Wednesday, 15 June 2016

A Day in Life with Samsung Galaxy Tab A (with Unboxing & Review Video)




Assalaamualaikum,

Seperti yang sudah saya ceritakan di post sebelumnya, hari ini saya mau review SAMSUNG GALAXY TAB A (2016) setelah sekitar dua minggu pemakaian. Ini dia produknya,


SAMSUNG GALAXY TAB A

SAMSUNG OTG type USB.
Selain itu, saya juga mendapat produk tambahan yaitu OTG (On The Go) type USB sebagai salah satu cara untuk mendapat kapasitas memori tambahan. Sebenernya saya excited banget pake OTG ini karena mindahin file pasti jadi gampang banget. Tapi produknya akan saya review di akhir tulisan ini yah :D.

Yang saya tulis di sini adalah pengalaman kami memakan SAMSUNG GALAXY TAB A dalam keseharian di rumah. Untuk spesifikasi yang lengkap dan jelas, teman-teman bisa baca tulisan saya sebelumnya, 



Untuk review yang lebih lengkap lagi dan bisa melihat hands-on nya, teman-teman juga bisa tonton review saya di video berikut ini,




A Day in Life With SAMSUNG GALAXY TAB A

Jadi sebenarnya kami punya aturan di rumah mengenai penggunaan gadget untuk si Bebe. Si Bebe hanya boleh pegang gadget, particularly nonton YouTube, hanya pada hari Sabtu dan minggu. Kami pikir kalau weekend kan ada saya dan Papanya, jadi pastinya penggunaan gadget bisa terbatasi karena dipantau dua orang. Lagipula, di weekend kita juga kan suka jalan-jalan, means ga ada sinyal wi-fi, jadi mau ga mau ga akan nonton YouTube. Hehehe.

Setelah ada SAMSUNG GALAXY TAB A yang ada Kids Mode-nya ini, saya mulai berani memberikan gadget pada hari biasa (tapi No YouTube dan dibatasi cuma setengah jam) dan weekend (juga dengan dibatasi limit waktunya). Maklumlah kalo weekday kan mamanya ini enggak bisa terus standby melihat semua hal yang dia lakukan di tablet. Kalau dibatasi cuma setengah jam dengan Kids Mode ya harusnya cukup lah ya buat di ngerasa terhibur tapi bikin saya tetep ngerasa aman. 

Nah, kira-kira beginilah kami menggunakan SAMSUNG GALAXY TAB A dalam keseharian.

Pagi-pagi saya biasanya antar si Bebe ke sekolah. Karena lagi bulan puasa, bajunya bebas ga pake seragam, tapi harus busana muslim. Betewe hari ini semua gambarnya pake ilustrasi syar'i jadi si Bebe pake kerudung terus ya. Hahaha xD. 

Ini kami pagi sebelum berangkat. Muka saya pucet banget. Maklum masi pagi, engga pake make up cuma alis doang (teuteup). 

Ayo berangkat! 

Di bulan puasa ini, durasi sekolah jauh lebih cepat dari biasanya. Jadi karena saya ada deadline, saya sengaja enggak pulang tapi memilih nongkrong aja di parkiran sambil ngedit. Kebetulan kalo hari masih pagi biasanya ga terlalu panas, jadi bisa matikan mesin dan buka kaca mobil. Kalau sudah agak panas sih ya terpaksa nyalain mesin. Tapi tetep lebih efektif menunggu sambil begini daripada pulang dan kehilangan waktu di jalan.

Untuk melakukan pekerjaan menulis dan mengedit, saya bisa pakai SAMSUNG GALAXY TAB A ini. Buka file-file semacam pdf dan lainnya juga bisa jadi memang memudahkan pekerjaan saya. Selain itu udah support 4G/LTE jadi kalo butuh internet koneksinya bisa kenceng. Kapasitas memorinya yang bisa sampai up to 200 GB itu emang keren bangetlah buat ngedit-ngeditin foto ato simpan video segambreng. Baterainya yang 4000mAH juga tahan lama jadi bisa santai ga ketergantungan sama colokan.

SAMSUNG GALAXY TAB A punya dimensi 7 inch yang menurut saya pas banget either di tangan saya atau pun di tangannya si Bebe. Layarnya cukup lebar untuk kebutuhan blogging saya dan kebutuhan Si Bebe menggambar namun ga terlalu lebar sehingga cukup handy untuk dibawa-bawa. 



Pulang sekolah si Bebe biasanya saya kasih waktu santai main tablet. Setting aja play time limitnya jadi enggak usah lama-lama. Pulang sekolah biasanya badannya sudah cape dan ngantuk jadi cuma butuh main buat relaksasi aja. 




Kalau sudah bosan dengan games yang ada, saya bisa carikan games yang direkomendasikan oleh Kids Mode.



