Tuesday, 13 January 2015

Michael Learns To Rock Live in Concert at Trans Studio

Assalaamualaikum,

Awal tahun 2015 ini gue sama Hubby nonton konser Michael Learns To Rock di Trans Studio, Bandung. Sebenarnya sih ini ga direncanain sebelumnya, tapi pas dengar konsernya di Bandung kok jadi pingin nonton juga. Udah lama juga ngga nge-date berduaan doang dan Si Bebe bisa dititip di rumah kakek-neneknya. Hihihihi.

Gue ataupun Hubby bukan fans berat band asal Denmark itu sebenarnya. Tapi lagu-lagu mereka emang enak banget. Album ke tiga MLTR, "Played on Pepper" adalah kaset musisi barat pertama yang gue beli. Dan waktu itu gue masih kelas 5 SD. Hahahaha. I grew up with their songs dan banyak lagunya yang gue hapal *dan tetap ngaku bukan fans berat, Mi? :p*

Oiya, kali ini saya enggak bawa kamera DSLR jadi maaf ya kalau fotonya kurang bagus.


Yuk, nonton! :)




Konsernya dimulai pukul 19.00, tapi gate Trans Studio sudah dibuka sejak pukul 18.00. Tapi berhubungan adzan Maghrib waktu itu pukul 18.11, kami akhirnya mutusin solat dulu di musola yang letaknya satu lantai di atas Trans Studio biar bisa nyantai nungguin Maghribnya. Pastinya ga bisa berdiri paling depan ya, tapi kami mah emang nyantai juga sih. Malah lebih heboh pas muter-muter cari parkirannya karena masuknya maceeet. Hihihihi...

Akhirnya sekitar pukul 18.30 kami masuk ke venue. Ternyata khusus malam itu area Trans Studio hanya diperuntukkan buat konser. Jadi sebenarnya enak juga sih nontonnya karena areanya enggak di satu ruangan khusus, jadi nontonnya agak lebih lega dan suasananya pun santai banget. Kalo pas haus juga kita bisa melipir dulu buat beli minuman.




Akhirnya konser dimulai sekitar pukul 19.30 dan.... ternyata suaranya Jascha Richter itu bagus banget kayak di albumnya. Suaranya prima banget. Siapa sangka umurnya udah 51 tahun coba? Entah apa karena faktor rambutnya yang sudah putih dari dulu apa ya? Hahahaha.

Semua lagu hits MLTR dibawakan dengan baik malam itu. Sebut saja "Breaking My Heart", "25 minutes", "Paint My Love", "Someday", "Sleeping Child" dan "That's Why (You Go Away)". Berhubung yang nonton tampaknya rata-rata usia gue sama Hubby dan musiknya emang santai, jadi suasananya asyik buat sing along sampai lagu terakhir. Hm... for the sake of good old days... :').


Udah lama ga nge-date berdua gini :D.


Konser malam itu ditutup dengan lagu sleeping child, our favorite. Sebelum nyanyi Jascha bercerita, katanya lagu tersebut dulu dia ciptakan untuk anak-anaknya. Dan mereka ternyata bawa anak-anak mereka ke atas panggung, lho. Anak-anaknya udah gede semua xD. Ini ada cuplikan suasana saat itu.




Akhirnya konser berakhir sekitar pukul 21.00 dan kami pulang sambil masih aja bergumam nyanyi-nyanyi sepanjang jalan :D. Oiya, ini ada bonus video klip "Sleeping Child". Ah, good old days...





Wassalaamualaikum.


17 comments:

  1. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk... *cuma bisa teriak iri* :(((((((

    ReplyDelete
  2. aku suka lagu-lagu MLTR! kayaknya everlasting songs banget ya. lucky you, Mbak Miaaa :)

    ReplyDelete
  3. hua berasa dunia milik berdua tuh kayanya....seneng banget deh serasa nostalgia pastinya ya Mak Mia....hehehe

    ReplyDelete
  4. Aku juga ngefans sama MLTR....
    serruuuu yaaa... kayak nostalgia :)

    ReplyDelete
  5. Miaaaaaa, aku envyyyyyyyy nih. Hiks-hiks..... belum kesampean nonton live concertnya mereka. :D

    ReplyDelete
  6. Whoaaaa, aku suka lagu yang Eternal Love gegara jadi OST Healer. dan baru download tadi malem, gak nyangka yg nyanyiinnya sebuah band, kirain teh orang korea.
    Emang, enak banget suaranya...bikin berdebar-debar. (qiqiqi)
    Habis ini mau tak donlodin semua lagu2nya deh. ^^

    ReplyDelete
  7. Aaaaa.. Mbak Miaaaaaa, ngedatenya romantiiiis.. Huaaaaa.. Mupeng jugak iniiiiih! :D

    ReplyDelete
  8. Pas Tahun Baru ya? Ada temen kasih tahu. Tapi gak ke sana. MLTR memang rocks banget.

    ReplyDelete
  9. asik bgt nonton MLTR ber2an...

    he he pas lagi ngetop2nya MLTR sayah udah kerja mia....duh, jadi berasa tua bgt deh

    ReplyDelete
  10. uwaaa...seru bangetttt,ngedate berduwah

    ReplyDelete
  11. Uhuiii.. Romantis euy.. Gw demen bgt sm MLTR makkk..

    ReplyDelete
  12. Ihiiirr...akhirnya nonton konser jugaaa...:) Sweet moment banget deh pas anak-anaknya personil MLTR naik ke atas panggung, hehehe

    ReplyDelete
  13. MLTR...adalah soundtrack hidup jaman SMA dulu :)))

    ReplyDelete
  14. waaaah asik bener ngedatenya...nonton konser, perlu juga saiyah ngedate

    ReplyDelete
  15. LOH LOH KOK AKU NDAK TAUUU ADA MLTR KONSER DIINDO!! *jambak2 rambut sndiri* :((((
    salam kenal miaaaa...

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...