Thursday, 5 June 2014

My First Liebster Award

Assalaamualaikum,
Minggu lalu gue mendapatkan Liebster Award untuk pertama kalinya dari mba Efi. Dulu jaman belum nge-blog, gue sering liat award seperti ini di blog orang. Hm, gue sendiri ngeblog belum genap 2 tahun sebenarnya. Jadi hepi banget ada yang ngasi Liebster award ini. Mamacih ya teh Efi cantik ;).

Ini dia awardnya. Cute banget ya pinky pinky, kayak aku. *kemudian dilempar bakiak*.



Apa sih Liebster Award ini? 

The Liebster Award: Dariku Untukmu
Begini aturan mainnya.
  1. Post-kan award ini ke blogmu. Iya, blogmu #terdodit
  2. Sampaikan terimakasihmu sama teman blogger yang sudah mengenalkan award ini dengan membuat back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentangmu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikkan
  5. Pilih 11 teman blogger dan berikan 11 pertanyaan lain yang kamu kepengin tahu. *Nah, tanya pin atm, password, nomor sandi rahasia dan privasi lainnya ga boleh, ya*

Karena point ke 3 disuruh share tentang diri kita, berikut 11 hal tentang gue. 

1. Anak pertama dari dua bersaudara. Adek gue cewe, dan usia kita beda 10,5 tahun. Jauh banget ya, Mem? Hehehe.. gapapa alhamdulillah jadi kebawa muda terus gegara punya adek yang keranjingan K-Pop :P.

2. I am a full time mommy and wifey. Saat ini alhamdulillah gue sudah dikaruniakan seorang anak perempuan yang suka gue panggil Bebe di blog ini.

3. Gue lulusan Jurnalistik, Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad. 

4. Gue generasi 90-an pertengahan jadi gue suka banget boyband (ehem!!!! Who's with me? :D). Iya suka banget, dulu. Kerjaannya nongkrong MTV demi menonton boyband kesayangan, which is Backstreet Boys #anaknongkrong. Nanti mau bikin ah tulisan tentang generasi 90-an.


5. Gue pake kacamata sejak SMA kelas 1 tapi dipake kalo di kelas doang, dan begitu terus sampe kuliah. Jadi dulu tempat duduk di kelas suka di rolling setiap hari, baru deh nyadar kalo mata udah nggak beres, dan ternyata minus 3/4. Sekarang sih udah nambah banyak minusnya. Minus 2 kiri-kanan. 

6. Gue menyukai lagu dari liriknya. I like good beats, but I like the words even more. Bisa ditebak ya kalo pas lagi kangen pulang jangan sampe deh denger lagu Home-nya Michael Buble ato Chris Daughtry. Hahaha xD

7. Gue suka buku-buku Jane Austen. Favorit gue Pride and Prejudice dan Emma. Jane punya gaya yang unik dalam menyampaikan pikirannya, dia menyampaikan sociological matters dengan penyampaian yang menohok tapi lucu. Menyindir bagaimana masyarakat mengharapkan perempuan seharusnya bersikap dan menyadarkan bagaimana perempuan menghadapi stigma itu.


8. Gue mulai pake jilbab akhir tahun 2002.


9. Sebelum pake hijab, gue tomboy banget. Pas pake jilbab juga masih tetep tomboy sih, cuma gimana pun kan kalo pake hijab bajunya panjang, dan seiring kita yang tambah dewasa jadi tomboynya tersalurkan ke sifat mandiri. Temen-temen SMP dan SMA yang paling tau gimana tomboynya gue dulu, katanya jalan pun ekke kayak preman (Masih kok, cuma sekarang premannya pake wedges :p)


10. Suka warna pastel. Ceritanya, dulu gue suka warna biru dongker sampe suatu hari Bokap komen, mungkin sangking betenya ngeliat anak gadisnya pake baju ga jauh dari warna gelap, "Tau nggak sih, warna baju yang kita pake itu nentuin mood kita hari itu. Kalo baju gelap tu moodnya muram mulu keliatannya." 

