Saturday, 22 November 2014

#OOTD Tips: Finding Your Own Role Model

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Hari ini gue mau ngomongin soal Outfit Of The Day (OOTD).

Kayaknya sekarang hashtag #OOTD udah marak banget dipakai semua orang di media sosial ya. Gue sih senang, karena sekarang dengan mudah orang bisa share cara berpakaian mereka ke instagram. Apalagi buat gue yang berjilbab ini, dulu kayaknya role model yang merupakan selebritis yang berjilbab itu masih jarang ditemukan. Nah, dengan instagram kita bisa suka-suka follow instagram hijabers kece yang gayanya bisa menginspirasi gaya kita sehari-hari. Seru kan?

Siapa sih instagrammer favorit kamu yang gayanya sering dicontek?

Kalau gue pribadi, gue suka follow account instagram desainer baju muslim. Iya secara kan mereka desainer yah, jadi ada aja ide lucu buat memadu-padankan pakaian. Dari segi warna, bahan jilbab terbaru sampai apa sih yang sekarang lagi ngetren. Personally gue sih sukanya hijabers yang gayanya casual dan ready-to-wear gitu. Soalnya kan gayanya lebih applicable buat sehari-hari. Sukur-sukur kalo bajunya lucu dan bisa dibeli juga, jadi belanja deh yak xP.

Yang ke dua, gue suka follow akun instagram yang bisa gue jadiin role model. Dari gayanya, tinggi badannya, dan yang pasti sih yang bajunya bisa gue beli. Jadi kalau Instagram yang macam Syahrini gitu sih gue ga follow, belom mampu soalnya beli bajunya juga. Hahahaha *dilempar duit*.

Salah satu seleb instagram yang gue follow adalah Zaskia Sungkar. Karena kalau dilihat kayaknya kan badannya termasuk kategori mungil. Gue juga mungil kan, walaupun agak ga mungil ke sampingnya sih. Hahahaha :P. 

Selain itu, as you may have noticed, gue senang banget bergaya casual dan suka plain colors. Gue enggak terlalu suka baju yang motif-motif. Kalo Hubby suka pusing katanya liat gue pake motif, flicker gitu katanya.

Zaskia ini gue perhatikan gayanya seringkali casual, even ketika harus tampil feminin. Easy chic lah kalau menurut gue. Zaskia juga jarang banget pakai pakaian bermotif. Kalau pun pakaiannya bermotif biasanya suka diimbangi sama warna yang netral. Jadi femininnya lebih ke feminin yang classic gitu. Ini dia beberapa contoh foto OOTD-nya Zaskia di instagramnya.



Bermain dengan warna pastel, gaya hijab yang santai, pakai sepatu yang super nyaman.
Cocok banget nih look-nya buat jalan-jalan.




Kalau suka baju yang polos-polos dan menginginkan look yang lebih keren,
kita bisa memilih untuk memakai model pakaian yang lebih menarik.
Tambahkan gaya hijab sederhana, atau kacamata hitam yang edgy. Langsung stand out deh gayanya.

Celana nyaman berwarna bright, black & white, plus long outer. Santai tapi keren.

Lagi ada acara semi formal atau formal dan bingung pakai apa? Ini ada beberapa look yang terlihat kece. Buat gue yang rada-rada kurang suka pakai rok, gue selalu mencari ide gimana caranya terlihat rapi tapi pingin nyaman. Malas pakai dress, ribet xD.

Masih dengan long outer yang sama seperti sebelumnya.
Kali ini shirt di dalamnya diganti blouse. Ganti juga sepatunya dengan yang lebih tertutup.

Celana palazzo, blazer panjang, dan hijab yang diikat seperti shawl.
Tampilannya simpel banget dan cara ngikat shawlnya gue suka deh, romantis gitu :p.

Kece dengan warna nude from head to toe.
Kuncinya bahan baju dan celana yang agak mengkilap, dan tambahkan aksen gold di belt serta aksesoris lain.


Celana bahan, cape yang keren, plus bahan jilbab yang mengkilap. 

And when I eventually need to wear a long skirt, I would love to be seen like this.

Puffy skirt yang nyaman dan tetep yah looknya keren walopun simple.

Kalo kamu suka gaya berpakaian seperti apa? Banyak lho role model OOTD yang bisa kita contek di instagram. 

Happy wiken, Guys! Wassalaamualaikum :).


*Semua foto Zaskia Sungkar diambil dari akun instagram official Zaskia Sungkar @zaskiasungkar15 .



23 comments:

  1. Replies
    1. Mama Rafa juga kece iiih... dan gue masi penasaran sama cork skirt abu abu itu xD

      Delete
    2. Tunggu bikin lg ya si CE nya. Haha..

      Delete
    3. aaak... menyebalkan... hahahaha

      Delete
  2. gaya Zaskia Sungkar emang asik dilihat, ya. Gak aneh tampilannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mak, enak banget ya nyontek gayanya

      Delete
  3. Aku juga suka kepoin gaya berpakaian SZdi IG :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... toss atuh sama akuuu :D

      Delete
  4. waa,,mak mia kaya zaskia sungkar,,cantik banget,,itu zaskia persis deh ama mak mia,,sama2 cantik,,bingung yg mana yg artisnya,,,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaaahahaha ... mba Dwi, aku ini kan hanya debu-debu di lautan xD

      Delete
  5. Lha foto OOTDnya Teh Mia yang mirip sama Zaskia Sungkar mana Teh?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. engga adaaa Mak... jauh euy kalo sama sazkia mah. Nyontek aja dikit-dikit :P

      Delete
  6. Iya...aku jg suka gaya Zaskia sungkar.... simple tp cantik. Gaya mak mia jg kece 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamaciiih mak Irma yang kece. hihihihi... aamiin ^_^

      Delete
  7. aku juga suka sama gaya pakaiannya Zaskia :D

    ReplyDelete
  8. mamah mia dan zaskia zungkar mah beda beda tipis
    sama cantiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... aamiin... Mak Elsa cantiik ^^

      Delete
  9. Setujuuu.. dia simple aja udah cantiik :))))

    ReplyDelete
  10. Aduh.. Yg posting ini juga cantik euy..

    ReplyDelete
  11. mbak mia, saya follow neng syahrini lhoo... gak mupeng ama bajunya sih, cuma suka ngakak aja sama 'kelakuan ajaibnya' heheheh :P aah... mbak mia juga ketjeh badaih kok ;) *matakedipkedip*

    ReplyDelete
  12. Cantik banget ih ka zaskia, karya hijab-hijabnyajuga ga kalah cantik.

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...