Tuesday, 30 September 2014

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Assalaamualaikum,

Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia.

The invitation.

Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula.

Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi.

Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana dengan desain simpel. 






Ada beberapa aksen geometris yang dihadirkan dalam koleksi ini tanpa mengubah citranya yang elegan dan feminin. Warna-warna yang ditampilkan adalah dominan hitam dan juga koleksi warna-warna blush seperti bluish, abu-abu, abu-abu muda dan pink pupus. 



Selain Trunk Show, ada juga sedikit tips dan trik cara memadu-padankan pakaian dari Yoland Handoko, Fashion Editor Grazia Indonesia dan Brand Manager Giordano Ladies.



There was a quiz time too, and Ayu was one of the winners ^^.

Spotted Moza Paramitha among the crowds.


The Desert Table.
(Image credit.)










Thank you for having us, Grazia & Giordano Ladies. Loving the trunk show and such a delish canape! 

Setelah acara, kami makan malam bareng dulu di GI. Pulangnya ketemu spot lucu buat foto-foto di level 5.


I can't wait for another event so we can meet up again, Ladies. It's always fun to spend time with you both ;).

My OOTD
Top - Restu Anggraini
Pants - The Executive
Shoes - GOSH
(Almost all shoes that I have right now are from GOSH.
I'm kinda loyal to a brand when I find it comfortable to wear)



I'll see you in the next post. Wassalaamualaikum.



Sunday, 28 September 2014

A Short Trip To Ancol: Ocean Eco Park (Part 2)

Assalaamualaikum,

Halo! Saya mau melanjutkan cerita jalan-jalan ke Ancol part 1 kemarin. Setelah memandikan anak-anak yang main-main di pantai, makan siang dan shalat dhuhur, kami semua lanjut ke Ocean Eco Park. 

Ocean Eco Park sebenarnya memiliki berbagai wahana. Seperti Eco Farm untuk anak-anak yang bisa mengenalkan mereka pada hewan, dan juga bisa keliling-keliling bersepeda. Eco Park memang hijau karena banyak tamannya. Namun karena sudah terlalu siang, kami hanya berniat mengajak anak-anak naik cruise.

Katanya naik cruise ini pun seru. Anak-anak bisa menikmati naik perahu dan memberi makan hewan-hewan. Hmm, kayaknya lumayan seru ya? Kami pun jadi bersemangat deh.


Setelah pintu masuk ada terowongan-terowongan bambu sepert ini.

Area Eco Park ini sangat luas. Kita bisa memilih untuk berjalan, naik skuter, naik buggy car atau naik sepeda. Seandainya masih pagi sepertinya seru juga deh keliling-keliling naik sepeda di antara tumbuhan tanpa bertemu kendaraan besar begini. 

Menuju area naik cruise kami mengambil jalan yang memutar. Anak-anak yang sudah dari pagi main di pantai mulai kelelahan. Hahahaha...

Ketemu tanjakan si Bebe langsung minta gendong sama Papanya.

Ah, akhirnya sampai juga di dermaga. Di dermaga kita bisa membeli beras, jagung, makanan ikan dan daun kangkung untuk nanti diberikan pada binatang-binatang. Anak-anak senang banget bisa ngasih makan binatang sendiri. Mereka pun jadi belajar mengenai binatang.

Sambil menunggu cruise-nya tiba, kita ngasi makan ikan dulu, yuk!

Memberi makan ikan. Anak-anak awalnya takut-takut melempar makanan sendiri xD.



Setelah beberapa lama, akhirnya Cruise-nya tiba juga. Ini dia penampakannya,

Cruise di Ocean Eco Park.

Perahu ini muat diisi sampai sekitar 20 orang orang dewasa dan anak-anak. Perahunya memakai motor dan berjalan pelan melewati danau dan pulau-pulau buatan. Nikmat juga menikmati udara pantai dan semilir angin siang-siang begini. Anak-anak juga heboh banget nunjuk ke sana kemari sambil mengajukan pertanyaan-pertanyaan khas anak-anak.

Sepanjang danau, kita akan menemukan pemandangan hijau tumbuhan khas vegetasi iklim tropis.


Pohon-pohon menghijau sepanjang danau buatan.

Saya enggak tahu ini bangunan apa. Kalo kata si Bebe ini kayak castle :P.


Kami akhirnya sampai di suatu pulau buatan. Di pulau ini ada banyak rusa, angsa, bebek dan burung-burung. Turun dari cruise, kami langsung disambut oleh teman yang ramah dan senang diberi daun kangkung xD


Anak-anak takut-takut tapi excited. Hati-hati rusanya senang menyeruduk. Hahahaha...
Tapi jangan takut, karena ada petugas yang siap membantu, kok.