Terus demi membuktikan ucapannya bokap, gue coba pake pink dan ternyata mood orang-orang sekitar gue sama mood gue sendiri langsung berubah gitu di hari pertama percobaan. Iyalaaah biasa gelap-gelapan terus berubah jadi pink gitu. Hihihi...  Akhirnya gue mulailah koleksi warna baju lain selain hitam, biru dongker dan putih. Sekarang cinta banget sama pastel xD.

11. Kalo ketemu orang sunda, logat sundanya suka langsung keluar. Bahkan banyak yang bilang kalo lagi ngomong gue sunda pisan. Ini gegara temen MT dulu, namanya Opit. Urang Bandung yang kalo ngomong sama gue suka nyunda banget, jadi gue teh kebawa. Coba kalo ketemu sama Teh Nita ato sama Teh Efi langsung deh sundanya kalaluar xD. 


Gue juga mau jawab pertanyaan yang ditanyain sama teh Efi,

1. Apa yang jadi booster buat ngeblog? 
Ide dan foto. Kalo udah ada ide lancaaar deh nge-blognya dan yang pasti harus ada foto. Gue jarang posting tanpa nampilin foto yang diambil sendiri. Kalo ada pun masih bisa dihitung jari. Gue suka males nge-blog kalo nggak ada fotonya.

2. Hewan apa yang menurutmu lucu dan yang bikin parno?

Anjing. Gue suka banget liat anjing tapi sekaligus takut kalo anjingnya sangar. Gue juga pernah beberapa kali nginjek ee anjing jadi gue rada parno deh kalo liat anjing mendingan melipir deh.

3. Lagi suka acara TV apa dan kenapa? 

Sekarang lagi suka nonton Before and After di Li (Life Inspired). Acaranya tu aslinya acara TV Jepang yang ngasi liat renovasi rumah. Arsiteknya kreatif-kreatif dan memperlihatkan kalo kerja tu harus memperhatikan dan mendengarkan konsumen. Kadang mereka punya hidden needs yang ga disebutkan tapi bisa dicapture dengan baik oleh si arsitek.

4. Paling jago soal apa, sih?

Soal detail. Kata Hubby gue mah cocok jadi auditor xP.

5. Apa yang bisa bikin ilfil dari orang yang baru dikenal?

Kalo orangnya ngomongin dirinya sendiri mulu dan tampak tidak tertarik ngomongin hal lain. Hahaha...

6. Artis, tokoh, atau aktor yang lagi digandrungi?

Gue lagi suka Griff Rhys Jones karena lagu suka banget serial The Greatest Cities of the World. Penyampaiannya kocak dan memandang kota-kota indah itu dari sisi yang berbeda.

7. Siapa nama guru yang paling dikenang dan punya kenangan apa?
Pak Azis, guru les bahasa Inggris jaman SMA. Beliau punya peran besar dalam meningkatnya penguasaan bahasa Inggris gue. Wawasannya luas dan gue sama temen-temen belajar dari basic sampe TOEFL sama beliau.

8. Kalo tidur, lebih suka lampu nyala atau mati?
Lampu mati, tapi nyalain lampu tidur.

9. Obsesi apa yang belum kesampaian?
Pingin punya bisnis sendiri. 

10. Lagu apa yang enggak banget tapi terngiang-ngiang?
Sejak punya anak dan nonton baby TV, banyak banget lagu anak yang terngiang-ngiang di kuping. Banyakan sih gue emang suka juga lagunya. Misalnya soundtrack lagu-lagu Frozen. Cuma jadi nggak banget karena si Bebe sering nyanyi dengan semangat dan diulang-ulang. Apalagi soundtrack si Olaf nyanyi lagu "In Summer". Itu endingnya si Bebe suka banget dan dia nyanyiin semangat gitu sambil teriak: "In Summeeeeeeeer". Hahahha..

11. Apa yang dibilang orang tentang kamu?
Katanya sih gue orangnya ekspresif.

Yeay! Done! Baiklah, mari sekarang kita teruskan estafet award ini ke beberapa teman bloggerku yang tercinta.

