Tuesday, 11 November 2014

Taman Safari, At Last! (Part 1)

Assalaamualaikum,

Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir. Hahaha...

Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*. 

Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD.

Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari wiken itu. Hubby sih oke aja katanya, tapi berangkatnya harus pagi banget biar bisa eksplor seharian #okesip. Gue bilang aja sekalian nanti kita bawa bekal aja dari rumah. Secara makan di tempat wisata begitu kan suka ampun-ampunan harganya. 

Siangnya Hubby nelpon katanya iseng liat internet dan nemu harga tiket murah di Transbuana Travel. Tiket dewasa Rp 90.000 dan anak-anak Rp 85.000. Wah, harganya lumayan banget ya, hitung-hitung bisa menghemat Rp 155.000, hihihi. Tapi cobalah search dulu nama Travelnya, karena takutnya penipuan. Hubby kemudian nelpon Travel itu, ternyata kami bisa tiket murah karena kebetulan ada rombongan besar yang beli tiket lewat travel tersebut. Kami bisa dihitung ikut dalam rombongan jadi jatuhnya harganya lebih murah.

Wiken itu, hari Minggu, kami bangun pagi banget dan jam 6 an lebih udah jalan menuju Puncak. Hepi banget karena jalanannya lancar. Tapi ternyata, sampai gerbang tol ciawi jam 7.45 an puncaknya lagi ditutup dong. Padahal harusnya kalo cari-cari di internet sih jadwalnya ke atas belum ditutup. Ah ya sudahlah, dinikmatin aja. Udah tau kan kalo arah Puncak emang harus selalu siap macet. Jam 9 lebih akhirnya jalan menuju atas dibuka. Dan sebelumnya kami mampir dulu di Cimory Mountain View buat beli minuman. Enak Cimory-nya masi sepi.


Mampir Cimory dulu.

Menuju kompleks Taman Safari kami berhenti pinggir jalan dulu beli tiga ikat wortel dan langsung menuju tempat cek bus pariwisata seperti yang diberitahu petugas travelnya. Dari patung gading belok ke kanan dan menunggu sekitar 15 menit untuk ambil tiketnya. Dann... petualangan dimulai. Ihiiiy.


Yang pertama kita temuin tempatnya Gajah.
Hai, Gajah!

Ini gajahnya santai beneeer...


Bocil excited banget liat binatang-binatang. Ceritanya dia takut sama binatang, tapi diajakin duduk bareng Mamanya enggak mau, malah pengen duduk sendiri di belakang. Hahahaha..
Itu sih namanya bukan takut, malah berani itu namanya xD.

Berhenti di depan tempat badak, terjadi percakapan seperti ini.
"Ma, itu badaknya lagi apa?"
"Itu badaknya lagi makan."
"Makan apa?"
"Makan rumput badaknya."
"Mana rumputnya?"
Dan kemudian Emaknya baru ngeh kalo di situ ga ada rumput gegara keasikan moto *nyengir*
"Pa, itu badaknya lagi apa?" si Bebe dengan gusar beralih ke Papanya.
"Itu badaknya lagi berdiri aja." kata Papanya
"Kenapa berdiri aja?" Okay, tough question. Menurut kamu, ini badaknya lagi apa sih? xD




Seru banget liatin bocil takut ngeliat kancil-kancil nyamperin dan minta makan tapi sekaligus excited. Dia concern banget deh kalo ada kancil badannya agak kesenggol sama mobil yang lewat perlahan sambil minta makan. Dia heboh sendiri bilang,"Come on! Don't give up!" Hahahaha... :D.

Heboh ngeliat binatang sambil nunjuk-nunjuk.


Kasi makan kancilnya dan segera tutup kacanya karena takut nyosor. Hahahaha...
Hati-hati dengan binatang yang lebih tinggi dari mobil Anda karena biasanya nyosor lebih jauh ke dalam mobil xD

Mari Makaaan....


Santaaai.


Aira, tuh ada Masha and Bear!

Ada Jerapah juga.

Sekitar jam 12 kami berhenti di tempat parkir dan makan dulu. Gue bikin nasi Tutug Oncom sama ayam goreng dan es buah pake yoghurt Cimory. Tapi lupa nasi Tutug Oncomnya enggak difoto :P.

Kalau bawa sendiri makan es buahnya puas banget.

Setelah makan kami nonton Dolphin show, liat-liat binatang air dan binatang malam, nonton Sea Lion Show, dan sekilas nonton Bird Show. Tapi gue bakal ceritakan di posting selanjutnya aja yah.




I'll see you in the next post ^^.

12 comments:

  1. mbak mia selalu oke punya,,sukak sekali ma gaya berbusananya,,,hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... ah jadi malu :P. Mamaciih mbak cantiiik :*

      Delete
  2. Badaknya lagi santai kayaknya tuh..foto2nya seperti biasa bagus2..

    asiknya jalan2 ke Taman Safari dapat tiket murah pulaks..

    ReplyDelete
  3. taman safari selalu seru
    nginap sana jg enak :D

    ReplyDelete
  4. seruuu ya main ke TSI, aku mau ngajakain Samara jalan2 ke TSI belum jadi juga nih.. :)

    ReplyDelete
  5. malah ngingetin saya kalau sy blm bikin postingan waktu jalan-jalan ke TSI hehe

    ReplyDelete
  6. Ih, asik jalan-jalan ke Taman Safari... udah lama juga gw ga kesana, hahaha. Btw, kalo mau ke Puncak memang baru akan dibuka jam 9 pagi (1 arah ke Puncak), sementara untuk ke Jakarta satu arah biasanya baru dibuka jam 4 sore, jeng...#sampeapal :p

    ReplyDelete
  7. udah lama banget ga main ke taman safari, sekarang apa aja atraksi yg baru disana, Mbak Mia?

    ReplyDelete
  8. duuuhh pengen ke Cimory mbaaaa *salah fokus* :D
    tapi harus siap bangun pagi banget kalo ke puncak yaaa

    ReplyDelete
  9. Ahhh seru yaaa, pasti lucu ya liat expresinya Aira ketemu binatang-binatang secara live :)

    ReplyDelete
  10. aakkk seru....aku ragunan aja belum masuk ini huhuhu...
    hayo aira maen2 ama hewan yoook

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...