Tuesday, 27 May 2014

Random Post

Assalaamualaikum,
Hi, guys! Today is Tuesday but it feels like Sunday. And I think I will feel the same again when Thursday comes xD. Tapi gapapalah, enak juga kan banyak libur, banyak istirahat, plus banyak jalan-jalan. 

Yang lagi nikmatin long weekend, enjoy your holiday ya. Moga-moga lebih semangat lagi nanti setelah liburan. Dan catet, bulan depan nggak ada tanggal merah lho. Huahaha... *ketawa kejam*. 

Etapi akhir bulan depan udah mulai puasa lho. Maaf lahir batin ya kalo gue banyak salah, temen-temen. Semoga kita semua disampaikan usianya sampai Ramadhan. Semoga kita diberikan kesehatan buat melaksanakan ibadah Ramadhan, dan semoga Ramadhan tahun ini kita jadi orang yang lebih baik lagi. Aamiin.... ihiks kenapa jadi mellow :').

Ini postingan sebenernya postingan random karena mau share OOTD hari ini. Seperti yang sering gue mention sebelumnya, gue itu males banget pake rok. Gegara suka liat blognya Fitri Aulia aja jadi mulai berani nyentuh rok. Kalo dulu nyentuh rok itu males karena ribet, sekarang masih suka ribet juga sih sama aja. Hahaha...

Bedanya, kalo dulu ribet tapi ga nyentuh sama sekali. Kalo sekarang, ribet, tapi uda mulai punya beberapa rok di lemari walopun dipakenya jarang banget. Bisa ditebak ya kalo gue pake rok temen-temen suka langsung notice,"Eh Mia pake rok." :P

Selain suka ngerasa ribet, kadang gue juga suka ngerasa ga pede kalo pake rok gitu. Tapi kan pake rok itu salah satu cara supaya lebih syar'i, jadi ya gue mulai belajarlah. Moga-moga ke depannya bisa lebih baik lagi. 

Eniwei, karena pake rok itu buat gue sesuatu yang jarang sekali terjadi, maka wajib dong masuk di blog. Kalo diitung-itung sama postingan sebelumnya, ya lumayanlah ya ada beberapa kali si emak yang suka ribetan ini pake rok. Ini juga pake outfitnya pilih yang comfy-comfy aja. Rok hitam huntingan di instagram yang lumayan adem, kaos panjang dari FO sama gladiator shoes. Oiya, dan di dalem gue pake lagi jeans yang digulungin (teuteup yah). 


Top - factory outlet
Skirt - norii shop
gladiator shoes - Kickers

 Sekian random post gue hari ini. Good night all ^^.


Tuesday, 13 May 2014

Book Review: HIJAB FASCINATION ZASKIA ADYA MECCA

Halo, apa kabar? 

Hari ini gue mau review bukunya Zaskia Mecca, Hijab Fascination. Sebenernya buku ini udah terbit tahun lalu ya. Kalo ga salah pas event Jakarta Islamic Fashion Week peluncurannya. Cuma waktu itu belum niat beli.

Kalo ke Gramedia dan liat-liat di rak buku-buku hijab juga berapa kali lihat buku ini tapi belom tergerak buat beli. Karena kan ada buku yang plastiknya dibuka di situ dan bisa kita lihat-lihat. Kemudian liat harganya, hmm.. 95 ribu. Ah nanti lagi aja deh... kan udah liat tadi bukunya. Kemudian gue berlalu dari situ. Tapi kok ya herannya tiap gue ke Gramed gue liat buku ini terus gue buka-buka lagi. Hahaha... 

Jadi gini, gue itu suka buku yang tulisannya banyak dan foto-fotonya bagus. Jadi ketika ngeliat buku ini pertama kali, gue lihat ah kok tulisannya ga terlalu banyak. Makanya gue biasanya berlalu dan ga dibeli karena berasanya udah baca.

Baru sekitar dua minggu lalu gue ke Gramed lagi dan lagi-lagi gue buka-buka bukunya. Dan gue baru nyadar that it was the photographs that fascinated me. Jadi akhirnya gue beli lah buku ini buat referensi fashion. 


Kalo ngeliat buku ini ya, Zaskia kayaknya suka sama gaya yang casual, bahan-bahan kaos yang ringan dan simpel-simpel. Nah buat bikin supaya jadi keren, kekuatannya adalah pada styling. 

