Tuesday, 10 December 2013

Hijab Tutorial: Simple and Easy

Wow it's been almost one year since the last time I post hijab tutorial :). I think today we can find hijab tutorial almost every where on the Internet and book stores. And to be honest, I only have several ways of wrapping my hijab. I just love wrapping hijab with simple, clean, and easy style. I don't have any sophisticated way to wrap it. Hahaha...

So, let's begin the tutorial :).

1. Put your hijab on your head with one side is shorter than the other.


2. Take the shorter side to your temple and secure it with a pin.

3. Take the longer side to the other direction, 

4. Take it all the way to the back of your neck, to the other side.
Here, you can decide how long do you want the hijab to be.


5. Done :)

Hijab - Kaffah by Siti Juwariyah


34 comments:

  1. Replies
    1. Hehe... kalo bawa anak kecil suka ribet ya mba jd yg gampang aja deh :p

      Delete
  2. simpleee banget mia. Mia aku punya pasmina lebar gitu bisa gak kasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheu.. aku juga kl pasmina yg lebar banget jarang dipake karena susah pakenya. biasanya step terakhirnya kulipat setengahnya biar ga terlalu lebar

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih mba :). Salam kenal ya, saya follow blognya

      Delete
  4. so simple..
    tetep kiyuut
    ko ada yang kurang yaa..
    kaca mataa manaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi baca komen ini di fb langsung *gubrakk*. Hahaha... kebiasaan teh kalo lagi pake jilbab kacamatanya ga dipake, dipakenya setelahnya. Wkwkwk

      Delete
  5. Aaaak pengin modis tapi selalu gagal, padahal udah ngikuti tutorialnya. Gak bakat kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaa mak Lusi kereeen! Cakep pula :) aku dateng di Srikandi Blogger 2013 kemarin n suka baca burselfwomen mba ;)

      Delete
  6. Ini gaya favoritku, Mbak Mia. Aku sering pake yg model begini. Tapi yg sebelah kanan dipenitiin di atas kuping, trus ditutup ama pashmina sebelah kanan. Sisa pashmina dikedepanin lagi.
    Kalo aku make hijab jarang pake pentul n pasti banyak peniti kecilnya, supaya anti badai krna naik ojek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa sama dong Mba Inaaa.. Toss dulu! Wkwkwk.. bener juga mba, aku jadi mulai berpikir pake peniti juga karena anakku sekarang udah bisa buka-buka laci dan pegang jarum :(

      Delete
  7. selalu suka tutorialnya Mia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... malu mba fit, karena tau pake jilbab cuma begini2 aja sebenernya :p

      Delete
  8. simple bngt sukaaa,,tak cobain yaa ^^

    ReplyDelete
  9. geulis lahhhh heu euhhh kacasoca mana kaca soca? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheu.. banyak yang bilang aneh teh kalo aku ga pake kacamata, padahal wajah aslinya begini nya :p

      Delete
  10. Replies
    1. Hehe bisanya cuma yang simpel2 mba :p. Makasih ya sudah mampir :)

      Delete
  11. Ih simple n gampang. praktikin aaah

    ReplyDelete
  12. Siap di praktekan :p

    Btw obrolan td pagi itu buat ikutan kuis yak? hahaha gw blm bls lg *ditusuk jarpen*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bukaaaaaan... ntar wasapan lagi ya. Kalo lo mau jawabnya ntar gw gajadi tusuk jarpen Yeyeee. Wkwkwk

      Delete
  13. Simpeeell bangeett, kangen bangeett sama emakk kecee iniii <3 miss u...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Echaaa... it's been a long time *wkwkwk..lebay.com miss u too, gimana sudah selesai tugas2nya yah? *meluncur ke tkp

      Delete
  14. alhamdulillah..
    tapi saya laki mbak, jadi susah kalo pake hijab.
    hwekekeke :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... buat istri ato wife to be-nya aja kalo gitu yah

      Delete
  15. wuaaahhh... shawlnya aku sukaaaaa..... :)
    Simpel dan chic, as usual, Mia.. me likeeeeyyyyy...! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. mba fit aku juga sukaaa tumben banget ini aku seneng pake jilbab yang pattern ;)

      Delete
  16. wiihhh scraf nya sitti jawariyah mihill hihihihi :D

    cakep deh itu mbak pake nya simpel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. iya Niar, lumayan kl lagi pengen cepet or buru-buru :)

      Delete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...