Monday, 19 January 2015

Resolusi dan Sepatu Lari

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Selamat hari Senin! 

Minggu lalu saya gabung di Blog English Club (BEC), dan mungkin teman-teman yang sempat baca post sebelum ini tentang My Word for 2015 sudah tahu ya. The thing is, gara-gara ikut challenge tersebut di minggu pertama saya jadi banyak blogwalking di sesama member. Melihat postingan mereka mengenai kata apa yang mewakili 2015 untuk mereka, saya jadi banyak teringat banyak hal penting. And suddenly their words of 2015 become mine! Hahahaha..

Beneran deh. Ada yang bilang "Health", "Prove", "Act", "Consistency", "Productivity", dan lain-lain. Intinya sih baca post mereka saya jadi tersadarkan, there's so much to do this year. AAAAK..... !! 

Hahahaha... salah satu hal yang selalu saya coba tapi gagal di tengah jalan adalah olahraga dan makan sehat.

Jadi ceritanya, akhir tahun lalu sepatu lari saya tiba-tiba patah alas solnya. What? Patah? Iya, patah jadi dua. Saya juga bingung. Bukan, bukan karena saya rajin olahraga kok :p. Menurut Hubby sih emang merk-merk sepatu yang baik punya masa kadaluarsa, jadi pada satu saat biasanya jadi rusak dan ga bisa dipakai. Saya ngangguk-ngangguk aja sambil megangin sepatu rusak. Huhuhuhu... padahal jarang dipake sepatunya karena saya jarang lari.

Sampai beberapa waktu saya masih mikir enggak dulu beli sepatu lari. Maklumlah harga sepatu lari kan rada-rada mihil *elus-elus kartu atm*. Yang ada di pikirannya, "Ah, akhir-akhir ini kan suka yoga ringan, nanti aja deh. Abis kan larinya juga jarang." 

Waktu blogwalking kemarin itu saya baca di beberapa post tentang resolusi sehat tahun ini. Ada yang pingin food combining, ada juga yang pingin olahraga teratur. Tetiba aja gitu ya jadi kepikiran juga. Maklumlah umur udah ga ABG lagi. Walopun jiwa tetep ABG dong yaa *kibas jilbab* tapi tetep aja kan umur ga boong. 

Jadilah sukses bikin saya ngomong sama diri sendiri, "Kalau ga mulai dari sekarang, mulainya mau kapan, Mi? Lagipula lemarin milih kata 'awesome', jadi bikinlah coba  pencapaian biar ngerasa awesome gitu. Di antaranya untuk lebih sehat lagi tahun ini."

Akhirnya minggu lalu saya mulai jalan pagi sekitar setengah jam, baru lanjut yoga ringan atau ngegowes sebentar. Saya juga mendapat semangat dari temen sekomplek yang rutin olahraga pagi jadinya ada temen lebih asik kan. Dan...  minggu lalu saya dapat pencerahan deh buat beli sepatu lari baru. Hahahaha xD. 

Hari ini saya girang banget. Karena saya berhasil olahraga 8 hari terakhir ini. Doakan saya lanjut terus olahraga rutin ya. Resolusi sehat tahun ini. Semangat! 


Muka girang akhirnya punya sepatu lari lagi.

  

37 comments:

  1. ngiler liat sendalnya mbaaak..ketje *gak fokus* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... mamaciih mbaaa.. cuss atuh beli biar samaan kitaaa xD

      Delete
  2. Yayy!! punya sepatu baruu.. mia outer nya kece deh dari manakah? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee... hihihi xD. Outernya dari Gaudi, tapi ini produk lama saya beli sblm nikah. Kayaknya udah 5 tahunan lalu belinya. Ya ampun lama bener yak

      Delete
  3. Iya ya, kalo gak mulai sekarang kapan lagi? niatan sih udah pengen dari kemarin2 rajin olahraga, tapi kok yaa banyak alasan yang bikin nggak jadi. Harus memperkuat tekad nih kalo nggak mau badan mudah terserang penyakit krn gak pernah olahraga. *sambil liat perut, lengan atas, dan pipi* ngiiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa *ngiiik juga*. Hahahahahha... hayu atuh mba kita semangat yah

      Delete
  4. asik yang py sepatu baru...moga2 rajin olahraganya ya...