Padu-Padan
Tips pertama mix and match dari Zaskia adalah memilih gaya yang paling nyaman atau gaya yang paling kita sukai. Iyalah ya gimana pun pasti kita ingin menampilkan karakter kita dalam berpakaian dan pengen nyaman sepanjang hari. #okesip. Catet.



Di buku ini dijelasin bahwa kita sebaiknya punya item basic seperti celana panjang, rok, cardi dan lain-lain dalam warna basic. Warna-warna basic memudahkan kita buat padu-padan busana. 

Supaya tampak modern, kita bisa tambahkan warna-warna yang hip. Buku ini ngasih ide-ide bagi kita buat memadu padankan warna, lho. Jadi ada Total Look-nya, lalu nanti ada penjabaran palet warna yang dipakai beserta item-itemnya.


Padu padan juga ga cuma masalah warna, tapi masalah fashion item lain seperti pemilihan celana, sweater, jilbab, sepatu, ikat pinggang, tas, dan lain-lain. Di sini Zaskia ngasih notes-notes tentang do dan dont's nya tiap item. 

Yang pasti sih seperti yang gue bilang di awal tulisan, gue suka poto-potonyaaaa... gue suka mix and match warnanya yang keliatan fresh dan muda. Iyalah gue kan masih ngerasa muda *kibas rambut, eh kibas jilbab*.Itemnya pun simpel-simpel, banyakan model basic-basic tapi nyaman dan gaya. 

Ini beberapa look-nya ya yang gue capture dari buku. 





Buku ini juga dilengkapi beberapa hijab tutorial di bagian belakang. Ada juga CD tutorial yang dikemas apik dalam konsep yang mungkin gue sebut sebagai a day in life of Zaskia Mecca. Videonya tambah hidup karena dikasi soundtrack lagu Hijab I'm In Love dari Oki Setiana Dewi. Gue nyengir gitu, pantesan ya video-nya bagus lha yang bikin suaminya, Hanung Bramantyo gitu lho. Hihihi...

Overall sih kalo menurut gue buku ini bagus foto-fotonya dan bisa jadi referensi fashion buat cewe-cewe yang suka gaya yang casual dan ga terlalu ribet seperti gue. Gue kan sukanya baju yang basic-basic aja, jadi kalo buat gue sih berguna yah. Kayak ngasi ide gimana nampilin baju-baju basic itu supaya keliatannya keren. 

Hanya saja pembaca harus pinter-pinter baca notes yang ditempel di sana-sini sama Zaskia. Karena tulisan-tulisannya tu memang semacam catatan sih, jadi nggak diejawantahkan (halah bahasanya :p) dengan panjang lebar dalam kata-kata. In conclusion sih gue suka buku ini. 

Alhamdulillah. Akhirnya gue sudah persembahkan review buku pertama gue di blog. Ada beberapa buku yang gue niatiiin aja pengen dibikin reviewnya tapi gajadi-jadi. Moga-moga bisa nulis review buku lagi dalam waktu dekat yah. Aamiin....

Sekian dan terima kasih. Hehehe... Semoga bermanfaat ya, teman-teman ^^.


Saturday, 10 May 2014

Ngebolang Random on Saturday

Assalaamualaikum,

Ya ampun yah judulnya kesannya apaa gitu. Inget dulu pertama kali si Bolang diputar di salah satu TV swasta, gue sama temen-temen suka pake istilah "ngebolang" buat acara jalan-jalan yang rada jauh tapi ngga jelas. Entah istilah ini dipakai ato engga ya sama orang lain. Hihihi.

Beberapa minggu lalu pas ada libur beberapa hari itu bingung mau kemana. Biasanya kalo libur beberapa hari kan suka mudik. Jadi waktu ngga mudik malah bingung mau kemana.  Secara ya bulan ini tu banyak tanggal merahnya ngabisin duit banget deh :p. 

Gara-gara ga punya rencana ya jadinya gue ngajakin Hubby ke Bogor aja iseng nyari soto mi *nyari soto mi aja pake lewat tol xD*. Dulu pas pertama kerja gue masuk Management Trainee dan sekitar 3 bulanan belajarnya di Puncak. Jadilah jaman pacaran suka jalan di kota Bogor. Ya nggak kemana-mana sih orang ketemunya seminggu cuma sekali juga. Hihihi :p. 

