Monday, 20 May 2013

Peplum Inspiration for Kebaya

Assalaamualaikum.
Hey Girls I want to share my outfit for an Event a few weeks ago. It's three posts in a row I posted about outfits. Hahaha.. 

The event called ACER Srikandi Blogger Award 2013. The awards that were given by Kumpulan Emak Blogger (KEB) for inspiring Blogger Moms. Very cool event, but I will tell you the stories later, okay?

So the dress code for the event is Kebaya, a traditional Indonesian women clothes made of brocades, or cotton or tulles, and usually have embroideries. Kebaya is usually combined with kain (a detached fabric, usually has batik pattern) or sarong. But some women now prefer to have their kain sewn like a a maxi skirt.

Well, the problem is, I didn't have any kebaya in my closet. So I hunted for kebaya just a few days before the event. And alhamdulillah, I found this top only one day before the event at MEIN designers shop, Kemang. It wasn't actually kebaya. It's a peplum top made from brocades fabric by deeandra. 

I wore the peplum top with my kain. So it really looked like kebaya. It has copper color with shades of gold. I kinda like it :). I googled how to wrap it and practice several times because I didn't want it to fall off :P. 

I like this top because (as I mentioned many times before) I have a large hip. The conventional kebaya makes my hip looks larger. This peplum top works for me because it's kinda hid my hip inside it :P. 


Glitter Shawl- Mocca
Peplum Top - deeandra
Shoes - Stefania Baldo


Well, thank God, it didn't fall off. I checked it several times in the toilet. Hahaha.. By the end of the day, I changed my heels to wedges, Kain to pants, and this top to a shirt. I had sore feet. I like wearing heels, I just don't like wearing it all day :P.

34 comments:

  1. Caaaantik pake banget..
    Elegan pake bangeeeet ^^
    Suka deh.. Simple, tapi auranya itu keluar..

    Wah, a must try ini, tetep mirip kebaya ya walopun kain brokat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu nisaaa ^^... aku termasuk cewe yg kurang suka pake kebaya. Bukannya gasuka, tp susah bgt cari yg cocok di badan #curhat :p

      Delete
  2. Cantiiiikkkkkkkk.. udah itu aja komenya :)

    Sayang aku pas gak bisa dateng ke acara srikandi blogger :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Ayu :) Iya sayang banget dirimu ga dateng ya... yg datang bnyk banget dan biasalah kaum blogger kl ketemu langsung foto2an narsis :p

      Delete
    2. Ihiiirrr headernya baru.. segeerr :D

      Delete
  3. asikkkk inspirasi lagi baju kalo ntar wisuda, hihi :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rini udah selesaikah skripsinya? Hihihi... iya betul cari dr sekarang Rin, krn foto wisuda itu bakal selalu dipajang :D

      Delete
  4. ooh jadi yg kemarin baju baru mi hehehhe *OOT
    btw diriku suka cara pake kainnya, ajarin ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. iya Mba Desy ini mantan tomboy soalnya jadi gapunya kebaya :P

      Delete
  5. kunjungan bayi nih gan. maklum newbie baru 22 hari umurnya.
    mohon bantuan dan tips tips menariknya. sukses selalu ya gan

    ReplyDelete
  6. beautiful outfit! i'm following you via GFC do check out my blog and follow me if you like and DONT MISS OUT ON ASOS GIVEAWAY @ http://aleejustsaid.blogspot.com


    xoxo, Alee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx Alee! That's a nice blog you have there. Already followed you back :)

      Delete
  7. cantik banget mbak, banget pake banget!

    ReplyDelete
  8. boleh ditiru niy, secara saya juga bagian boncengan ageung gitu. Tapi kalo higheel saya boleh nawar nggak deh. I often fall down and loose the stability.... plus nggak pede bisa nyebrang jalan xixixixiixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa toss deh mba :D... ternyata ada teman seperjuangan#apacoba?

      Delete
  9. cantiiiiik.
    mbak mia, yulia belum pede ini pakai peplum, jadi belum punya yang model peplum gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. aku nemu peplum pertama kali beberapa bulan lalu dan seneng banget nemu peplum yg ini buat pengganti kebaya :D

      Delete
  10. ternyata komen ku ga masuk.. kmren komen dr hape euy..

    cantikkk makkkk... suka sama atasan nya itu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada di store-nya Maak :P. hehehe

      Delete
  11. geulissss :) ini kebaya yang dipakai waktu kita ketemu ya Mia? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Acaranya blum diposting tapi malah narsis duluan ya Teh? :P

      Delete
  12. so beautiful ka ^^
    jago banget madu madaninnya :D
    sama kak, aku juga gak suka pake wedges apalagi heels, paling kalo lebaran atau acara formal banget aja :D

    JOIN MY FIRST GIVEAWAY AND WIN A PAIR OF SHOES ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru sekali ini yu pake kain beneran. Pas nikah aja pake kain yg sudah dijahit. Hehehe... iya betuul... kalo seharian pegal sekalii

      Delete
  13. ko bisa kebetulan mirip idenya gini, kalo aku peplum sm tenun lurik, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... sama ya kita :D. Makasih ya sudah mampir :)

      Delete
  14. haha I buy the last word " I like wearing heels, I just don't like wearing it all day "
    so true.
    btw model peplum gitu ternyata malah hiding hip ya, suka ragu-ragu beli karena pendek malah keliatan nih "sayap bawahnya" tapi kayanya kalo sama skirt atau kain oke, kalo sama celana buat big hip kaya aku jadi ngga pede deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kl pk heels sebenernya lebih pede cuma pegell banget kalo lama.wkwkwk.. kl yang ini aku peplumnya di atas pinggang, jadi pas di bawah dada. ngga sengaja nemu ini di mein eh ternyata modelnya cocok juga :p

      Delete
  15. kak ada tutorial hijab nya? cantik hehe aku lagi cari inspirasi buat wisuda :)

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...