    ReplyDelete
  5. aku juga malaasss bgt sama yg namanya olahraga, selalu ada aja alasannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaan... iya mbaa sama banget sama aku hihihihi

      Delete
  6. sepatunyaaa ala ala gladiatorr..aaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sebenernya sepatunya kembaran sama mamaku belinya. Punyaku warna cokelat, Mama warna merah. Trus kalo bosen kita bisa tuker-tukeran sepatu deh. Hahahaha xD

      Delete
  7. Cihuuuy selamat lari ya mak! :D Semoga teteb semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... ya Allah... duh mupeng kali saya liat dirimu semangat nge-gym :D

      Delete
  8. hahaha, akupuuuunn.. dulu merajuk sama suami minta dibeliin sepatu lari yang mahal, janjinya mau cfd an setiap minggu, tapi janji hanyalah tinggal janji :(((( hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya paling susah tu emang ya janji sama diri sendiri. Harus nyari temen biar semangat dan happy. Sekalinya jalan pagi ga ada temennya kok kayaknya rutenya jauh banget rasanya xP

      Delete
  9. Trs merk nya apa itu sepatu, kmrn kynya blm cerita *penting* hahahaaha

    Sehat. Langsing. Banyak duit yah resolusi kita :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahahaha... japri ajalah itu mah yak. Aamiin.
      ... aaamiiin allahumma aamiin...

      Delete
  10. Ultah kemarin juga dpt hadiah sepatu dari hubby eh tapi sampe sekarang belum kepake.
    Keburu musim hujan hehehhee

    ReplyDelete
  11. Olahragaaaaa.... Yuks Bareng. Kalian lari Aku jalan Cepat aja yakk

    ReplyDelete
  12. Subahanallah..mbak Mia..cantik bget...bling bling nih :) #gagalfokus

    ReplyDelete
  13. Mbak, tadi pas aku ke mall jugak naksir sepatu lari. Emang uda lama sih pengen Nike. Huahahah.. :D Tapiiiii masih belom sanggup beli. :P

    ReplyDelete
  14. Gue punya beberapa sepatu lari... seringnya dipakai buat lari dari kenyataan :)))

    ReplyDelete
  15. Semangat mbakk.. di kantorku bikin club lari, seminggu 2 kali jadi semangat kalo ada temennya buat lari. apalagi kalo night run pasti rame,...

    ReplyDelete
  16. Go, go, mia!!! *jadi cheerleader*
    Resolusi saya apa ya... engga ada... hahaha >.<

    ReplyDelete
  17. Jadi inget... Sepatu gue mana yaaaaaa? :pucatpasi:

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli lagi aja , beliii *kompor mleduk*

      Delete
  18. Miaa, gw udah 3 bulanan ini olahraga agak rutin , cobaan terberat justru dateng sekarang-sekarang ini. Malesnya aduuuh :((
    Semangat terus ya Mi

    ReplyDelete
  19. Aku dah lama bingit ga pernah olahraga nih, duh padahal warning udah pada ngintip hehehe. Tetep aja lupa sama umur :)

    ReplyDelete
  20. waahhh keren mbak mia semangat sukses yah mbak keepp fightt....

    ReplyDelete
  21. Mak Miaa...sepatunya yang di foto itu lucuuuukkk iih.... ;)))

    ReplyDelete
  22. Padahal gue ke sini ngarepin ada lanjutan cerita dari postingan Yeye, hohohoho.. *haus hosip*
    Moga sukses resolusinya yaaaa.. ^^

    ReplyDelete
  23. semangat mbaa, my word for 2015 is "High-spirited" sukses buat resolusinya! hehehe
    www.ardiatami.com

    ReplyDelete
  24. Wihiiii... anak gaul kokas yah Mbak =))

    ReplyDelete
  25. ayooo.... lari2, semangat ya, apalagi sepatunya baru hehehe

    ReplyDelete
  26. bakal semangat lari nih,saya juga lari di tempat hehehe...g ada teman kl lari keluar rumah.

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...