Wednesday, 12 November 2014

Book Launching: Diary Ibu Hamil

Assalaamualaikum,

Hi, Guys! Apa kabar? Minggu lalu saya bareng sama partners in crime saya, Yeye sama Ayu, dateng ke Book Launching "Diary Ibu Hamil" di MEIN Boutique, Plaza 88, Kemang. Ini dia undangannya,




Sebenernya hari itu Yeye lagi sibuk baking karena ada pesanan dan besoknya Millie ulang tahun, dan Ayu lagi ikutan workshop menjahit. Jadilah hari itu rada ribet. Ayu datengnya agak telat, dan Yeye belom makan siang. Hahahah... pulangnya juga pada buru-buru jadinya. Untungnya kita masih bisa chit chat ya mamak-mamak kece :*

Sebelum mulai acara ada sweet table yang bisa kita nikmati.


Sumber: Instagram @meindesigners.

Sesi pertama ada talkshow bersama penulis buku Diary Ibu Hamil. Jadi buku ini berisi pengalaman 3 perempuan hijabers saat hamil yaitu Mimi Alysa, Afra Nurina, serta Sendy Monarchi dan ditulis oleh Ade Aprilia. Ide awalnya datang dari Afida Sukma, seorang fotografer yang populer di antara para hijabers. Karena ternyata mereka bertiga usia kehamilannya hanya beda beberapa minggu. 

Kiri ke kanan: Ade Aprilia, Afra Nurina, Sendy Monarchi, dan Mimi Alysa.

Di buku setebal 224 halaman ini Mimi, Afra dan Sendy bercerita bagaimana mereka menghadapi kehamilan dari awal sampai pasca melahirkan dan menyusui. Dari Morning sickness sampai pembahasan dari segi al-quran dan hadits. Hal-hal seperti kenapa sih mual terus? Dan kenapa sih ngantuk terus? juga dibahas dari sisi medis. 

Kalo menurut gue sih, kelebihan lain dari buku ini kayaknya yang pasti foto-fotonya yang cakep dan diambil sama Afida Sukma. Bisa jadi ide bagus buat foto pregnancy sekaligus bisa nyontek outfitnya juga buat kehamilan berikutnya *eh. Hehehe... :P

Para penulis dan perwakilan penerbit Kawan Pustaka.
Cantik-cantik yah para hijabers ini :D.

Di sesi kedua, kita diajak untuk berdiskusi lebih jauh tentag kehamilan itu sendiri. Nara sumbernya, Suci Utami, Syifa Fauzia, dan dr. Dian Indah Purnama (dr. DIP), SPOG. Jadi kata dr. DIP, morning sickness itu kerap terjadi pada ibu hamil. Tapi tidak boleh dibiarkan, lho. Jika Ibu hamil tidak makan, biasanya rasa mual bertambah karena telat makan juga. Solusinya adalah dengan makan sedikit tapi sering. Pokoknya makan apa saja asal ada asupan. Misalnya biskuit regal yang kecil kita bisa cemilin, tapi frekuensinya sering.

Jadi ingat dulu deh pas gue hamil. Orang lain hamil naik berat badan gue malah turun berat badannya karena mual sampai usia kandungan 6 bulan. Tapi gue sih biasanya akalin dengan minum yoghurt sama eskrim karena enak. Hehehe :p..

Kiri ke Kanan: Syifa Fauzia, dr. DIP, Suci Utami.

Acara selesai pukul 15.40 dan sebelum pulang kami foto bareng dulu. Kebetulan Ayu kenal sama Mimi Alysa, jadi kita welfie deh pake handphone-nya Yeye. Ihiiy. Semoga bukunya laris manis! Aamiin...


Cheese!
Photo courtesy of Yeye

Acaranya seru, sayang nih pada buru-buru juga pulangnya. Ayu ditungguin suaminya sama Rafa karena mau kondangan malamnya dan Yeye harus baking. Sementara itu Hubby sama si Bebe lagi di Penvil. Akhirnya nebeng Yeye deh sampe depan Penvil, hehehe.. Mamaciiih Yeye :*. Dan besoknya Yeye sempet-sempetnya lho ngirim kue-kue ultah Millie ke rumah gue! Super mom banget ga sih? Mamacih lagi ya Yeye... kuenya enak-enak lho. Yang mau order silakan dateng ke blognya yah :).

Oiya, buku Diary Ibu Hamil harganya Rp 85.000,00 dan sudah beredar di toko-toko buku dan juga online. 

Wassalaamualaikum.


11 comments:

  1. aiihhh,..kece banget ya bukunya, aura ibu2 hamil memang beda...kecantikannya terpancar :)

    ReplyDelete
  2. acara yg di jakarta seru2 ya mbak,,,mbak mia bening banget tuh,,sampe bingung aku,,,hehehe

    ReplyDelete
  3. waktu hamil aku jg turun berat badan krn mual smp bulan ke 4 dan selama itu aku gak bs makan nasi. Sebagai gantinya aku makan roti sama kentang rebus... sok bule yess? hahaha

    ReplyDelete
  4. Sama2 mamamiaaa.. Kmrn itu kita terlihat rariweuh sekali yah hahahhaa

    ReplyDelete
  5. ayoo mak Miaa..hamil lagiii... hihihihi
    btw mimi Alysa, cantiik buangget yaaa...

    ReplyDelete
  6. untung d foto ini akuh ga terlihat cape bner yaa... hihi... sok Mia, hamil lglah ks ade u bebe. hihi...

    ReplyDelete
  7. woww... emak2 yg cantik2 semua :)

    ReplyDelete
  8. wahh serunya jadi kerasa kayak ibu hamil saya mbak hahay....

    ReplyDelete
  9. Ibu hamil kalau lagi males itu kadang gak boleh diganggu gugat katanya, ya. :D

    Ngemilnya dikit2 tapi sering juga ya, Mbak. :D

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...