Tuesday, 24 May 2016

#BeautyWithoutWorry with Caring by Biokos : Skincare Make Up and Dual Action Cake Review

Assalaamualaikum,

Sebagai seorang ibu muda, saya termasuk sering memakai bedak dalam keseharian saya. Apalagi semenjak si Bebe masuk sekolah. Mandi dan dressing up pagi-pagi menjadi sebuah keharusan karena saya bertugas mengantarnya sampai gedung sekolah. Di sekolah biasanya saya bertemu para guru dan ibu-ibu yang lain yang biasanya juga sudah rapi, jadi rasanya kurang sreg kalau enggak   pakai bedak sama sekali. Pokoknya pagi-pagi minimal bedak dan alis udah dibikin :D. 

Awalnya agak ribet juga dengan rutinitas ini, tapi sekarang rasanya lebih segar saja jika pagi-pagi sudah memakai pakaian yang decent dan memakai bedak. Setelah itu biasanya  kegiatan sehari-hari seperti membuat post, mengedit,  belanja groceries, pengajian, arisan, les jahit, atau sekedar membaca buku, terasa lebih ringan dan bersemangat.

Tapi tentu saja pemakaian bedak setiap hari kurang baik untuk kulit. Sampai rumah biasanya harus langsung dibersihkan dengan make up remover dan facial foam. Walaupun di usia sekarang yang sudah di angka 31 ini saya sudah jarang jerawatan seperti dulu, namun pemakaian make up terus menerus bisa menyebabkan komedo, kusam dan yang paling ditakutkan, yaitu: jreng.. jreng.. jreng.. kerutan! Hahaha xD.

Lalu tiba-tiba sekitar tiga minggu yang lalu saya mendapat undangan dari Mak Ichoel, MakMin dari komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) untuk datang ke event Beauty Talk dan Make Up Class bersama Caring by Biokos yang bertempat di Jakarta Fashion Food Festival 2016, Mall Kelapa Gading 5. 

Di sinilah saya bertemu dengan produk bedak yang kemasannya cantik banget seperti mouse untuk komputer Mac/Apple. Katanya bedak ini tidak hanya berfungsi sebagai make up, namun juga punya manfaat merawat kulit. Karena itu rangkaian bedak ini disebut sebagai Skincare Make Up. Produk ini akan saya review nanti di bagian akhir tulisan ini yah :).

Ini dia produknya,
Rangkaian Dual Action Cake dari Caring By Biokos. Kemasannya cantik banget :*.



Acara Beauty Talk, Make Up Class dan Make Up demo ini seru banget. Karena enggak cuma mengajarkan step by step oleh Make Up Artist di atas panggung saja, tapi para peserta juga mendapat bantuan para Beauty Blogger di meja masing-masing dan juga dibantu oleh para Beauty Advisor dari Caring By Biokos

Ayo biasa membersihkan wajah dulu sebelum memakai make up :).

Para peserta juga dibantu oleh para Beauty Advisor saat mengaplikasikan make-up.
Make Up Demo oleh Caring by Biokos.
Hasil akhir Make Up demo dengan tema Office Look.
Tiga Best Make Up Look malam itu mendapatkan paket hadiah dari Caring By Biokos. Selamat ya! :D


Yang paling seru dari acara ini, ada Sissy Prescillia yang menjadi salah satu bintang tamu utama malam itu. Tau kan kalau Sissy ini dikenal banget sebagai Milly di Film Ada Apa Dengan Cinta?

Senangnya berfoto bersama Milly :).


Selain Sissy, juga ada Dine Aisah (Beauty Blogger mewakili Kumpulan Emak Blogger), dan Mbak Maya (Brand Manager Biokos Martha Tilaar) yang menjadi pembicara pada segmen Beauty Talk.

Sissy Prescilia (Artis), Dine Aisah (Beauty Blogger), dan Mbak Maya (Brand Manager Biokos).

Menurut Sissy, salah satu rahasia kulit sehatnya adalah rajin minum air putih. Selain itu, saat bangun tidur sebaiknya tidak langsung stress memikirkan apa yang akan dilakukan hari itu tapi lebih relaksasi agar segalanya menjadi ringan. Dan tips yang terakhir, tentu saja harus sering-sering dirawat kulitnya. Hihihi.

