Monday, 20 October 2014

Aira Meets Mister Maker!

Assalaamualaikum,

Hari ini saya mau share cerita Aira bertemu Mister Maker. What! Mister Maker?? Iya Mister Maker! Hahaha... :D.

Jadi begini ceritanya. Sekitar seminggu yang lalu saya menemukan campaign acara ini di akun instagramnya Gandaria City. Selain woro-woro acara live on stage, Gandaria City juga membuat kuis di instagram untuk workshop bersama Mister Maker. Iseng-iseng saya ikutan, apalagi bocil memang suka banget acara yang diputar di channel Cbeebies ini.

Mister Maker adalah acara membuat craft kreatif buat anak-anak toddler sampai 8 tahun. Tokoh utamanya, Mister Maker, sangat ramah sama anak-anak. He has a bubbly personality, funny, and creative of course! 

Meski merupakan one man show, Mister Maker selalu ditemani The Shapes, yaitu Circle, Triangle, Square dan Rectangle. Mereka punya kebiasaan tidur, Mister Maker harus membangunkan mereka supaya bisa bernyanyi dan menari bersama anak-anak sambil mengenalkan bentuk-bentuk. Ada juga tokoh Tucky si burung yang tinggal di jam kukuk dan Scrap yang tinggal di Doodle Drawers. 

Mister Maker juga punya mobil yang disebut Mobile Maker yang menemaninya mendatangi anak-anak untuk membuat craft bersama. Anak-anak sering membuat berbagai macam hal dari setting lautan sampai bus sekolah dari craft. Anak-anak yang membuat craft bersamanya ini dia sebut sebagai Mini Makers. Lucu ya. Intinya, show ini: Mother Approved! Hahaha...

Sekitar hari Kamis, saya dimention oleh @gandariacity sebagai salah satu pemenang sesi workshop bersama Mister Maker. Wah, kaget banget karena nggak berharap menang. Alhamdulillah, rejeki si Bebe.

Hari Sabtu kami pergi ka Gandaria City untuk mengambil invitationnya. Dan pas nerima invitationnya rada surprise karena ternyata workshopnya sekalian Meet and Greet juga.  



Setelah makan siang, kami lewat atrium Mall dan nonton Mister Maker Live on Stage. 


Acaranya seru banget. Selain diajak bikin craft, anak-anak diajak membangunkan The Shapes di video dan diajak joget mengikuti lagu I Am A Shape yang kayaknya anak-anak udah hapal banget. Hahaha.. Si Bebe tambah excited deh. Di rumah berisik banget bilang, "Mister Maker is so Funny, Mama." "Sepatu Mister Maker itu warna apa Mama? Is it green?"

Mama juga ajarin Aira bilang apa kalau ketemu Mister Maker. "Nanti ketemu Mister Maker Aira bilang apa?" dan si Bebe tangkas menjawab,"Hi Mister Maker! My name is Aira!" #okesip.

Besoknya, kami jalan dari rumah jam 7.30. Acara Meet and Greet diadakan Skeeno Hall Gandaria City dimulai jam 09.30. Saya pikir pasti nanti ada registrasi, ditambah parkir, atau mungkin pingin ke toilet, ga ada salahnya lah ya datang lebih cepat supaya lebih bebas.  Dan ternyata keputusan yang tepat karena pagi itu Jl. Iskandar Muda ditutup dan kami harus memutar lagi untuk sampai di mall.

Sampai venue, si Bebe saya pilihkan tempat duduk di belakang. Katanya anak-anak yang masih kecil dan belum bisa ditinggal baiknya di belakang supaya saat menangis tidak mengganggu jalannya acara.

Aira is soo ready for the workshop.

Bocil udah bisik-bisik aja sama Mamanya,"Mister Makernya kemana Mama?" Mama jawab,"Mister Makernya masih pakai baju. He's dressing up." Dan she replied,"Mister Maker-nya lama ya." Hihihihi.. sabar ya Aira...


Sebelum dimulai, bocil memutuskan untuk duduk di kursi yang lain, masih di bagian belakang.

Akhirnya Mister Makernya datang juga. Kali ini Mister Maker mengajak anak-anak membuat Creature Cap. Topi yang dihias dan jadi kayak ular. 