Cuma kalo dateng ke Bogor tu ya jadi seneng aja apalagi kan kotanya adem gitu dan sering hujan. Walopun katanya bogor kota angkot, gue sih suka aja. Secara dulu kuliah di Bandung dan biasa naik angkot. Jadi gue sih ga keberatan banget. Coba kalo Bogor letaknya lebih dekat ke Jakarta pasti deh milih beli rumah di Bogor aja enggak di Depok. Tapi apa daya ya Bogor-Jakarta naik kereta paginya aja harus jalan abis subuh. Kayaknya kasian juga Hubby kalo tiap hari ke kantor begitu.

Akhirnya hari itu jadilah kita ke Bogor. Nemu di openrice ada yang recommend soto mi Agih di jl. Surya Kencana dan jadi penasaran mau ke sana. Jalanin mobil pelan banget takut kelawatan tempatnya karena jalan itu ternyata jalur searah dan rame. Seneng banget pas nyampe udah ngebayangin soto mi yang anget dan pedes sampe pas nyampe tempatnya ternyata ada tulisannya gede-gede: MENGANDUNG BABI. Hahahaha.... xD

Yah di openrice ga disebutin soto mi nya pake babi. Dia cuma bilang Soto Mi Agih Bikin Nagih. Untung si empunya soto mi Agih berbaik hati masang plang itu di depan tokonya, kalo engga mungkin kita jadinya makan aja di sana. Ya sudahlah karena udah lapar kita melipir ke soto mi di sebelahnya yang ada tulisan HALAL. Lupa nama tempat soto mi nya apa. Ini dia penampakan soto mi-nya.


Ngiler ga?

Kalau lihat di foto di atas, tampaknya soto mi ukurannya normal. Padahal itu mangkoknya besar. Satu porsi harganya Rp 25.000. Rasanya lumayan enak sebenernya, cuma karena porsinya gede jadi begah. Kayaknya kalo makan lagi mesennya harus setengah porsi aja.

Abis makan kita cuss ke Botani Square dan agak bengong gitu sekarang mallnya penuh dan tenant-nya banyak banget. Cuma numpang solat dan tadinya mau nonton Rio 2 tapi engga jadi. Rio 2 udah main dan film selanjutnha masih diputar jam 4an. Akhirnya mutusin jalan ke Jakarta aja ke Ciputra World.

Di Ciputra World ternyata banyak spot asik buat nongkrong, main dan foto-foto.

Peek A Boo! 

Candid by Hubby.


Cheese!
Tapi kesenangan kami kemudian terhenti. Waktu duduk-duduk di sini dan si Bebe asik main Hubby notice ada yang mencurigakan. Begini ceritanya. 

Kalian notice bapak muda kulit putih dan anak kecil di foto ke tiga? Nah, mereka itu keluarga bule  yang sedang ngajak anaknya main juga. Hubby kemudian notice ada cowo dan cewe lokal yang duduknya mencurigakan karena dekat sekali sama mereka. Karena papa yang bule lagi merhatiin anak yang gede, sementara si mamanya lagi ngajak main anaknya yang lebih kecil, mereka ga merhatiin ada orang mencurigakan di situ. Padahal tas mamanya tergeletak gitu di lantai. Tapi gue perhatikan memang orang lain yang rata-rata keluarga muda di situ juga ga ada yang merhatiin orang mencurigakan di sekitar mereka. Sampe gue berbisik, "Ini orang pada ga merhatiin apa si cowo itu kan obvious banget." 

Si cowo lokal ini muter-muter aja di situ dan terus merhatiin tas yang tergeletak, sementara si cewe lokalnya pergi entah kemana. Sulit ya untuk memalingkan mata dari kejadian seperti itu.  Kita kan dari kecil diajarin untuk berani karena benar dan takut karena salah. Jadi nggak mungkin juga nutup mata gitu aja. 

Akhirnya karena gue jadi gelisah Hubby juga ga tenang. Mau ngasih tau ke pasangan bule tersebut juga yah tau sendiri kan di Jakarta kalo ada yang nyopet kayak gimana. Copet di Jakarta kan galak-galak bo.

