Friday, 28 February 2014

I'm In!


I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!
Pertama kali baca paragraf di atas dari blognya Mba Fitri, gegara si mbak @bagindaratu ini share di instagram. Dan setelah baca postingannya *sambil ngangguk-ngangguk* gw berpikir untuk ikutan karena sebentuk hadiah kejutan memang bisa bikin orang hepi kan?

Setiap kita punya masalah masing-masing. Walopun kita ngga bisa bantu orang lain menyelesaikan masalah, minimal bersikap welas asih bisa bikin orang lain bahagia, betul? Memberikan hadiah kejutan juga tentu merupakan bentuk kebaikan yang bisa bikin hati orang bahagia. Yang pasti sih kita jadi silaturahmi. Jadi ingat waktu menang giveaway ini dan dapet hadiahnya, sampe sekarang kerasa lho hepi-nya dapet hadiah dari teh Nchie dan teh Dey. Kayak berasa udah lama kenal, hehehe... apalagi katanya teh Nchie keukeuh banget foto gw untuk giveaway itu harus jadi pemenang favorit ;P. Tuh kan jadi kangen mereka berdua. Ntar ketemuan di SB 2014 ya, Teh *wink*.
Yang gw suka dari ide pay-it-forward ini adalah niatan kita untuk berbagi. Jadi mekanismenya, gw bakal kirimin hadiah buat 5 orang pertama yang komen di postingan ini dan mengatakan "I'm In!" 
Nah, nanti yang sudah menyatakan ikut/"I'm in!" DIHARAPKAN melakukan hal serupa seperti gw. Mereka posting 2 paragraf di atas dan juga memberikan hadiah kepada 5 orang lain. Jadi kita kayak bikin lingkaran kebaikan ;). Ketika kita mendapat kebaikan dari seseorang, lalu kita sampaikan lagi ke 5 orang lain dan seterusnya. Seru kan? Hadiahnya juga bisa apa saja. Pokoknya sesuatu yang pantas ato cocok buat si penerimanya.
Buat yang mau hadiah dari gw, harus bikin postingan seperti ini dan menyiapkan hadiah bagi 5 orang lainnya, yes? Bikin postingannya juga cukup copas 2 paragraf di atas aja kok :). Kalo misalnya kebeneran lagi bokek, ya ngga usah ikutan., supaya ga jadi beban. Gw juga sebelum memulai ini nanya Hubby dulu kok, boleh ga ikutan? Hehe.. 
Yang suka dan mau ikutan skema pay-it-forward ini, langsung komen aja yah di kolom komentar ^^. Btw yang mau ikutan, alamat pengirimannya harus di Indonesia tapi ya ;).
Have a nice day semuanyaaa :).

31 comments:

  1. I'am In ya mak Mia...mudah2an bisa kiutan berbagi kebaikan juga :) salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... sip mba Salma, e-mail alamat n nomor hp ke miacfauziah@gmail.com yah ^^. Dan tungguu hadiahnya dari akuuu ;)

      Delete
  2. Replies
    1. Oke mba Efi ^^. E-mail aku alamat dan nomor hape ya mba Efiii. Hadiahnya ditunggu yah, akunya berburu dulu :)

      Delete
    2. Asiiik. Aku juga lagi mikir mau kasih hadiah apaan nanti. :)

      Delete
    3. Hahaha.. iya aku pun begitu mba efii ^^

      Delete
  3. hihihi, jadi inget setaun lalu waktu Mia menang. Satu juri cowok menyerah pada emak2 .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya teh Deeey... duuh hepi banget deh dapet kiriman waktu itu ^^. Makasih ya teh *ketjup basah*

      Delete
  4. aku ikutan komen dan baca aja ya mbak baru selesai bikin GA di blog hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iya gapapa mbaaa ^^. Salam kenal yaa ;)

      Delete
  5. Replies
    1. Siip mbaa ^^. Kirim alamat dan nomor hape ke emailku yah mbaa.... miacfauziah@gmail.com ^^

      Delete
  6. Ntar aja ikutannya nunggu keuangan agak longgar :D
    sukses ya sis :)

    ReplyDelete
  7. postongan I'm in aku gak laku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru liat barusan mbaaa.. sudah ada beberapa yg in yah^^. Semangat mbaa :)

      Delete
  8. im in makk
    beneran ada yang mau dibagi cuman belum sempet nulis
    eh masih kebagian ngga :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mak Shintaries, dirimu nomor 4 :). Siip mak ^^
      tolong kirim alamat dan nomor hapenya ke miacfauziah@gmail.com yah maaak

      Delete
  9. belum selesai baca, I'm in dulu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. jadi ikutan-kah mba Nitaaa? Kl ikut kirim alamat dan nomor hape ke miacfauziah@gmail.com ya mbaaa ^^

      Delete
  10. Pengen ikutan, kali aja ditambaah hadiahnya,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. maaf mba cuma 5. Kalo mba mau ikutan bisa pantengin 5 orang yang sudah ikutan di atas yah, nanti mereka akan posting juga ^^. Oia, salam kenal yah :)

      Delete
    2. Hehe..ok mbak. Terima kasih juga sudah mampir ke blog saya,:)

      Delete
  11. yeayyy, udah rame nih, Miiiiii..
    Aku tak ikutan ya, wong buatmu aja aku masih bingung mau ngasih apaan, huahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalo dirimu sama aku jadinya tukar2an dong xP

      Delete
  12. misiiii numpang lewaattt... hihihi...

    ReplyDelete
  13. Yah gw telat ya mi? Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yuu udah 5 orang. Hihihu... Kalo mau ikut bole pantengin yang udah dapet n nunggu mereka posting, yes?

      Delete
  14. Replies
    1. Yaaah sayang mbaa padahal aku ngantar hadiahnya tinggal ngesot xD

      Delete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...