Games yang tersedia ini saya unduh dan nanti bakal ada ikon kado seperti di bawah ini,



Si Bebe seneng banget kayak dapet hadiah. Hahaha. Padahal cuma ikon games yang baru diinstall. Kalau diklik ikonnya akan muncul :D

Horee games baru :D.


Kalau gamesnya sudah direkomendasikan saya biasanya agak tenang meninggalkan dia main sebentar dan saya bisa mengerjakan pekerjaan rumah yang lain.



Kalau tampilan tabletnya sudah begini, tabletnya biasanya dia kasih saya. Udah tidur katanya crocodilenya. Dan biasanya saya ajak bocil baca doa terus tidur siang.

 


Sementara Si Bebe tidur, saya bisa meneruskan pekerjaan di tablet juga mengakses sosial media. Saya juga bisa mulai menyiapkan makan malam di dapur sambil nonton resep masakan atau talkshow di YouTube. Karena sekarang lagi bulan puasa, kadang dengerin ceramah sambil masak juga bikin adem. Suaranya tablet ini bagus, dan layarnya cukup lebar jadi nyaman nonton video dari jarak setengah meteran.

Nonton ceramah sambil masak biar dapet ilmu.

Nah, begitu kira-kira A Day in Life di keluarga kami bareng SAMSUNG GALAXY TAB A dari pagi sampai sore. Malamnya biasanya saya masih pakai buat cek social media atau kadang dimainin sebentar juga sama si Bebe. Kadang dipake juga sama Hubby yang demen nyari berita atau video bola kalo lagi santai.


SAMSUNG OTG Type USB
Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, selain tablet saya juga mendapatkan OTG type USB dari SAMSUNG.  Ini dia produknya,

Sudah ada mini SD Card 32 GB di dalamnya.


Di dalamnya sudah ada mini SD Card SAMSUNG 32 GB. Jadi ini lumayan banget buat nambah kapasitas penyimpanan. Nah, yang paling saya senengin dari OTG ini saya bisa liat file dari kamera saya anytime di tablet. Jadi lebih simpel buat ngedit foto tinggal ambil mini SD dari kamera terus colokin ke tablet. Mini SD nya langsung ke-detect.


Mini SD dari kamera saya langsung ke-detect. Mindahin file jadi gampang :D.

So, overall, saya suka sama SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 ini. Kompatibel buat kegiatan saya, dan nyaman serta aman buat dipake main games sama si Bebe. Apalagi harganya Rp 2.499.000,00 rasanya harganya cukup terjangkau yah :D. So, what are you waiting for? Let's #BeTabAFamily !



Wassalaamualaikum.


*Untuk update terbaru dari produk SAMSUNG GALAXY TAB A, teman-teman bisa follow di FacebookTwitter, atau Instagram Officialnya.


Sponsored by:




Wednesday, 8 June 2016

SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 : Tablet Serba Bisa untuk Keluarga Modern #BeTabAFamily


Assalaamualaikum,

Saya sudah cerita di post sebelumnya kan bahwa saya bareng Hubby dan Si Bebe datang ke Acara Bloggers Gathering SAMSUNG GALAXY TAB A di sebuah kafe di kawasan SCBD. Menariknya, banyak undangan merupakan Mommy Bloggers alias Blogger Ibu-Ibu, walaupun ada beberapa merupakan blogger bapak-bapak. Jadi semacam family gathering bersama para blogger gitu deh. 


Ternyata saat itu, 29 Mei 2016, diperingati sebagai Hari Keluarga Nasional. Bertepatan dengan hari tersebut, SAMSUNG memperkenalkan produk tab terbarunya SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 yang memang didesain sebagai tablet untuk keluarga di bawah kampanye #BeTabAFamily .

Saat masuk ke kafe kami langsung disambut oleh spot photobooth yang lucu,

Dan si Bebe berapa kali difoto di sini tetep maunya pake topi nanas xD.


Di pojok resto juga tersedia playground digital dengan 6 tablet SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 yang bisa dimainkan anak-anak. Anak-anak bebas mengeksplor semua games di Kids Mode 4.0.


Setelah puas main di playground, kami dipersilakan untuk makan siang. Menunya pas banget buat si Bebe, karena ada spaghetti dan kentang goreng yang bisa dicemilin selama acara. Si Bebe jadi anteng deh :D.

Makan dulu sebelum acara inti.


Mas Seto Anggoro, Product Marketing Manager PT Samsung Electronics Indonesia.
(Photo Courtesy of Samsung Indonesia)

Setelah puas main di playground, foto-foto, makan, dan shalat, kami pun masuk ke acara inti. Ada Mas Seto Anggoro, Product Marketing Manager PT Samsung Electronics Indonesia, yang memperkenalkan SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 ini dengan berbagai kecanggihan fitur dan keamanannya untuk anak. Yaitu,


Desain yang Ramping dan Tipis
Tebalnya hanya 8,7 mm dan beratnya ringan, hanya 289 gram. Ini sih cocok banget buat saya. Yang kenal dekat sama saya pasti tahu kalau saya lebih suka sling bag yang kecil. Tas besar bikin saya cenderung memasukkan terlalu banyak barang dan akhirnya bikin pundak sakit. Beban yang terlalu berat juga menghalangi saya untuk berjalan dengan lebih cepat, apalagi saat memakai sepatu yang agak tinggi. Nah, tablet yang besar, selain berat dan kadang enggak muat di semua tas.