Bebe akhirnya berani memberi makan rusa. Yeay! Pintaar! :D


Bertemu angsa-angsa yang lagi ngadem.

Kami terus berjalan mengelilingi danau buatan. Di sini banyak burung-burung dan anak-anak pun senang sekali melemparkan beras dan jagung kering buat mereka.

Ada merpati dan ada kasuari juga.


Tumbuhan yang menghijau sepanjang jalan di Pulau buatan.

Eco Park cukup seru untuk didatangi. FYI, cuaca di sini khas iklim pantai alias panas, jadi enaknya pake sun block dan bawa payung. Tempatnya pun termasuk agak sepi untuk ukuran Ancol. Jadi kalau mau mampir ke sini enaknya sih di-combine sama main-main ke pantai atau ke lokasi lain biar jalan-jalan ke Ancolnya puas. Toiletnya cukup bersih dan enaknya toiletnya toilet jongkok jadi cukup nyaman deh buat lokasi seperti ini.

Hari sudah sore dan akhirnya kami pulang. Senang bisa jalan-jalan seru bareng teman-teman se-cluster. Semoga kapan-kapan kita bisa jalan-jalan bareng lagi. Aamiin ^^.

Wassalaamualaikum.

A Short Trip to Ancol (Part 1)

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Happy banget udah ketemu weekend lagi ya. Semoga wiken kalian menyenangkan, Taman-Teman! ^^

Hari ini saya mau cerita tentang liburan pendek hari Minggu lalu ke Ancol bersama teman-teman cluster. Jadi sebenernya ini kegiatannya Posyandu di cluster aja, tapi serunya jadi kegiatan short trip barengan. Ada acara makan bareng, timbang badan anak-anak sampai seseruan di pantai. Hihihi... terima kasih buat para panitianya nih, acaranya kece dan persiapannya oke banget.

Banyak banget foto yang diambil sampe memory card kameranya penuh. Sayang nggak bisa diupload semua di sini. Ini dia beberapa fotonya,


Anak-anak bermain pasir.

Para ayah foto bareng.

Mama-mamanya pengen foto bareng juga.




Makan siang pinggir pantai sambil menikmati angin.
Ada urap, ayam goreng, sayur sop, dan nggak ketinggalan es buah dong :D
.


Ada acara dongeng boneka lho

Welfie dulu kita ya ;)

Lompaaat!
Ini lompatnya entah sampai berapa kali. Pokoknya lumayan ngos-ngosan deh. Hehehehe..



Main pasir, yuk! 

Si Bebe hepi banget main di air. dia ga suka jalan di pasir. Katanya kakinya jadi kotor xD.
Dipanggilin anaknya tapi emaknya jarang ketemu pantai xD.
Candid by Hubby.


Nggak ketinggalan, foto berdua dong :).

Ini judulnya levitasi gagal xD


Postingan ini bersambung ke part 2 di Eco Park ya. I'll see you in the next post! ^^

Wassalaamualaikum.



Monday, 22 September 2014

Female Daily Blogger Workshop : Your Blog is Your Portfolio

Assalaamualaikum,

Bagi kalian yang sempat membaca posting terakhir saya mengenai event Blogger Workshop yang diadakan oleh Female Daily, saya bawa oleh-oleh nih dari workshop tersebut. Hmm, acara yang diadakan pada 20 September 2014 lalu di ArtOtel ini padat dan bermanfaat. Yuk, kita mulai aja ya.

Mari kita mulai tulisan ini dengan tebak-tebakan. Dengan melihat foto baju di bawah ini, apakah kamu bisa menebak harga bajunya kira-kira berapa?

Spongebob Dress. Yay or Nay?
Jeremy Scott's Fall 2014 RTW Collections for MOSCHINO.

Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang diajukan Marischka Prudence atau yang biasa disapa Prue pada audiens workshop saat itu. Prue adalah mantan Jurnalis dan anchor TV yang sekarang menjadi travel blogger kondang. 

Berhubung saya udah pernah lihat baju itu sekilas dan tahu kalau itu bikinan rumah mode ternama di dunia, saya iseng saja menebak kalau harganya Rp 10 Juta rupiah. And you know what? Ternyata tebakan saya benar! Hehehe.. saya mendapat hadiah kaos lucu dari Prue. Ini dia kaosnya,

Terima kasih ya, Prue :).
Lalu apa sih hubungannya tebak-tebakan harga baju dengan blogging? Ternyata Prue hendak berbagi kepada kami, bahwa dalam dunia blogging memiliki reputasi yang bagus adalah suatu keharusan. Bagi orang biasa, creating a spongebob sweater-dress maybe is a Nay! Tapi jika rumah mode kenamaan seperti Moschino yang membuatnya, orang bisa saja percaya. Semua karena reputasi yang bagus. Jika kita ingin blog kita menjadi bagus, maka perlakukan blog kita sebagai sebuah brand.

