Sunday, 16 November 2014

(Mendadak) Turban

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja.

Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi nanti saya posting yah detail event-nya.

Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya.

Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai adalah kain yang saya lilit sebagai bawahan di untuk sebuah event di sini. Dan saya lagi enggak mood pakai kain lilit. Hihihi...

Besok paginya saya bangun dan mandi pagi. Akhirnya memutuskan kain batiknya mau saya pakai sebagai shawl panjang saja. Pinginnya sih dipakai jadi jilbab dan dililit, tapi pengalaman sebelumnya memperlihatkan kainnya is way too slippery on my head buat dipakai jilbab. Jadilah saya mengikat jilbab dengan gaya turban dengan hijab kaos yang tipis.

Saya sebenarnya sangat menghindari hijab gaya turban. Karena saya suka berpikir pasti  kepala saya jadi keliatan besar. Tapi pas saya coba pertama kali ternyata kepala saya enggak gede-gede banget. Wajah saya memang tampak agak lebih bulat dari biasa, tapi buat saya sih acceptable lah, mengingat I was that close to have nothing to wear. Hahaha xD. Apalagi Hubby juga bilang oke. Saya sih kalo Hubby udah ngomong oke berarti acceptable. And everything seems to be fine then :P. 

Cara memakai turban ini hanya dengan mengikat shawl di belakang kepala, lalu dililit agak ketat di kepala biar rapi. Ujungnya dimasukkan ke belakang kepala lagi. Kain batiknya saya jadikan aksen shawl panjang di leher, shawlnya saya biarkan panjang biar badan keliatan lebih panjang.









Shawl as turban - x.s.m.l | Top - Restu Anggraini | Pants - Contempo.

So, moral of the story adalah: harus beli baju batik! Hahaha.. xD 

Yep, mulai sekarang kayaknya saya harus hunting batik nih biar enggak pusing. Karena sekarang banyak acara yang dresscode-nya batik. Mungkin beli blazer atau atasan kaos yang modifikasi batik biar kalau ada dresscode batik lagi enggak usah bingung. 

I'll see you in the next post ^^. 
Wassalaamualaikum.

57 comments:

  1. Ihiyyy... Akibat dress code yak... Haha...

    ReplyDelete
  2. cuakeeepp.. match lagi dari atas sampe bawah :)

    ReplyDelete
  3. Hihiii.. suka dengan moral of the story nya..
    Kalo aku punya baju batik, tapi satu..hehehe *mbangga
    Ayo,ayo.. buruan beli ;D
    Btw, OOTD di atas, keren tuh, simpel tapi manis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ayo kalo gitu kita blanja batik bareng yah Mba :D

      Delete
  4. Biar kata dadakan tapi kece loh, Mia....
    Ajarin aku doongg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Yuk Mba Yani, kalo di event kita ngumpet di toilet dulu sambil ngoprek jilbab xD

      Delete
  5. Emang dasarnya Mia yang cantix sih, hehe... jadi pake apa aja teuteut cantix. Btw hari gini segala macam cara pake jilbab dan hijab di variasi apa aja, asal pede, akan kelihatan sangat anggun. Good idea, my dear.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish.. Bunda cantiiik.. jadi malu xD. Iya ternyata begitu ya Bun hihihi

      Delete
  6. baju batikku ada banyak. sampe tas batik, dompet batik *fansbatik*
    keceh mak keceh bingit dg trubannya. kalo aku ga pede pake turban krn kepalaku kegedean haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow! kayaknya aku harus berguru nih. hihihi... iya serasa gede ya mak Inna kalo pake turban, tapi setelah dijalanin ya emang kayaknya lebih gede sih xD

      Delete
  7. Aiiih kece banget kaaaaak! Simple tapi fashionable

    ReplyDelete
  8. tetep ya,,fashionable bangett,,,tjantik

    ReplyDelete
  9. Muahahahahahaahaha.. Asli ngakak gw sm ayu pas lo kebingungan itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gue sampe ganyambung gitu ya diajak ngomong. Hahahaha xD. Disaster banget dah gapunya batik kacau

      Delete
  10. si ibu satu ini mah selalu cantik euy....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiiy... Mama Naya juga cantiiik... kemarin beli batiknya dimana btw. aku syukaa :D

      Delete
  11. Lain kali beli batiknya di aku aja yaa.. ihiiy promosi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iyaa... aku udah follow lho mak Oline ;)

      Delete
  12. Atasannya bagus banget. Syukaaaaaa.. ya warnanya ya modelnya.. apaladi dipadu sama warna syalnya. Lucu ih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak nih pas badan tapi pinggulnya longgar. menyembunyikan apa yg harus disembunyikan xD. mamaciiih Pungky cantiiik :*

      Delete
  13. Kece mak. Smooth dan cocok warnanya :)
    *dah lama juga aku nggak pakai gaya hijab ala turban

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iyaa... Makpon kan dulu identik banget yah sama turban. kece pulaa turbannya. tutorial dong, Makpon :D.

      Delete
  14. Cieee, soal utak atik fashion hijab dirimu selalu ada ide, Mi. Aku punya baju batik, tapi jarang dipakai. Eh, tapi lucu juga ya kalau punya pashmina dengan corak batik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh Efi, bisa jadi penyelamat nih ternyata punya shawl batik. hehehe

      Delete
  15. Replies
    1. Hehehe.. mamaciih Mak Haya cantiiik <3

      Delete
  16. Tetep kece maak....
    Bisa diulang style kaya gt di next event hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener mba... Sayang ini shawl batiknya cuma satu euy, harus beli lagi biar ga bosen xP

      Delete
  17. Keren mba! Aku pun ngubek lemari malem-malem dan akhirnya nemu scarf kain Timor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iyaa... dirimu pake scarf kemarin. itu dari Timor ya? baguuus... aku suka ^_^

      Delete
  18. Tetep keren mbak, warnanya lembut banget cucok :)

    ReplyDelete
  19. tetep cantik mia. habis ini lansgung ngeborong batik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru liat-liat aja Mba Lidya... hehehe...

      Delete
  20. aku suka gayamu, Mak. kece badai :D

    ReplyDelete
  21. aq malah suka bgt batik :D
    tp ini kece loh mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa info dong Mba, belinya di mana yah?

      Delete
  22. Kereeeen!! Masuk banget ke dresscode batik! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya, Tia, masuk juga ke dressodenya. hihihihi

      Delete
  23. keren euuy.. sayangnya aku ga pernah pantes kalo pake turban >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih Irma :*. ah dirimu mah selalu kecee <3

      Delete
  24. Betul mbak...sekrg kudu wajib punya batik. Kan. modelnya jg sdh bervarisi, jadi bisa gaya, hehehe..tp gaya yang ada di blog ini juga kece kok Mak, heheh

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...