Baterai yang Tahan Lama dan Daya Simpan yang Besar

Tab ini memiliki kapasitas baterai 4000mAh. Jadi kita bisa memaksimalkan produktifitas dan enggak sering mengisi baterai. Buat saya sih memang paling mengganggu kalau gadget yang saya pakai untuk menulis atau mengedit habis baterai. Jadinya terpaksa menulis di sebelah colokan listrik sambil nge-charge. Kalau baterainya ga cepat habis kan enak ya jadi nggak terganggu.

Daya simpan Tab yang rilis dalam warna putih dan hitam ini juga besar. Built-in storage-nya 8GB namun dengan microSD, kapasitas penyimpanannya bisa sampai 200GB.




Tekstur Tampilan yang Anti Slip

Kalau dilihat dari dekat, permukaan belakang SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 ini tampak seperti bergaris jadi tidak licin. Selain membuat genggaman makin mantap, ini didesain agar tidak mudah jatuh saat dipakai oleh anak-anak. Meski demikian, tampilannya tetep elegan untuk digunakan orang tuanya.

Permukaan SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 yang anti slip.

Dilengkapi kamera belakang 5 megapixel Auto Fokus yang cepat dan canggih




Sudah Mendukung Teknologi LTE 4G
Ini fitur yang paling saya sukai. Di rumah saya pakai koneksi salah satu provider internet yang koneksinya cepat. Jadi saya senang sekali kalau tablet yang saya miliki bisa memiliki kecepatan 4G. Berguna banget untuk meng-upload atau men-download file besar seperti video.

Last but Not Least, Kids Mode!




Penelitian World Bank on Early Childhood Development pada tahun 2000 menunjukkan bahwa anak yang terekspos oleh nutrisi dan stimulasi yang cukup sejak dini, memiliki fungsi otak yang lebih baik saat mencapai usia 12 tahun, ketimbang anak yang dibesarkan tanpa aktivitas stimulasi yang memadai. Orang tua punya peran penting dalam mengenali dan mengidentifikasi kebiasaan si Kecil sejak dini supaya stimulasi yang diberikan sesuai dengan ketertarikan dan potensinya. Perangkat komputer ataupun tablet di satu pihak bisa dilihat sebagai sebuah alat stimulasi namun di pihak lain penggunaannya yang berlebihan dan tidak diawasi bisa menjadikan anak pasif, anti sosial, serta terpapar oleh aplikasi yang tidak cocok untuk usianya.

SAMSUNG GALAXY TAB A 2016 ini mendukung aktivitas aman anak saat bermain tablet. Dilengkapi dengan Kids Mode 4.0, area gambar untuk anak jadi lebih luas dan leluasa. Efek suaranya pun lebih baik. Ada fitur Parental Control yang dapat mengunci aplikasi dan membatasi waktu penggunaan. Fitur ini memudahkan orang tua dalam memonitor ketertarikan dan perkembangan si kecil, juga agar penggunaan tablet tidak berlebihan.





Wah jadi penasaran pengen nyobain sendiri kan. Sejauh ini sih kesimpulan saya, tablet ini sasarannya buat keluarga modern. Dari segi tampilan keliatan elegan, ukurannya juga enggak menyulitkan untuk di bawa-bawa jadi cocok dibawa orang tua untuk pemakaian bersama dengan anak atau sebagai gadget ke dua. Sementara itu, gadget ini juga cocok untuk anak karena bisa menstimulasi serta menghibur, namun dalam jumlah waktu dan jenis aplikasi yang disetujui oleh orang tua terlebih dulu.

Nah, dengan kelebihan-kelebihan tersebut, SAMSUNG GALAXY TAB A6 ini dibanderol dengan harga Rp 2.499.000. Cukup affordable yah :).



Overall, acaranya seru banget dan bahkan sebelum pulang si Bebe diberi report dari Kids Mode mengenai persentase aplikasi apa saja yang sering dia mainkan. 



A photo posted by Mia Fauzia (@amommyslifeandstyle) on


Duh, jadi nggak sabar kan pengen segera mencoba tablet ini dan bikin reviewnya :). 

Wassalaamualaikum.

*Untuk update terbaru dari produk SAMSUNG GALAXY TAB A, teman-teman bisa follow di FacebookTwitter, atau Instagram Officialnya.


Sponsored by:

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...