Setelah itu, Dine Aisah sharing mengenai kegiatannya sebagai Beauty Blogger dan mengenai komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) yang isinya banyak sekali ibu muda yang sharing mengenai kehidupan sehari-hari, termasuk masalah kecantikan. Seperti bagaimana bisa dandan cantik dalam waktu 5 menit karena ibu-ibu muda biasanya memiliki anak kecil sehingga rata-rata tidak memungkinkan mereka untuk dandan berlama-lama.

Terakhir, Mbak Maya dari Biokos sharing mengenai komitmen Biokos untuk menyediakan rangkaian perawatan kulit yang lengkap untuk segala umur dan segala jenis kulit. Mbak Maya juga memperkenalkan produk terbaru dari Biokos yaitu Dual Action Cake Caring by Biokos yang juga merupakan Skincare Make Up.

Dual Action Cake ini tidak hanya bersifat menutup kekurangan, namun juga merawat kulit kita. Karena mengandung kandungan aktif alami:

Omega Complex 
Kombinasi dari Omega 3, 6, 7 & 9 serta ekstrak tumbuhan Sunflower Seed Oil, Corn Oil, Sesame Seed Oil, dan Olive Fruit Oil. Mampu melembabkan serta mencegah kerutan pada wajah.
Tourmaline 
Kandungan mineral yang teruji klinis membantu mencerahkan kulit
Sun Protection Factor (SPF) 35 dan PA *** (Protection Grade UVA)  
Melindungi kulit dari paparan UVA dan UVB


Dual Action Cake Caring by Biokos ini terdiri dari tiga jenis bedak two way cake dengan manfaat yang berbeda-beda. Yaitu,

Brightening Moist
Varian ini merupakan dual action cake yang membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam serta menjadikan wajah tampak halus. Formulanya ringan, tahan lama dan aman bagi kulit.

Oiya, varian ini juga paling cantik kemasannya karena mengkilap seperti kaca :).





Dual Action Cake Seri Brightening Moist untuk kulit tampak lebih cerah.

Timeless Illuminate
Dual Action Cake ini mampu meremajakan kulit dengan menyamarkan kerut halus pada wajah. Menjadikan wajah tampak lebih halus. Formula ringan, tahan lama dan aman bagi kulit.

Seri Timeless Illuminate untuk menyamarkan kerutan pada kulit.

No More Shine
Dual Action Cake ini dapat mengontrol kelebihan minyak dan keringat sehingga wajah tampak lebih fresh, natural tanpa kilap. Menjadikan wajah tampak halus dan bebas minyak. Formula ringan, tahan lama dan aman bagi kulit.

No More Shine untuk kulit berminyak agar bebas kilap.


CARING BY BIOKOS: DUAL ACTION CAKE REVIEW
Sebenarnya saya sendiri sudah beberapa kali melihat produk ini wara-wiri di instagram. Saya ingat sekali karena memang kemasannya bikin penasaran. Namun saya belum pernah melihat langsung. 





Setelah pemakaian beberapa lama, saya merasakan tekstur bedak ini memang cukup ringan untuk dipakai sehari-hari. Jika dipakai dengan menggunakan spons kering, daya covernya sheer to medium, jadi tidak benar-benar meng-cover kekurangan wajah. Namun untuk dipakai sehari-hari, saya rasa sih bedak yang tidak terlalu meng-cover malah mungkin cukup aman karena lebih ringan di kulit. Ketahanannya sekitar 3-4 jam sebelum kemudian mengkilap lagi. 

Untuk look yang lebih 'berat' dan coverage bedak yang lebih bagus, spons bedaknya bisa kita basahkan terlebih dahulu sehingga menempel lebih lama di wajah. Jadi cukup pakai pelembab lalu basahkan spons dan tepukkan bedak pada kulit wajah. Saya mencoba teknik ini dengan varian Timeless Illuminate yang case-nya berwarna abu-abu. Saya suka karena rasanya tetap ringan di wajah. Aplikasi awalnya saat basah tidak tampak, lalu beberapa saat kemudian jadi lebih halus. Ini dia aplikasi pada wajah saya before dan after-nya.

Foto yang di kiri wajah saya tanpa bedak sama sekali. Foto yang di kanan wajah saya setelah aplikasi bedak dengan spons kering.

Kiri : Wajah tanpa make up (bare face).
Kanan : aplikasi bedak dengan spons kering.
Bisa dilihat coverage dengan spons kering sheer to medium. Cocok untuk pemakaian sehari-hari.


