Monday, 9 February 2015

The New Sirion untuk Ibu-Ibu Muda yang Aktif

Assalaamualaikum,

Kalian punya mobil favorit enggak? Saat ini saya pakai mobil hatchback 5-seater, dan saya suka banget dengan bentuknya yang lebih kecil dibandingkan dengan mobil MPV atau SUV. Iyes, mobil kecil memang punya kekurangan dalam hal space atau jumlah tempat duduk. Tapi berhubung saya ini mamak muda (tsaah mamak muda :p) yang suka ribet, rasanya mobil kecil cocok banget buat saya.

Buat saya, mobil lebih kecil itu lebih enak pas manuver di jalan yang sempit. Radius putarannya lebih kecil sehingga putar balik jadi lebih mudah. Jadi parkir di mall yang tempat parkirnya ajaib atau waktu macet-macetan di jalan raya mobilnya terasa lebih lincah. Meskipun skill nyetir saya sih masih so-so, ga lincah-lincah amat. Hahaha... 

Saya sampai bilang sama Hubby. Kalau nanti punya anak lagi dan mau enggak mau harus upgrade mobil jadi 7-seater, saya tetep maunya tetap punya mobil kecil buat sehari-hari. Lagian mobil kecil juga kapasitas mesinnya lebih kecil jadi lebih irit kan. Saya cuma butuh buat pemakaian di dalam kota. Cuma perlu buat antar-jemput anak sekolah, belanja groceries, ketemu teman-teman, datang ke acara bloggers dan jalan-jalan di mall. Ga perlu lah kapasitas mesin besar karena boros BBM dan boros anggaran rumah tangga pula *kekepin atm* . Jadi Mobil keluarga dipakai kalau  emang bawaannya lagi banyak aja ato Hubby pake sendiri. Hmm.. semoga ada rezekinya ya Allah. Aamiin.

Eh ngomong-ngomong soal mobil kecil, saya lagi naksir berat sama New Sirion, mobil city car keluaran Daihatsu. Mobil ini tersedia dalam warna hitam, grey, putih, dan ungu. Hi Hubby, I want the purple one yah. Hahahaha... *dilirik tajam pak suami*. 

Saya suka deh warna ungunya girlie banget. Liat aja nih.


Photo Courtesy of Daihatsu Indonesia. 

Desain dashboard yang modern. Audio set yang lengkap dan terinterintegrasi (MP3, Bluetooth, dan USB),
dan yang paling penting ada Collapisible Steering Column yang bisa menjaga pengemudi dari benturan saat tabrakan.
(Photo Courtesy of Daihatsu Indonesia).

Selain interiornya bagus, Sirion baru juga dilengkapi Projector Head Lamp dan LED Rear Combination Lamp yang terang namun enggak menyilaukan. Duh, saya paling bete sama mobil yang cahaya lampunya menyilaukan orang lain. Menurut saya lampu jauh dan lampu kabut bisa dipakai pada saat keadaan yang dibutuhkan. Tapi kalau keadaannya di tengah kota dan kendaraan ramai di jalan, please, pakailah lampu dekat saja. Lampu yang terlalu terang sangat mengganggu buat orang lain. 

Oiya, salah satu fitur favorit saya di Sirion adalah ini,



(Photo Courtesy of Daihatsu Indonesia).

Iyes, cermin di balik sun shade in penting banget buat para perempuan karena kita bisa cek dandanan saat kita jadi sopir, atau pun saat kita jadi penumpang *kibas jilbab dulu*. Kalau perempuan kan kadang perlu cek jilbab masih rapi atau udah miring. Kadang kita juga terburu-buru ga sempat dandan di rumah jadinya dandan di dalam mobil di parkiran. Bahaya kan kan kalo alis kita keliatan miring sebelah karena kacanya enggak proper. Saya tipenya sih bukan perempuan yang dandan banget, tapi biasanya kalo pensil alis mah wajib eksis. Hahahaha... 

Kesimpulannya, saya suka banget The New Daihatsu Sirion karena menjawab semua keinginan saya sebagai ibu muda yang sibuk. Ini bisa jadi pilihan juga nih buat para suami yang mau memberi istrinya kendaraan baru buat menemani aktivitas mereka :D.

Wassalaamualaikum.


Tulisan ini diikutsertakan dalam Sirion Blog Competition.

22 comments:

  1. Ciyeee naksir ungu..beli beliii.hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... aamiin... moga-moga kita sama-sama dapet rejeki ya :D

      Delete
  2. Ciyeee naksir ungu..beli beliii.hahaha

    ReplyDelete
  3. Wah aku kayaknya udah gabisa nyetir lagi udah bertahun tahun ga megang setir. haha. Reviewnya keren Mba, good luck yak competitionnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah pasti bisa Nia, tak mungkin lupa. Hihihi *sotoy*. Makasih Niaa ♥♥

      Delete
  4. samaaa, naksir yang unguuu....:)
    good luck, mak...aku juga ikutan nih..mampir yaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sehati sama emak gaoel :D. Good luck juga ya Mbaa... saya sudah mampiir

      Delete
  5. hehehehehe... itu fiturnya mendukung bget buat cewe ya mba... klo buat cowo menurutnya mba mantepgak hehehe

    salam kelanal mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus juga kok buat cowo. Apalagi menembus kemacetan di Jakarta. Tapi jangan pilih yang ungu :)

      Delete
  6. langsung minta ganti mobil ke suami ya Mi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiyms, Mba... hahhaaha... Mba Lidya tau aja :D

      Delete
  7. Replies
    1. Iya witha... kalo ada yg hot pink lucu juga niiih hihihi

      Delete
  8. naksir tapi belum bisa nyetir (eh belum bole sm suami sih krn gampang panikan)
    yes mbak, alis itu harus kudu wajib :)))) *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di perumahan dulu aja mba nyetirnya, aku pun pas mulai panikan xD.
      Nah kaaan... alis itu emang penting, yes?

      Delete
  9. wah ada yg naksir si ungu juga..sammaaaa donk kita :D

    ReplyDelete
  10. sirion emang kece abiz mbak :)

    ReplyDelete
  11. Mobil ungunya kece bingits.
    Ah, kapan ya aku bisa setir mobil sendiri, haha

    Sukses utk lombanya, Mak

    ReplyDelete
  12. eykeh naksir yang warna baby blue...kereeen ;)
    dan bener deh kalo buat emak2 kayak kita (kitaa ???), emang pas mobil yang kecil gini ya, hihihihi

    ReplyDelete
  13. beli beli beliiiiiiii *ngipasin* kalo aku pengen punya mobil yang 2 pintu aja mbak :p (pengen aja boleh kan yaaa)
    aku uda punya SIM A, bawa mobil alakadarnya, mobilnya belum punya hahah

    ReplyDelete
  14. Imut, Mbaaaak.. Hihihi.. Kalok aku belom mampu belik bensinnya :P

    ReplyDelete
  15. Dari dulu naksir sirion yang warna ungu... pengin dikekepin deh rasanya :D

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...