1. Annisa Mulia
2. Dyah Pitaloka
3. Fitri
4. Eda Akbar
5. Ulfa Afissa
6. Meisza Adilla
7. Titi Esti
8. Adeayu
7. Puji Hamzah
8. Fitri Anita
9. Yogie
10. Niar Ningrum
11. Safia Lainufar

Dan ini pertanyaan-pertanyaan buat kalian,
1. Topik apa sih yang paling disukain waktu nge-blog?
2. menurut kamu, apa sih kelebihan kamu?
3. Mimpi apa yang sampe sekarang belum kesampean?
4. Kira-kira apa sih yang disukain orang dari blog kamu?
5. Siapa blogger idolamu? Dan kenapa kamu suka dia?
6. Kamu punya instagram ga? Akunnya apa? 
7. Menurut kamu, apa enaknya ngeblog dan apa enaknya instagram?
8. Apa hobi kamu selain nge-blog?
9. Film apa yang jadi favorit kamu sepanjang masa?
10. Apa yang pertama kamu lakukan pas bangun tidur?
11. Apa sih yang bikin kamu mau follow blog, twitter atau instagram seseorang?

Akhirnya pe-ernya kelar. Terima kasih yang teh Efi sudah kasih aku award ini. Alhamdulillah punya banyak temen lewat nge-blog. Love you, guys. Mmmuah :3.


17 comments:

  1. wah ada pe er buat sayah.

    Selamat buat Awardnya ya Mia

    ReplyDelete
  2. Miaaa.... ditunggu postingan tahun 90annya, ah *tossss*
    Iya, Pride and Prejudice itu sarat banget kritik sosialnya, Hebat ya, tahun 1800an gitu udah nulis novel keren. tCewek-cewek Inggris itu doyan rumpi dan gampang terprovokasi ternyata... Lalu Chris Daughtry itu, doi contoh cowok plontos yang cakep hahaha...

    ReplyDelete
  3. Hadeuuuh mak salah org kasih ke aku mah...udah lama ga posting...ide mau posting ada tp itu juga ga sempet2...eaaa malah di kasih pr....aku pas aja ya qiqiqi. ...kasih ke yg lain aja awardnya nuhun.

    ReplyDelete
  4. perasaan aku tadi komen di mari deh mi.. kok ga nongol yes?

    ternyata lulusan jurnalistik juga toh? sama dengankkuh! :D

    ReplyDelete
  5. kak Mia, check this out:
    http://avintagecovered.blogspot.com/2014/06/june-guest-blogger-mia-fauziah-from.html

    terima kasih banyak ya kak, sudah bersedia berbagi :)
    kalo ada yang kurang berkenan, kak mia protes boleh lho..

    xo,riris

    ReplyDelete
  6. Selamat pagi Ibu Auditor. Weekend kemana, nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah... dapat PR dari Mia.... insya Allah aku kerjain bbrp hari ke depan. Daan ternyata poinnya ada yang sama. Tomboy ! Sampai sekarang aku masih pecicilan ...

      Delete
  7. agak gak percaya gitu yah dulunya kaka cantik ini tomboi mueheheee..
    tapi.. pake baju dengan warna cerah kayanya bisa aku coba nih ka :D

    ReplyDelete
  8. Oooo, orang Sunda ya .. hihihi

    ReplyDelete
  9. owalaah dapet PR juga di mari... berarti PRku duwak dong *garuk-garuk idung*

    ReplyDelete
  10. congrats kak! anyway aku suka sama tutorial hijab segi 4 kemaren :)

    New Post: BRAND-DISCOVERIES NO. 1

    ReplyDelete
  11. Horeeh! Boyband! Ringtone eke doong...yg khusus buat telpon dari suami: as long as you love me. Ahayy :D
    Semoga obsesi bikin bisnis sndirinya terlaksana ya, neng geulis :)

    ReplyDelete
  12. saya jg penggemar boyband... bsb, n'sync, hanson :))

    ReplyDelete
  13. Aku juga sudah dapat tongkat estafet tapi belum ngerjain :)

    ReplyDelete
  14. udah dapat juga. belum ngerjain hahaha

    ReplyDelete
  15. kalau logat aja, saya juga suka keluar. Tapi, kalau disuruh ngomong, gak bisa2 :D

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...