Monday, 2 June 2014

Hijab Tutorial #6: Square Hijab

Assalaamualaikum,
Alhamdulillah udah hari Senin lagi ya. Minggu kemarin liburannya on-off jadi pas nggak liburnya kok berasa di-PHP-in :D. Hari Rabu sama hari Jumat rasanya kayak hari Senin. Nah, kalo hari ini beneran hari Senin. Yuk ah semangat lagi.

I'll start my Monday with posting this tutorial for square hijab. Nemu tutorial ini nggak sengaja setelah ngeliat di yutub trus dimodif aja karena kerudung segiempatnnya nggak terlalu lebar. 

Ini dia langkah-langkahnya,


1. Pasang salah satu sisi jilbab segi empat di kepala, 
satu sisi lebih pendek dan satu sisi lain lebih panjang.
(Put your square scarf on your head with one side is shorter than the other.)
2. Ambil sisi yang lebih panjang ke sisi yang lebih pendek, 

lalu pasang dengan jarum atau peniti.
(Take the longer side to the shorter side, then pin it)
3. Ambil sisa kain yang memanjangnya ke atas kepala, lalu pasangkan jarum.
(Take the rest of the remaining longer side to the top of your head, and pin).

4. Ambil sisi lain dari scarf segi empat yang ada di punggungmu 
dan bawa ke atas kepala.
(Take the other side of your scarf on your back and bring it over your head)

5. Pasang salah satu sisi lebih pendek dari yang lain 
dan amankan dengan memasang jarum di kedua sisi pipi.
(Place one side shorter then the other then secure it with pins).

6. Rapikan sisa kain yang tersisa ke bawah baju.
(Take the rest of the remaining scarf on the side under 

your clothes to make it neat)
7. Selesai.
(Done)

Semoga bermanfaat ya, teman-teman ^^.

29 comments:

  1. simpel ya mbk...tp blm prnh pke yg bginian hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. ayo mbaa dicoba atuh yu *ngomporin* :p

      Delete
  2. mak.. belakangnya harusnya di foto juga, supaya bisa kelihatan seperti apa belakangnya.. *nawar* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belakangnya ga kepikiran dipoto kemarin mba. Hihihi xD

      Delete
  3. eh mau ahhh aku tiru belum penah kayak gini..
    mia mia potonya pake apa ci....timer atau dipotoin?? *kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dipotoin sama suami tercintah Echaaa.. hehehe.. pernah pake tripod beberapa kali tapi paling enak emang dipotoin sih ;D

      Delete
  4. cakepp makk, aku banyakan yg segi empat nih tapi polos hehehe. Btw itu bagian belakangnya gimana? lebih pendek ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Shintaries, di belakangnya lebih pendek karena ini scarfnya gak lebar. Kalo mau nutup sih enakan pake segi empatnya yang standar dan waktu dibawa ke depan di pasangnya agak munduran biar nutup banget

      Delete
  5. Ngga berhasil aja pake jilbab diputer2 gini, ciputnya merosot aja. Tips & trik dalemannya juga dong .. *request .. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. bagus juga tu teh idenya buat postingan baru. Enggg... *sambil mikir dulu*

      Delete
  6. aku kalo pake jilbab ya gini, tapi bagian depannya di puter sekali lagi ke belakang. ples tanpa ciput. sumux :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa cobain ah ntar mba Edaa... trimikisi tipsnya :*

      Delete
  7. asyiiiikk... dapat ilmu baruuu

    ReplyDelete
  8. Nyoba ah. Belum pernah gaya yg inih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik dicobain sama mak dwina ^^

      Delete
  9. too much pin, darleenkkk... akyu takut ketuncep jarum :( rekues yg gak pake pin donk say, atau yg sedikit aja pinnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. ini bahannya licin soalnya mak uniek, jadi butuh jarum biar stay in place. Kalo bahannya kaos ato paris mungkin ga terlalu licin. Kalo paris bisa diikat di atas kepala terus tinggal putar ke depan doang sisa jilbabnya. Pin di pelipis kiri-kanan aja

      Delete
    2. Ho oh somehow aku suka wonder itu gimana sih orang-orang pakai kerudung pakai jarumnya banyak, kok ga serem yak hihihihi...
      Suka Mbak liat tutorialnya Mbak Mia, meski aku ga mraktikin sih :D

      Delete
    3. Hahaha.. kalo aku biasanya pake 2 biji, kalo ga pake jarum biasanya pasmina kaos ato shawl instan aja sekalian. Mungkin karena udah biasa jadi ga serem. Unaaa aku ngiler liat review daebak di blogmu ituuuu. Mau ajak adekku ah kesana

      Delete
  10. nah, kalau yg segi 4 aku biasanya pake yg ini, tp yg standart ajah caranya...he he

    ReplyDelete
  11. wiiiiiii keren tutorialnya, ntar besok-besok aku tunjukin ke adikku deh, dia baru kelas 5 SD, tapi udah minat banget untuk pake hijab ini itu,hihiii:)

    stylewithstory.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nyoba jilbab yg segi empat ini. Btw, gk ribet. Syukaa. ..

    ReplyDelete
  13. kapan-kapan aku diajari langsung mi :)

    ReplyDelete
  14. waaa sukak kak mia tutorialnyaaa

    ReplyDelete
  15. aku suka pake gaya gini juga loh

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...