Di bawah ini aplikasi dengan menggunakan spons yang dibasahkan terlebih dahulu. Coverage-nya tampak lebih baik. Sebelum aplikasi dengan spons basah ini saya membersihkan wajah terlebih dahulu dengan make up remover, in case tertumpuk dengan bedak sebelumnya.

Ini sama-sama aplikasi dengan spons basah.
Yang kiri tanpa color lipbalm, yang kanan memakai color lip balm.

Untuk coverage yang lebih baik, saya  menghapus bedak dengan make up remover. Lalu penasaran bagaimana coverage-nya jika digabung dengan BB Cream Caring Fair White travel size yang ada di goodie bag.

Saya mengaplikasikan BB Cream dan kemudian mengaplikasikan Dual Action Cake dengan kuas. Coverage-nya tampak lebih baik lagi.


Aplikasi bedak dengan memakai Caring BB Cream terlebih dahulu. 

Saya juga mencoba mengaplikasikan bedak pada pensil alis Caring Colors yang saya punya di rumah pada tangan. Di bawah ini aplikasi bedak sebanyak dua kali dengan menggunakan spons kering.

Coverage pada pensil alis merk Caring yang saya miliki.
Coveragenya cukup baik (medium) dengan 
dua kali aplikasi pada tangan.

All in all, saya suka dengan bedak ini untuk pemakaian sehari-hari. Kalau kepepet, saya juga bisa basahkan spons-nya untuk acara yang lebih resmi atau pemakaian di malam hari. Oiya, selain dermatologically tested, no animal testing, bedak ini juga sudah memiliki sertifikat halal dari MUI. Yang terakhir itu sih penting banget kan? 

No animal testing dan sudah memiliki label halal grade A dari MUI.
Ini pasti penting banget dong ya buat kita yang muslim.

Dari kesemua variannya, saya paling suka dengan Timeless Illuminate yang rasanya ringan dan No More Shine yang mengurangi minyak pada wajah. Maklum wajah saya termasuk berminyak dan sudah masuk kepala tiga. Jadi produk make up juga enggak jauh-jauh dari itu. Hehehe.




#BeautyWithoutWorry  with Caring by Biokos :). 
Kalau ingin lebih tahu banyak mengenai produk-produk Caring by Biokos dan event mereka, kita bisa dilihat di akun resmi social media mereka: 
Facebook Pag Caring by Biokos MT , Instagram @caringbybiokos_mt , dan Twitter @CaringByBiokos


Itu dia review saya untuk bedak TWC Caring by Biokos. Semoga bermafaat :). Sampai jumpa di post berikutnya.
Wassalaamualaikum.


Friday, 22 April 2016

Square Hijab Tutorial : My First Hijab Tutorial on YouTube

Assalaamualaikum,

Teman-teman yang berhijab, masih suka pakai jilbab segi empat nggak? Kalau saya, jujur beberapa tahun belakangan ini sudah jarang pakai hijab segi empat. Maksudnya jilbab segi empat yang persegi lho, bukan segi empat persegi panjang. Hahaha. 

Jilbab pasmina yang panjang itu saya sering banget pakai karena memang bisa menutup dada. Namun sekitar dua tahun belakangan ini alhamdulillah ya banyak koleksi busana muslim yang menjual pakaian yang longgar, panjang dan menutup. Dalam kurun waktu tersebut juga rupanya koleksi pakaian saya mulai "melonggar" dan "memanjang". Jadi sekarang nggak terlalu khawatir kalau pakai jilbab segi empat. Apalagi koleksi hijab segi empat yang lama sebenarnya masih bisa dibilang cukup oke buat dipakai lagi. 









Yang saya sukai dari hijab style ini, jatuhnya terlihat lebih rapi dibanding pemakaian jilbab segitiga jaman dahulu kala saat saya pertama kali pakai jilbab. Enggak kerasa ternyata saya udah 13 tahun pake jilbab. Heuheu *enggak nyambung*. Style ini juga nyaman saat dipakai dengan kacamata. Ini dia tutorialnya,





Semoga bermanfaat ya, tutorialnya. Sekalian pengumuman juga channel Mia Fauzia Daily sudah ada di YouTube. Jangan lupa subscribe yah *iklan* xD. Video terbaru juga saya sudah taruh di side bar blog ini untuk melihat update terbarunya. 

Wassalaamualaikum :).

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...