Why so serious? 
Tentu saja karena sesi pertama ini diberi judul: Making Money from Your Blog. It's about making money, of course we have to take it seriously.


MAKING MONEY FROM YOUR BLOG

Prue memakai kaos bertuliskan nama blognya sendiri:
Life is An Absurd Journey.

Salah satu cara melakukan branding.


Selain Prue, juga hadir Fashion Blogger yang juga Mommy Blogger Fifi Alvianto (the-alvianto.com), Travel Blogger, Saphiera Zoelfikar (indohoy.com) serta Blogger yang sekarang menjadi CEO Female Daily Network, Hanifa Ambadar.


Hanifa Ambadar, Marischka Prudence, Fifi Alvianto, dan Saphiera Zoelfikar.

Ada banyak materi yang disampaikan, namun saya akan merangkum garis besarnya saja ya.


Branding Your Blog: Define Your Character.
Temukanlah hal yang kamu sukai terlebih dahulu lalu fokus di situ. Jika kamu suka travelling, tulislah tentang travelling. Jika suka makan, tulislah review makanan atau review restoran. Jika kamu benar-benar menyukai yang kamu tulis, maka pembaca pun akan merasakan sensasi dari tulisan kamu.


Konsistensi
Hampir semua pembicara hari itu mengulangi kata yang sama ini. Ngeblog-lah dengan konsisten untuk terus mendatangkan traffic pada blog, membangun konsistensi pada pembaca setia, dan otomatis membuat blogmu lebih dikenal. 

Fira dan Mumun, partnernya di indohoy.com menjadwal postingan setiap bulan, dan Prue membuat target 4 sampai 9 postingan setiap bulannya. Ini jadi menyadarkan kita dengan pertanyaan,"Kalau kamu kapan terakhir kali posting?" Hehehe... 

Ayo yang malas nge-blog, nge-blog lagi. Yang belum bagus trafficnya semoga tambah banyak pageviews-nya. Yang sudah beken, pembaca biasanya nunggu banget postingan-postingannya. Saya juga suka kangen lho sama postingan blogger-blogger favorit :D.


Your Blog is Your Portfolio
Blog kita adalah tempat kita menuangkan siapa diri kita, passion, dan keahlian kita dalam melakukan sesuatu. Pada akhirnya, blog kita akan memperlihatkan kompetensi kita di suatu bidang yang menjadi value bagi orang yang ingin mempekerjakan kita atau menginginkan kita untuk bekerja sama dengan mereka.


Just Be Yourself
Jangan pernah lupa untuk menjadi diri sendiri. Jangan mencontek tulisan orang lain karena akan mencoreng reputasimu sendiri. Dan jangan pernah takut untuk menceritakan persaan kita mengenai sesuatu. Menceritakan perasaan akan membuat blogmu terasa lebih personal bagi para pembaca setia. 

Ayo, jangan berusaha menjadi orang lain ya. Being the best version of yourself pasti lebih membanggakan. Lagipula, ini kan blog kita. Rugi banget ya, kalau kita jadi orang lain. Hehehe...


Engage The Audience of Your Blog
Kita bisa mengiklankan blog kita di berbagai social media yang kita miliki. Namun jangan lupa, jawablah semua komentar dan masukan. Bersikaplah peduli terhadap para pembaca atau followers kita. Ini akan membuat para pembaca akan selalu kembali untuk membaca blogmu. Ini memang tampak merepotkan, tapi harus dilakukan agar blogmu selalu dikenal. 

Iya benar juga sih. Lagipula, jika ada yang menanyakan atau berkomentar sesuatu di blog kita, itu artinya hal yang kita posting memang berguna. 


Work Smart, Work Hard
Kalau kamu masih berpikir, "Kenapa sih, serius banget? Ini kan cuma blogging?" Itu adalah pikiran yang salah.

If you want to monetize your blog, you have to work smart and work hard. Menurut Fira, indohoy.com awalnya berjalan dengan melakukan perjalanan menggunakan uang pribadi. Namun seiring berjalannya waktu, mereka kemudian merasa melakukan perjalanan seperti ini membuat mereka tidak bisa menabung. Dari situlah kemudian mereka mulai membuka celah agar bisa bekerja sama dengan pihak ke tiga. 