Untungnya ternyata ada satpam cewe yang tadinya gue ga perhatikan ada di situ. Akhirnya kami bilang aja ada orang yang dari tadi lalu lalang dan mencurigakan kemudian langsung berlalu dari situ.

Asli deh gue baru nemuin copet di mal bagus. Pernah dengar sih ceritanya, tapi kalo menyaksikan sendiri itu beda ya. 

Buat para perempuan ato makmud (emak muda) hati-hati ya. Even di mal bagus dan banyak satpamnya. Kadang  kita suka asik main sama anak, ato kerepotan sama stroller ato heboh ngeliat barang diskon. Kadang kita juga lagi makan suka naruh tas digeletakkin di lantai mal atau di kursi, kadang ambil handphone suka lupa resleting tasnya ga ditutup. Lebih baik berjaga-jaga saja. 

Terpaksa deh ngabur ke Kokas gegara kejadian itu. Males juga kalo sampe menyaksikan sesuatu di situ. Di Kokas kita makan malem dan kemudian pulang. See? What a random day we had. 

Alhamdulillah ^^.


Friday, 9 May 2014

#SundaySharing: Jurus Hemat ke Luar Negeri ala Backpacker

Assalaamualaikum,

Hi Guys! Udah berapa hari ya gue ga posting. Udah beberapa hari ga bisa online lama, akhir-akhir ini buka blog orang sesekali dan ninggalin komen aja euy *blogger males*. Eh engga juga lagi. Jadi ceritanya udah hampir sebulanan ini tanah yang membentang di samping rumah itu lagi dibikin jalan sama developer. Maklumlah blok baru  tiga tahun, jadi masih ada pengembangan blok dan bisa ditebak gitu deh banyak kendaraan berat datang dan pergi jadi di rumah kadang bising gitu. 

Bete juga sih kalo lagi bising. Tapi kalo ngeluh di telepon sama nyokap, nyokap sih suka bilang gini, "Iya sabar. Nanti kalau lingkungannya sudah jadi, sudah rame dan banyak fasilitas kan harga properti kita yang naik, toh?" Toooh... setuju deh sama nyokap. Yah karena itu jadi lebih milih sering jalan keluar aja lah. Daripada pusing di rumah kan mendingan hepi-hepi shopping. Hehehehe... :p.

Ada beberapa draft nih yang mau diposting tapi mau ditulis ga kesampean mulu. Salah satunya adalah acara #SundaySharing BlogDetik yang diadain 27 April lalu di kantor detik daerah Warung Buncit. #SundaySharing adalah acara yang secara reguler diadain sama blogdetik. Temanya sih beda-beda, cuma kali ini temanya Jurus Hemat Jalan-Jalan ke Luar Negeri dan narasumbernya keren-keren. 

Acara ini berlangsung akrab dan diskusinya juga asik. Sepanjang diskusi adaa aja yang nyeletuk dan bikin ngakak. Secara ya pesertanya banyak banget. 50 kursi udah full booked dan waiting listnya pun banyak. Alhamdulillah dapet 3 kursi buat gue, Hubby sama my bestie, Yogie.

Di sini gue mau bahas beberapa hal yang gue ingat serta tips dan trik yang dibagi sama para pembicara. Maaf ya kalo banyak yang kurang, karena during this discussion sebenernya gue sama Hubby giliran jagain Bebe yang kebosanan dan kepanasan di dalam ruangan. Hehehe...

Ayo deh kita mulai ceritanya.



Jalan-jalan atau travelling ke berbagai tempat di dunia pasti adalah impian banyak orang. Ga cuma buat ngebuka wawasan atau berlibur, tapi katanya travelling itu memberi banyak pelajaran dan kenangan yang ga bisa dilupakan seumur hidup. 

Meski demikian, travelling itu , apalagi ke luar negeri, identik dengan budget yang mahal. Tapi tetep bisa kok jalan-jalan ke luar negeri dengan budget yang terbatas. Diantaranya ya dengan cara jadi backpacker. Yah, namanya juga jadi backpacker, jadi banyak yang harus disesuaikan dengan budget. Tapi kalo mengenai bisa ato enggaknya jalan-jalan ke luar negeri dengan budget terbatas, semua pembicara hari itu kompak jawab: Iya! 


You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...