Wednesday, 9 April 2014

Kompas Gramedia Fair 2014

Assalaamualaikum,
Minggu lalu gue, Hubby sama Bebe jalan-jalan ke Kompas Gramedia Fair 2014 di JCC. Sebenernya sebelum dateng ke sini kita ajak Bebe trial playgroup dulu di Gymboree. Cuma gue bakal tulis nanti yah ceritanya.  

Dateng ke KPG fair kemarin itu ga niat borong buku sih, cuma jalan-jalan dan penasaran pengen cari bukunya Dian Pelangi yang baru. Lagipula di jadwal hari Sabtu itu ada talkshow bersama penulis "99 Cahaya di Langit Eropa", Hanum Salsabiela Rais. Selain itu juga ada tempat anak-anak bisa bermain, jadi daripada nge-mall mending milih ke situ aja. 

Acara ini masuknya ga bayar alias gratis,

Kiri: Dapet jadwal dan pembatas buku. Minumannya sih punya gue, beli sendiri doong ;p
Kanan: Papa sama bebe mejeng di pojokan bertema Mesir.
Pas pertama masuk, di bagian depan ada stand khusus buat karakter komik Miiko. Jaman kuliah dulu gue sama temen-temen seneng banget baca komik ini dari mulai Namaku Miiko sampai Hai Miiko! Komiknya lucu banget dan cukup sesuai dibaca anak-anak. Isinya tingkah polah anak TK yang nyeritain persahabatan, kakak-adik, sampai cinta oada orang tua. Duh pokonya seru deh. Hihihi..

Nih, Bebe lagi mewarnai karakternya Miiko.
Selain mewarnai ada juga aktivitas nyusun puzzle Miiko dan ular tangga
dengan karakter tokoh-tokoh di dalam komik itu.

Walopun gambar hasil mewarnainya isinya corat coret aja,
Bebe tetep dapet hadiah Tattoo dari kakak yang jaga stand ^^.

Sebelum pergi dari stand Miiko, kita foto dulu yuk sama Miiko ^^.

Akhirnya jam sudah mau nunjukin pukul setengah enam sore, waktunya talkshow 99 Cahaya di Langit Eropa. Excited juga sama buku ini karena ini adalah buku pertama yang habis gue baca dalam satu malam saja--setelah seri Harry Potter. Betah banget deh bacanya sampai habis.

Tapi ternyata Hanum Rais ga dateng karena sedang hamil dan lagi sakit, jadi yang datang adalah suaminya yang juga penulis 99 Cahaya di Langit Eropa, Rangga Almahendra.

Rangga Almahendra.
Talkshownya ga berjalan lama. Beberapa hal sudah pernah dibahas tapi cukup menyenangkan bertemu dengan Rangga dan mendengarkan proses penulisan novel tersebut. Nah, kan, jadi kepikiran, yang kita alami dalam hidup itu harus dilandasi dengan semangat untuk kebaikan. Karena kita ga pernah tau yang kita lakukan itu bisa berdampak pada banyak orang. 

Oiya, Rangga juga buka kartu, katanya Mei ini akan terbit juga buku baru dari Rangga dan Hanum lho. Jadi kita tunggu aja yah :).

Bebe lagi bosen nih. Daripada bosen, jadi dia main tempel stiker puzzle princess deh ;p.

Sebelum pulang kita mejeng dulu di stand-nya KOMPAS TV.


19 comments:

  1. Replies
    1. kayaknya event nya agak sering ya mba yang book fair biasanya seingatku suka ada lagi

      Delete
  2. jiaaah..lo ke Gramedia Fair juga? Gw kesono hari Minggu..dan hasilnya kalap beli buku.wkwkwk... Padahal niat awalnya cuma pengen beli komik Detective Conan,heuheu...
    Btw, ralat: yang komik Miiko cerita anak kelas 5 SD :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha? Masa sih gie? Wakakaka.. ko gue bisa ingetnya TK?
      Jiaaah jadi lo kesana juga. Tau gitu bisa janjian.. gue ngga kalap sih, beli buku satu doang, jadi kemarin tu gue cuma lirikin doang tu tumpukan buku sama beli buku buat aira doang. Heueheu

      Delete
  3. Waah seru, untung ada mainan stikernya ya. Aku gak diundang sih soalnya bukuku gak termasuk best seller *tutup muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Lusiii ternyata ide buku stiker nih boljug kalo buat bawa anak ke seminar2 or talkshow. Jd kayak bawa lego tp dalam kemasan ringkas. Hihihi.. aiiih mak Lusi kereen... insya Allah nanti menyusul, aamiin ^^

      Delete
  4. Aku baru tau klo 99cahaya di langit eropa ditulis hanum sama suaminya yaa? Ketauan bgt ud lama ga baca buku nih x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka lupa kok Fika. Kemarin pas liat Rangga Almahendra bengong dulu sedetik trus baru inget, oh iya ya kan ditulisnya berdua ya. Hahaha *tepokjidat.

      Delete
  5. ahh bebe ..kalo bosen ikot tante nci ajaa..
    tak ajak ngojek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa mau dong mamanya aira juga ngojekin tante cantik xD

      Delete
  6. Yeaayyyyy....klo saja di saja di sini sring ada kek gitu huhuhuhuhu,,,,

    Bebenya nggemesiinn...serius bangetttt !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di jogja jarang ya mbaa yang kayak gini? Iya ini anaknya serius bener kalo lagi nempel-nemp :p

      Delete
  7. Mana tatonya, Bebe?.
    Mau lihat dong, diperjelas. . . :D

    Saya malah blm nonton pilm 99 Cahaya, Mba. Hahaha

    ReplyDelete
  8. saya gak bisa ke sana pas acara ini hiks

    ReplyDelete
  9. wah serunyaaa, nanti juga mau gitu ah sama anak dan suami (one day), hehe. Aku juga ke sana kak, cuma datengnya Sabtu malem, sekalian Fiction World Gathering. Oiya, salam kenal yaaa.. main-main ke blog kak kalo sempet :)

    ReplyDelete
  10. kalo acara acara gratisan gini aku juga suka
    hehehhehee

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...