Begitu pula yang dilakukan oleh Fifi. Fifi awalnya bekerja di sebuah TV swasta, namun ia merasa tidak kerasan dengan pekerjaannya. Yang ia selalu lakukan hanyalah blogging, sehingga kemudian ia resign dari pekerjaannya. Setelah resign, kemudian ia berpikir untuk membawa hobi bloggingnya ke level yang lebih tinggi, yaitu dengan membuat perusahaan fashion hijab dan membuat perusahaan penerbitan majalah fashion.

Lain lagi dengan Hanifa Ambadar. Hani saat itu mengajak temannya Affi Assegaff untuk bergabung dalam fashion blognya, lalu mereka melihat peluang jika blog mereka dijadikan portal berita dan forum. Kemudian lahirlah Female Daily Network seperti sekarang.

Wow. Jadi kalau mau menghasilkan uang dari nge-blog, kita harus melakukan langkah lebih untuk mencapai itu. Nggak boleh lagi santai-santai apalagi membiarkan blog berjamur sampai berbulan-bulan ga diposting. Hihihihi...


BLOG MEETS BRAND

Di sesi ke dua hadir Emily Quak (Malaysian Beauty Blogger, emilyquak.com) dan Simon Torring (Head of Content Luxola).

Emily Quak, Simon Torring, dan Miund.
Menurut Simon, adalah hal yang penting bagi brand jika blogger yang dipercaya untuk menulis tentang produknya itu memiliki trustworthiness yang baik dan juga traffic yang bagus. Ia tidak mungkin mempercayakan brand-nya pada blogger yang jarang update tulisan.

Sementara itu bagi Emily, penting baginya untuk menjadi blogger yang bisa dipercaya dan memiliki reputasi. Sebagai beauty blogger, ia berpikir tidak perlu untuk mengungkapkan hal-hal yang baik saja mengenai suatu produk. Bagaimana pun blog kita lebih berharga, dan pembaca juga bisa mengenali apakah seseorang hanya memuji-muji produk saja atau memang benar-benar me-review produknya. Selain itu, menurutnya tidak semua brand kok mau mendapatkan review yang bagus. Mereka senang jika kita bisa mengungkapkan kekurangan dari produk mereka.

Sekali lagi, di segmen ini saya mendapat nasihat yang sama,  Simon dan Emily mengungkapkan bahwa blog kita adalah portfolio kita. Brand bisa melihat apakah blog kita sebenarnya bisa membantu mereka atau tidak.


WORKSHOP: HOW TO WRITE ATTRACTIVE CONTENT


Selain 2 sesi conference, ada juga workshop yang digelar di sore hari. Workshop ini menghadirkan Leila Sefira, CCO Majalah CLEO Indonesia. Di sini saya mencatat beberapa poin penting dalam menulis.

Aturan pertama menulis konten yang menarik adalah: Know Your Readers dan tulislah apa yang ingin kamu baca, jika kamu jadi mereka. Tulislah secara detail, tapi jangan terlalu detail. Hilangkanlah kata-kata yang mengganggu saat kita membaca seperti singkatan HBD, WYATB, BRB dan lain-lain. Tulisan-tulisan seperti itu sangat mengganggu dan tidak dapat diterima. 


Foto bersama dulu sama Leila Sefira dan para peserta workshop 1.

Sebenarnya setelah sesi ini masih ada sesi workshop fotografi bersama Raiyani Muharramah dan seru sekali karena kami harus berburu foto ke berbagai penjuru ArtOtel. Sayang saya tidak punya foto bersama workshop tersebut di sini :(.

Sebelum pulang, pastinya kita wajib foto-foto dulu dong.

Me and Ayu with Mba Hanifa Ambadar. 

With Fifi Alvianto.

Narsis bareng bersama Marischka Prudence.

Di Wall of Fame #FDBloggerworkshop bersama Mba Desy, Ayu dan Mak Isti.


Left: Coincidentally met up with Yulia.
Right: Me with Ayu.

Got interviewed by Fahmi for Antara TV.

My Outfit of The Day:
Checkered Pants - The Executive
Top - Restu Anggraini
Wedges - GOSH

I'm Kind of A Big Deal on My Blog! :D

Terima kasih, Female Daily! Acara Blogger Workshop kali ini benar-benar seru. Lelah sekali karena acaranya seharian tapi sangat menyenangkan dan memberikan inspirasi. Semoga lain kali acaranya diadakan lagi ya ;).

So, pelajaran hari itu adalah: 


Your Blog is Your Portfolio. 
Either write something worth reading 
or do something worth writing. 
#FDBloggerWorkshop



Wassalaamualaikum.


You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...