Tuesday, 22 October 2013

Random Things on Saturday



Hari Sabtu kemarin aneh banget karena dipenuhi random things alias ngga jelas. Hihihi... jadi yah, sabtu itu kita berangkat jam 06.45 pagi dari rumah karena mau servis di Nissan Warung Buncit. Tentang servis ini ntar mungkin gw tulis tapi nanti.

Pagi banget perginya? Iya soalnya pas punya mobil pertama udah pengalaman kalo dateng kesiangan ngantrinya lama banget dan suka mati gaya. Berhubung dikasih tau bukanya jam 08.00, yah kita perginya pagi deh karena Depok ke Warung Buncit kan rada lumayan jaraknya.

Jam 07.50 an kita udah sampai di Nissan. Abis tu... nunggu. Lumayan dapat antrian ke dua. Padahal masih belom jam 8 ya tetep dapet antrian ke dua. Sambil nunggu nemenin si Bebe main di playground yang disediain sambil internetan *teuteup yah :p*.

Akhirnya sekitar setengah jam kemudian kita di layanin sama mas-masnya. Sambil nunggu Papa keliling-keliling keluar dan ternyata ada compliment drinks milo anget, chocolate latte, lontong isi pedes, sama kue basah lain. Seneng juga karena pengalaman di merk mobil sebelumnya buat ambil makanan gratis kita pake kupon jadi cuma boleh milih satu compliment drink ato food. Lumayan deh isi perut kosong. Sebenernya gw udah bikin nasi goreng tapi ditaro di mobil ngga dibawa. Beruntung juga ya dateng pagi-pagi makanannya banyak *penggemar gratisan*. 

Jam setengah sepuluh kita udah mau capcus tapi bingung mau kemana. Dan gw dengan iseng bilang ke taman yang di Menteng aja tuh yang rimbun, tapi bukan yang di taman Menteng. engga tau nama tamannya apa tapi letaknya di bunderan gitu dan rimbun. Dulu pas ngekos di Setiabudi kita sering banget lewat situ dan kayaknya kalo weekend banyak jajanan.

Akhirnya kita pergi deh ceritanya menuju Menteng. Tapi di daerah Mentengnya kayaknya Hubby salah ambil jalan trus jadinya kita malah lanjut ke arah Sarinah. Hihihi... 

"Yah kelewatan, gimana ni mau kemana? Mau balik lagi?" Tanya Hubby.
"Eh kita ke Ancol aja Yuk," kata gw. Hubby melihat gw dengan takjubnya gitu tapi kita udah belok ke arah Bank Indonesia.
"Monas aja tu deket."katanya
"Males ah panas," kata gw. Padahal Ancol lebih panas ya Bu? Hihihi.
"Ayolah. Sekalian lewat Mangga Dua biar kita napak tilas jalur ke kantor dulu," Dulu terakhir ngantor emang kantor gw letaknya di daerah Mangga Dua. Jadi tiap hari Hubby nganter jemput gw dari Setiabudi ke Mangga Dua pake motor. Dulu pas gw lagi hamil dia suka stress kalo naik motor. Doi kan suami siaga gitu, sampe hapal dia letak lobang-lobang jalan sepanjangan jalan Gajah Mada sampe stasiun Kota. Takut istrinya  yg hamil kenapa-kenapa katanya. Hihi.. so sweet ;p.

Kita masih melaju sampe lewat Hotel Paragon dan kendaraan mulai terasa makin penuh dan tampaknya ga lama juga bakal macet. Maklum yah daerah sekitar  Kota sampai Mangga Dua emang selalu macet. 

"Gimana, macet nih kayaknya." Kata Hubby.
"Iya ih macet. Udah balik lagi aja yuk ke Menteng." Kata gw. Hahaha...