Bikin creature cap dibantu kakak-kakak dari Cbeebies.

Mister Maker juga jalan-jalan untuk melihat yang dilakukan para Mini Makers.

Akhirnya, tiba saat yang dinanti, anak-anak bergiliran untuk menyapa dan berfoto bersama Mister Maker. Sayangnya antrian dimulai dari meja depan, jadi anak-anak yang kecil mendapat giliran belakangan.

Karena menunggu terlalu lama dan si Bebe memang dasarnya udah nervous, si Bebe malah ngajakin Mama dan Papanya keluar ruangan. Apalagi saat antrian tinggal satu orang, anaknya malah nangis kenceng dan meluk Mamanya erat-erat. Katanya Aira ga mau foto sama Mister Maker. Ya ampuun.. kasian banget ni bocil saking nervousnya ketemu idola.

Lalu ada salah satu ibu di dalam antrian yang menyarankan supaya si Bebe di bawa ke samping dulu dan dipeluk. Nanti langsung masuk aja dan berfoto. Akhirnya setelah si Bebe agak tenang, saya langsung maju ke depan. Si Bebe langsung nangis kenceng lagi dong... Hahaha... Hm... Subhanallah banget deh saya langsung aja bilang sama Mister Maker, "She's so nervous. She talks about you all the time." "Really?" He asked.

Dan Mister Maker ini menunjukkan mimik perhatian. He really is so kind. "We watched you yesterday, you know..." and He said,"Oh, dear.. dear... Did you watch the show?"

"Yes, we saw you live on stage yesterday." Dan dia berkali-kali bilang "Oh dear.." sambil menepuk-nepuk punggung si Bebe yang masih nangis ga mau difoto xD. Ini dia momen-momennya,

Si Bebe melukin Mamanya kenceng banget sambil nangis.

Mister Maker is so nice to us :). But she kept crying. Hahaha..

I try to make her see him but... Oh Well... Hahaha...

Akhirnya foto barengnya seperti ini deh :D.

Pengennya momen foto bareng paling cakep sama Mister Maker. Tapi anaknya enggak mau foto, jadilah yang eksis orang tuanya. Ini pun eksis-nya ya begitu deh. kondisi jilbab udah ketarik-tarik dan kacamata rada melorot. Oh well... Hahaha...

Cheers!
Mister Maker masih bilang "Oh, Dear.." dan mimik so sorry that she didn't want to take a picture. And he shook our hands and said, "It's lovely to meet you." Ya ampun, baik banget yah.

Keluar dari ruangan, si Bebe ekspresinya begini nih.

Aiiih... dasar bociiiil... *emaknya gemes* Hahahaha...

Creature Cap dengan tanda tangan Mister Maker. Bulatan matanya udah copot sebelah.

Begitulah cerita dari Meet and Greet with Mister Maker kemarin. It's pretty weird but we're happy. Mama-Papa cuma geleng-geleng aja liat si Bebe pulang dengan riangnya dan berkali-kali bilang "Mister Maker is so Funny!". Hahaha... dasar emang ceritanya harus lucu xD. Terima kasih, Mister Maker! Terima kasih Gandaria City! We really had a good time ^_^.

Tapi at least Mamanya jadi ngerti kalau anak-anak bisa juga merasakan nervous. Ayo deh kita sering latihan biar ga nervous lagi yah, Aira. Sampai rumah, kami bongkar goodiebag bareng-bareng. Ini dia isinya. 


Besok kita bikin play stick pets, yuk, Aira! ;)

40 comments:

  1. seru banget ya kak petualangan bareng bebe aira,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. iya seruuu walopun kadang gemes gemes jugak xD

      Delete
  2. Huaaa iri! :)) Selalu kagum sama orang-orang yang punya skill, terutama Mister Maker ini! Anak-anakku juga mengidolakan dia. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener yah mba Haya, how could he has such pleasant personality yah? Kagum banget gitu lho, coba di Indonesia ada acra begini yah

      Delete
  3. aira lucu banget sih, mister makernya sampe bingung tuh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... kayaknya sih dia biasa ketemu anak-anak mba. Secara acaranya udah dr 2007 dan masih ada sampe sekarang xD. Orangnya santai juga dia wkwkkwwk

