Sunday, 13 April 2014

Hijab Tutorial 5: An Easy Way to Wrap Viscose and Chiffon Shawl

Assalaamualaikum,
Kayaknya udah agak lama ya sejak hijab tutorial gue yang terakhir. Buat pembaca yang baru berkunjung ke blog ini dan lagi caari-cari hijab tutorial, boleh di klik di bar atas pas banget di bawah header kumpulan hijab tutorial dari gue. Hehehe... jadi promosi :p.

Nah kali ini gue pengen share hijab style yang akhir-akhir ini sering gue pake. Hijab style ini gampang banget buat dipake dengan shawl bahan viscose dan di wrap dengan gaya signature-nya Dina Tokio. Gaya ini paling gampang karena tinggal diputer-puter tapi langsung jadi dan ga usah rapi-rapi. Jadi ini cara paling cepet deh nata jilbab dan viscose itu kan bahannya emang ringan dan ga licin ato cenderung ga rapi, jadi kalo diambil dari lemari udah ga perlu setrika biar licin lagi. Hihihi... 

Langkah-langkah di bawah ini mungkin temen-temen ada yang udah tau sebelumnya. Di sini gue mau share kalo cara pakai hijab ini selain bagus buat bahan viscose, juga bisa dipake buat shawl bahan satin kayak Dian Pelangi dan dengan sedikit modifikasi juga bisa digunakan buat shawl dari bahan chiffon.

Oke deh, kita simak aja ya langkah-langkahnya.


Viscose Shawl
Sebenernya tutorial di bawah ini juga bisa digunakan buat shawl dari bahan satin juga, cuma gue lupa ga foto dengan shawl yang bahan satin. Tapi langkah-langkahnya sama kok. 

Gue suka bahan satin, tapi kalo pake bahan satin harus liat kondisi dulu kira-kira seperti apa lokasi yang mau didatangi. Kalo lokasi tujuannya adem atau ada AC, biasanya oke pake satin. Tapi kalau kita mau pergi ke tempat yang outdoor apalagi outdoor plus banyak orang, gue menghindari pake bahan satin. Karena pasti bakal kegerahan, dan karena satin itu mengkilap, jadi ga cocok dengan wajah gue yang pasti berminyak kalo kegerahan. 

Salah satu alternatif bahan yang gue pilih untuk jilbab adalah viscose karena bahannya tipis, ringan, dan ga gerah. Viscose juga cocok dipake buat sehari-hari dan gaperlu takut keliatan berantakan karena emang bahannya cocok buat keliatan 'messy'. Hehehe..

Ini dia langkah-langkah pemakaian hijabnya,

1. Letakkan shawl di kepala. Biarkan satu sisinya jauh lebih pendek 
daripada sisi yang lain, lalu pasangkan jarum atau peniti di bawah dagu.
2. Tarik sisi shawl yang panjang ke arah sebaliknya

3. Putar sisi yang panjang tersebut ke atas kepala, 
dan buat aksen 'menumpuk' di atas kepala seperti pada foto.
4. Pasangkan jarum di sisi pelipis.



5. Selesai.


Chiffon Shawl

Dengan sedikit modifikasi, cara pemakaian hijab di atas juga bisa dipakai pada shawl bahan chiffon. Ini dia langkah-langkahnya,

1. Pasang shawl di atas kepala. Satu sisi lebih panjang dan satu sisi lebih pendek. 
Sisi yang pendek tidak usah terlalu pendek, 
buat agak lebih panjang supaya jadi aksen nanti di hasil akhirnya.
2. Tarik sisi yang panjang ke arah sebaliknya.

3. Putar shawl di atas kepala,
4. Putar ke depan sampai terlihat seperti ini.

5. Kemudian Tarik lagi sisi tersebut ke arah sebaliknya 
seperti langkah sebelumnya,
6. Pasangkan jarum di ujung shawl tersebut di atas kepala.

7. Selesai.

Nah, semoga bermanfaat ya teman-teman ^^.


73 comments:

  1. Replies
    1. Iya ya mak? Hehehe... makasih mak ariin :*

      Delete
    2. haa apa kubilaang betol kaaan

      Delete
  2. Wiieeevvv cakep mak, makasih tutorialnya, nyobain ahk

    ReplyDelete
  3. Cantik bgtttt..mudah jg ya kl lihat caranya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, paling gampang inih dan ga gampang rusak kalo ditarik-tarik sama anakku :p

      Delete
  4. aiiiihhh, kece banget emak yg satu inih... model gini tuh praktis ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mak Irma. Suka pake bgini juga ya? Hihihi

      Delete
  5. Makasih, Maaaak. Berguna sekali buatku yg ga tau cara pake pashmina panjang. Hihihi. :* :* :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak Istii ^^ semoga bermanfaat yaa :*

      Delete
  6. Sukaaa.. sederhana tapi cantik, eh kayaknya orangnya sudah cantik *ngerayu* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makasih mak cantiik ^^. Duh ga usah dirayu sama mak Sari mah :p

      Delete
  7. Wah, cantiknya hasil akhirnya hijab yang menutupi kepala si cantik ini. Btw apa model begini bisa juga untuk yang sudah renta seperti bunda, qiqiqiiii... Makasih.

    ReplyDelete
  8. Wah, cantiknya hasil akhir hijab ini di kepala si cantik. Btw, apakah bunda yang renta ini masih cocok mengenakan hijab dengan style seperti ini, hihihiii....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada bundaa *salim dulu* hehehe.. yuk bunda dicoba :))

      Delete
  9. kereeeen, aku kadang gak bisa pake pasmina..dan tutorialmu sangat berguna..makasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah tiap hari jadi ketagihan lho mak astin ;p

      Delete
  10. Mak Mia cakeeeeppp... etapi klo model puter2 kyk gini punggung enggak ketutupan banyak yak? punggungku kan kayak lapangan terbang klo enggak ditutupin mak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Uniek, punggungnya ga ketutup euy. Paling enak sih dipake sama kaos yang longgar2 macem oversized shirt gitu mak kalo aku. Heuheu blom syar'i ya inih tutorialnya, maapkaan....