Akhirnya kita puter balik ke arah Menteng dan somehow sekarang taman bulat yang dipinggirnya banyak pohon-pohon rindang itu ketemu. Tamannya udah lumayan rame dan banyak yang parkir tapi kok di sekitar tamannya banyak banget plang "P" dicoret alias dilarang parkir. Karena lihat yang lain asik-asik aja pada parkir, kayaknya ga apa apa kali ya ikutan parkir. Tapi pas kita mau parkir, eh ada Bapak-bapak pake seragam Dishub pake moge model Harley dan berhenti tepat di depan kita. Hihihi... kabur aja deh daripada daripada. Denger-denger kan sekarang mobil yang parkir sembarangan suka dicabut pentil bannya.

Jalan lagi deh kita. Karena bingung, gw bilang aja gimana kalo ke Metropole di Cikini. Kan ada mpek mpek megaria yang enak itu :p dan kalo mau minum enak ada Giant. Pas masuk parkiran, ternyata Giantnya udah ngga ada lagi  dan mpek-mpek itu juga ngga ada. Akhirnya kita makan nasi goreng aja deh di parkiran karena udah laper dan waktu udah nunjukin jam 12. Mayanlah ngga panas di situ. Selesai makan kita capcus dan ternyata baru tau mpek-mpek megaria pindah ke belakang gedung. Aiiih... sudahlah...

Karena hubby mau solat, skalian aja gw ajakin ke Senayan City. Di Instagram udah mulai banyak yang posting Even Jakarta Fashion Week 2014 yang digelar di sana. Kayaknya ngga rugi yah cuma sekedar lihat-lihat aja.

Sampai Sency, ternyata yang terbuka untuk umum cuma pertunjukkan di Atrium, sementara fashion tent diharuskan membawa undangan. Waktu itu pertunjukan di atrium juga masih lama jadi bosen juga yah kalo nunggu, jadi melipirlah kita ke FX karena ada 5 hours sale di Muse 101 dari jam 3 sampe jam 8. Siapatau nemu yang lucu-lucu dengan harga terjangkau :p

Sampe FX mampir foodhall karena si Bebe teriak-teriak minta minum. Lagi ngantri di kasir eh dapet milk tea. Lumayaaaan. Lanjut ke Muse 101 di lantai 3 dan keliling toko sambil nunggu waktu menunjuk angka 3 karena salenya baru mulai jam 3.


Jam 3 Mba spgnya bilang,"Bu udah jam 3, udah mulai sale nya." Hehe...alhamdulillah. Btw, sejak punya anak kemana-mana suka dipanggil ibu *ehm* kadang suka nanya suami, "gw udah ibu-ibu yah kayaknya?" Lah emang ibu-ibu kan? Gimana sih :p.

Etapi waktu gw nganter ade gw ke kampusnya kakak seniornya nanya gw lho, "Maba ya?" Huahaha *ngakak guling-guling* nah pas gw lagi menikmati momen itu eh Hubby dateng gendong si Bebe katanya si Bebe gabetah di mobil. Jadi ibu-ibu lagi deh gw :p. Hihihi... maklum deh mau nginjak umur 30. Yah, gw anggep aja sekarang gw udah tambah berwibawa ;p *jangan muntah ya*.


Abis dari Muse 101 kita parkir dulu di lantai 3 karena ada acara yang featuring kopi Excelso. Kata mba spgnya kalo kita mau ikut acaranya sampe selesai bisa dapet voucher untuk beli kopi excelso sebesar Rp 100 ribu. Ih lumayan kan, karena kita suka excelso yang robusta. Tapi hubby bilang udah kesorean dan dia lapar. Yah, goodbye deh vouchernya. Tapi masih dapet kopi toraja di gelas kertas. Strong banget deh kopi torajanya :p.



Dari situ kita langsung capcus ke Burger King yang di Sarinah. Uda lama ga makan burger di situ. Akhirnya abis magrib kita pulang. Perut kenyang, hati senaang. Hihihi... alhamdulillaah.