      Delete
  4. sayang banget ya bebe gak mau difoto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... gemesss emaknya. Hahhaaha

      Delete
  5. Yaa ampun keren banget deh ketemu mister maker, aih aira malu2 meong deh padahal mama nya pingin foto bareng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh Niar... you read my mind deh xD

      Delete
  6. hahaha...lucu banget itu aira.... padahal emaknya udah pengen banget ya liat aira foto sama mister maker, ternyata oh ternyata... airanya takut...

    anaku juga suka liat mister maker, mi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa toss doong!! Hahahaha.. iya nih, moga2 nanti udah ga malu-malu lagi

      Delete
  7. ahahahha airaaaa begitu keluar dia malah cengengesaaaan :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... gemes banget kan? Hahahaha

      Delete
  8. Ya ampun aira... lucu bgt sih saking nervousnya hihihi...
    Jav ga pernah nonton mr.maker, ntar cari ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mba, acaranya kreatif dan kocak mister makernya :D

      Delete
  9. waaaa, doi kesukaan anakku juga...

    ReplyDelete
  10. uaaaa, sirik beraaattt! Aku ngefans banget sama Mister Maker...hahahahaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. jadi emaknya juatru yang ngefans ya mak Winda? Toss sama aku brarti ini mah :p

      Delete
  11. ekspresi Aira yg nervous ngegemesin deh Mak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pas acara bingung deh ngadepinnya. Mau pulang, yah kok sayang banget gitu cuma tinggal semeter lagi masak pulaaang.... rugi banget xP

      Delete
  12. Seruuu.... mau dong kenalan sama mister maker-nya Mak.... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... hayu atuh mak kenalan,.. ada di channel cbeebies :D

      Delete
  13. seru banget acaranya,,dan senangnya bisa foto ama si bule ganteng,,,#eh,,,

    ReplyDelete
  14. Hmmm Aira harus sering-sering ketemu idolanya yaa... abis nangis malah berani foto narsis hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. iyaaa... kapan kapan harus ketemu kagi biar berani ya Mba

      Delete
  15. hahaha, Aira bener-bener bikin gemes ya..
    Pas di luar malah ketawa.. :D
    Kebayang deh,gimana perasaan mama,papanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Waya. Awalnya campur aduk, gemes, lalu kemudian pasrah. Sekarang kalo inget jadi nyengir sendiri. Hahahahha

      Delete
  16. Anak-anakku suka sama Mister Maker ini, malah si kakak yang 14 tahun suka juga :)
    Sekarang tinggal di Yogya, jadi nggak bisa deh ikutan acaranya, tahun lalu Tio datang dan senang banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa udah 14 taun masih suka ya makpuh? Emang acaranya bagus ya Mak, ini mamanya aira juga suka bangeeet xP. Baru tau nama aslinya setelah pulang dari acara

      Delete
  17. Hahahaha Aira bikin gemeess... saking nervousnya ampe ga mau di foto..
    padahal sayang banget kan momentnya jarang2...hihihi namapun bocil yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Desi, yasudah deh akhirnya mama papa pasrah aja. Hihihihi

      Delete
  18. Wuaaah, beruntung sekaliiii! Fun banget acaranya. By the way, aku ga pernah tau Mister Maker itu apa. Tapi dari postingan ini dia membantu banget buat melatih kreativitas anak. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, acaranya bagus banget. Boleh kenalan mba, di youtube kalo gasalah ada channelnya juga ^^

      Delete
  19. yaah aira koq nangis didepan mister maker....
    memori yang tak akan terlupakan bs ketemu tokoh anak2 dunia ya mi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memori nangisnya maksudnya ya mba? Hahahaha... iya i i kayaknya bakal inget banget sampe Aira dewasa nanti xD

      Delete
  20. senangnyaaaaa....anak2ku suka juga lho ama mister maker, seruuu soalnya craftnya..inget jaman Bo kecil...scissors are sharp..ituuuu aja yang diulang hehehe :)...way to go, Aira...

    ReplyDelete
  21. waaah itu idolanya Dija juga tuh

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...