      Delete
  11. kalau tutial yang pertama, pernah beberapa kali saya cobain tapi sering banget gerak2, ya. Kayaknya saya kalau gak pake dalaman kerudung, gampang banget berubah2 posisi kerudungnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mba Myra, aku malah ga pernah berhasil kalo pake gapake dalaman. Jadi biasanya pake ninja, kl lg males pake ciput arab.

      Delete
  12. Paling suka gaya praktis gina, Mak. Makasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak praktis. Ini gegara suka liat instagram aku juga mak jd sering lihat :))

      Delete
  13. bener kata mak arin, tanpa kacamata lebih cakep :) gampang ya, pakenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mak? Hehehe.. alhamdulillah ya mak. Sayangnya kl kacamatanya ga dipake jd burem. Wkwkwk

      Delete
  14. Cakep! Langsung dipraktekin dan dibawa berangkat :D

    ReplyDelete
  15. Simple ya maaakk, aku jugs biasa pake yg model gini, praktis, cepet

    ReplyDelete
  16. Keliatannya mudah dan praktis gitu, tapi...tapiii.. aku gak pernah bisa makenya *nangis bombai* hihi

    ReplyDelete
  17. terimakasih tutor nya mbak mia, salam kenal yaa dari Bandung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mak Tina, semiga bermanfaat tutorialnya ^^

      Delete
  18. ternyata gampang ya caranya. Mia pangling gak pakai kacamata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Lidya gampang bgt kan. Hehe... biasanya pake kacamata mulu ya mba xD

      Delete
  19. Gw paling sering pk tuto yg ke-3, selain ringkes kes kes, gampang juga make nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga kl lg males mikir pasti pk yg itu ye. Hihihi

      Delete
  20. suka deh ama tutorialnya.. simple tp gaya..
    salam kenal ya maak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih maak ^^. Salam kenal jugaaa :))

      Delete
  21. Kayaknya sih mudah banget. Tapi kalau sama aku bakalan uwel2an nih kayaknya heheheee nyoba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. iya mak Lusi emg yg pertama itu is meant to be uwel2an kok mak itu gayanya dina tokio. Hihihi

      Delete
  22. Tinggal ke sini aja nih kalo butuh hijab tutorial. Belakangan ini aku juga lebih suka pake shwal, mak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiik aku ada temennya. Toss maak ^^

      Delete
  23. sering pake yg pertama.tinggal puter2 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa sama kitaaa ^^ toss lagi aah... :)

      Delete
  24. Kalau inget hijab shawl yang simple aku apsti inget dirimu, Mak. Tutorial laen ribet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku ngga bisa yang lain soalnya mak efi. Hihihi :*

      Delete
  25. Lucu, simple dan ga pake lama, itu yang selalu aku inget kalau merhatiin hijabmu.

    ReplyDelete
  26. makasih mak tutorialnya, gampang ya ternyata, bisa dicoba nih :)

    ReplyDelete
  27. Simple ya mak, cuma aku kurang suka pakai pashmina, soalnya bagian belakangnya pendek, jadi ga menutupi punggung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bisa mak dibikin nutup punggung, kayak ghaida di postingan terakhir mak arifah. tapi aku blm pernah nyobain. Hihihihi

      Delete
  28. Baguuuuuuus mak. Aku nih paling nggak bisa pakai jilbab model-model, apalagi pashmina. Contek aaaaaaaaaaaaah :)

    ReplyDelete
  29. Contek ahhhhhhhhhh. Soalnya aku paling nggak bisa mak pakai pashmina. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mbaaa.. aku juga hasil ngamatin orang kok inih ^^

      Delete
  30. wah mbak saya juga suka tuh pake bahas viscose hehe dan baru tau nama bahannya. tiap hari malah saya pake model yg kayak tutorial pertama. selalu pake ciput ninja soalnya pake ciput arab suka melorot hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... sama ya mba? Toss dong kitaa ^^. Aku masih suka pake ciput arab karena ga gerah. Iya sih kdg kl aku bkn melorot ke depan melainkan mlorot ke belakang kliatan jenong deh :p

      Delete
  31. cateeeetttttt simpeennnn

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. Ish.. makasih mba indah cantiiik ^^

      Delete
  33. Cakeebb makk ^^
    yang motoin sapa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang motoin biasalah pak suami maak hihihi

      Delete
  34. Manis model (jilbabnya)
    juga
    manis model (orangnya)
    :)

    ReplyDelete
  35. Efek modelnya emang cantik mak...

    ReplyDelete
  36. Gapake kaca mata jadi cakep bangeeeeeet

    ReplyDelete
  37. aku suka yang model pertama itu Mbak Miaaa.. cakep jadinya terus jatohnya jadi bagus gitu yah..
    cobain aaahh... x)

    ReplyDelete
  38. Simple ya mak.. gampang banget.. aku juga sering memakai yang model ini

    ReplyDelete
  39. cantiknyaaa.....
    aku gak bisa pake jilbab yang model kayak gitu
    gak pede sebenarnya karena chubby jadi jelek banget jatuhnya

    ReplyDelete
  40. Mi mi...kenapa ya gw selalu ngerasa g PD dengan model yg tumpuk2 itu...pdhl kepengen banget deh nyona...tambah mbulet jd nya

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...