22 comments:

  1. Replies
    1. Bener-bener ga jelas ya Rin. Hahaha :D

      Delete
  2. tetap ya menyenangkan asal slalu bersama2 keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba fit. Seru2 aja walopun ngga jelas :D

      Delete
  3. pingin deh jalan2 random kayak gini..hihi..tapi suami kalo pergi mesti detil mau kemana2nya, kalo nyasar dikit doi senewen..ya sudahlah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... tadinya cuma mau jalan-jalan karena terlanjur berangkat pagi pagi. Eh, malah keterusan

      Delete
  4. hahaha..bener bener ya,acakaduts..tp lumayanlah dapet kopi yg scangkir itu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...untung sudah diingatkan dr awal ya :D

      Delete
  5. Enak kalau ditempat service dapat snack. Lumayaan. :D
    BTW, gak capek tuh, Mba. Saya membayangkan, kaki pegeel bangeet pasti tuuh. .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe engga mba. Pas jalan2nya maksudnya engga, sampe rumah baru deh kerasa lemes. Hihihi

      Delete
  6. cieee ganti lagi headernya...yg ini baru cakeeep....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya udah lama kok bu Pit, udah hampir 2 bulanan ganti header n template

      Delete
  7. Ini dia cerita lengkap tentang compliment drinks di IG. Hahaha ~
    Kok lontongnya ngga difotoin? Aku uadh sore gini belum makan.. Huhuhhu *Curhat*

    Trus kalo aku sih hampir setiap hari random dan out of planning, Teh xD

    Terus terus ya, Teh, aku comment ini hampir setengah 6 gitu, langsung teringat MNC Muslim. Jumataaaaaaan.. Yah kelewatan deh. LiatTeh Mia, jadi ingat Masjidil Haram. Haha ~ Bagus kan Teh? Doa secara ngga langsung tuh biar cepet2 ke sana lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya bener. Ya ampun kasian amat. Nih aku bikin opor ayam. Sini aja :p.
      Iya soalnya pas ketemu lontong udah kelaperan dan ga nyangka bakal dapet gratisan banyak.

      Seru kalo random bgini yah. Tp kl aku mah tiap hari ntr pusing xD. Oiyaaaaaaa lupaaa. Tuu kan suka lupa deh, hrsnya pasang alarm ya nisa. Iya alhamdulillah jadi ingat masjidil haram. Aamiin... moga2 bisa ksana lagi, syukur2 kl ibadah haji yah. Aamiin :))

      Delete
  8. Huhuhuhuhu ~ Delivery ke Aceh puhleeaaaseee T,T
    Tadi pagi cuma makan kue beberapa potong. Trus aku siaran, trus aku keenakan wifi gratisan di kantor, trus baru ingat belum makan. Kasian saya mba kasian anak kos.. Haha ~

    Nah makanya itu kepala aku pusing mulu, aku aja bingung isinya ntah apa-apa. Hahaha ~

    Amiiieeeen, Teh ~ Amieeeenn.. ^^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw... iya kl ngekos suka kangen makanan rumah. Aku juga kuliah sampe kerja ngekos 10 tahun, ta banget rasanya pulang kuliah or pulang kerja kelaperan. Hihihi... ayo makan makan... ntar kalo sakit susah kl jd anak kos sakit ^^

      Delete
  9. Toss dulu dong, sesama Nissan owner.. hihi..
    Samaaaa, kalo servis di Bandung juga ngantriiiii...! Eh tapi... kayaknya di showroom langgananku cuma ada air teh/kopi aja, deh. Belum pernah liat ada makanannya. Aih, kenapa ya...? *edisi ngiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw tooss!!! Hihihi... mungkin karena masih pagi2 banget ya mba, ato jangan2 makanan itu buat pegawai? Heuheu :p

      Delete
  10. Ini knp gw telat baca bagian ini yah, gw yg sibuk atau emang ga ada notif nya yak huhuhuhu

    Makk BK itu bukan disarinahhh tp di skyline building *ex kary skyline nongol* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya tp gw suka bilangnya sarinah aja biar cepet. Lo dulu di skyline taun brapa? Gw waktu single *ehem* sering main k daerah sini pas weekdays yeyeeee. Jangan2 kita pernah ketemuuu :D

      Delete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...