Sunday, 21 April 2013

A One Day Hijab Tutor


Me in action, as one day hijab tutor :P.

A few months ago, the Islamic studies in our neighborhood held a hijab class. Hijab class is where we can share and learn the new hijab style. I love this kind of event, because we learn how to wrap a hijab so we will be seen more attractive.

We had three tutors that day and I was one of them. Some women who wear hijab think that wearing this kind of hijab can be troublesome. Especially young married women who have babies and toddlers (like many of us in our Islamic studies group). We have not much time to dress up and many times, we are in the condition when we need to carry our little children, breastfeed them, or take them to the bathroom at the mall :D.

True, that some of the styles are complicated. But there are simple styles that are easy to be done and if you can make a neat finish, it will not be ruined by your little children easily. I'm not very good in wrapping my hijab, but it really feels good to share :D.

Oia, buat para wanita Indonesia, selamat Hari Kartini ya! Semoga makin hari kita makin bisa berperan banyak dan bermanfaat dalam keluarga dan masyarakat. Aamiin....



Foto ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan: 



30 comments:

  1. Kereeen ih.. Ajarin dooong.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qiqiqi... ini di pengajian kecil kami aja kok mak :p. Ini tutorialnya ada di blog ini, tutorial yg nomor 3 :)

      Delete
  2. cantik banget itu gaya jilbab modelnya..
    good luck kontesnya ..Mia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Monda :*. Aamiin... selamat hari kartini ya mba :)

      Delete
  3. Selamat memeringati Hari Kartini 2013.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Unggulan Sehari Menjadi Srikandi
    Nantikan pengumuman hasilnya tanggal 1 Mei 2013
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Pakdhe :). *mau bilang sama-sama selamat hari kartini tp engga bisa ya. Hehehe

      Delete
  4. mau dong ditutorial juga mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini ada di tutorial no. 3 di blog ini mba Puteri. Ini paling gampang dan saya suka pake kl lagi buru2 :)

      Delete
  5. Aaaa... ka Mia, keren deeh :) Ngeksis abiss, ka Mia selamat hari Kartini ya :* Semoga kita bisa jadi wanita-wanita hebat..
    Love u ka Mia :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qiqiqi..ini pengajian kecil di komplek kita aja kok Cha :p. Aamiin... selamat hari Kartini juga ya Cha, semoga Echa bisa mencapai cita2 n jd wanita hebat! Aamiin.. luv u too echa :*

      Delete
  6. cantiknyaaa..
    emaknya Aira..mau donk aku jugaadi pake in :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... boleh lho teh Nchie, dengan senang hati :*

      Delete
  7. Replies
    1. Hihihi.. ini juga pengalaman pertama di pengajian komplek kami mba :).. baru bisa posting tutrial aja di blog :P

      Delete
  8. aku mau diajarin tutorialn ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiy... baru bisa itu2 aja Yu. Di sini ada beberapa tutorial :)

      Delete
  9. Salah satu kegiatan yang keren nih.... Hijab Tutor...
    Tuh banyak yang tertarik utk diajarin juga...
    Sukses ya utk kontesnya :)

    ReplyDelete
  10. eeh mbak mia itu fotonya natural bangett, keren yaa jadi hijab tutorial segala besok2 mau dong jadi modelnya #eehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Niar.. tapi cuma bisa begitu2 aja engga banyak :P

      Delete
  11. berbagi ilmu, gak akan membuat kita rugi sedikit pun ya
    malah dapet keuntungan banyaak banget

    ReplyDelete
  12. cantiknyaaaaaaa....
    Dija juga mau dong jadi modelnya, Tantee

    ReplyDelete
  13. mau dong mbak dikasi tutor pake kerudung segitiga sederhana tp kece hehe salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sbnrnya akhir2 ini nemu yang kece gitu, tapi karena lihat orang lain. kalo yang pure dr sendiri belum ada :P

      Delete
  14. yeesss akhirnya ekke bisa juga komen disini, ternyata harus bukanya pakai internet explorer...sukses ya lombanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha.... akhirnya bisa juga komen :D... Makasih bu Pit. Btw, ini kan yang jepretin bu Pipit lho,tapi udah diedit :)

      Delete
  15. Ajarin eike makkkk *meluncur ke rumahnya*

    ReplyDelete
  16. wah.... sayang ya dulu aku ga bisa ikut, karena harus ke rumah sakit. besok2 kita bikin hijab class lagi yuk... :)

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...