Wednesday, 11 March 2015

Making Your Own Homemade Choco-Peanut Spread

Assalaamualaikum,

Halo, apa kabar? Sekitar dua minggu yang lalu saya menemukan channel masak yang saya suka banget. Namanya Gemma's Bigger Bolder Baking. Buat yang emak-emak macam saya yang masaknya ga jago-jago amat, menurut saya channelnya Gemma Stafford ini berguna banget deh. Resep-resepnya mudah banget diikuti dan videonya juga kereen. 

Kali ini saya ngikutin resep homemade nutella-nya. Berhubung saya enggak punya hazelnut, dan kalau ada pun saya yakin mahal, saya pakai kacang tanah sebagai gantinya. Cara bikinnya gampang banget. 

Pertama, panggang kacang tanahnya telebih dahulu, lalu ditaruh di tempat yang kita bisa lepaskan kulitnya. Karena sudah dipanggang, kulitnya jadi gampang lepas sendiri. Tapi kalau ga lepas semua pun tidak apa-apa. Lalu masukkan kacang ke blender hingga bentuknya seperti pasta yang lembut dan keluar minyak dari kacangnya. 

Di video, Gemma menggunakan food processor, tapi saya enggak punya jadi saya pakai blender. Ngeblendernya cukup lama sih karena rada tricky ya mata pisau di blender kan pendek jadi rada susah kalau kacangnya udah mirip pasta. Tapi nanti kalau sudah keluar minyaknya dan digabung sama bahan lain jadi smooth kok.

Setelah kacangnya berubah jadi seperti pasta lembut dan keluar minyaknya, baru kita tambahkan bahan lain. Yaitu melted chocolate, cokelat bubuk, vanili, dan sedikit minyak yang ga ada rasanya (saya pakai minyak goreng). Lalu semua diblender sampai lembut deh. Ini dia hasil jadinya.



Percobaan pertama.


Dapet dua jar kecil seperti ini.



Ceritanya saya mau bikin crepes yang di dalamnya pakai choco spread juga kayak Gemma,
tapi adonannya ketebelan :p.
Tapi enak banget ini buat sarapan.


Biar kebayang cara bikinnya, tonton aja videonya Gemma di bawah ini ya :).




Oiya, kemarin saya beli kacang agak banyakan. Karena masih ada sisa cokelat masak dan cokelat bubuk dari yang sebelumnya, saya bikin agak banyakan deh buat adik saya yang anak kosan. Hehehehe...


Hasil bikinan tadi malam :).

Saya pribadi sih suka banget sama resepnya Gemma ini. Bikinnya gampang dan fun. Ini cocok juga ya buat dijadiin hadiah atau buah tangan. Tinggal ditambahkan aksesori kayak pita gitu aja udah cakep kan :D.


Thanks for reading this post, Guys. Wassalaamualaikum :).


29 comments:

  1. crepesnya uenak nih sepertinya pas di toel ama choco nya mbak....jadi laper deh saya jadinya :)

    ReplyDelete
  2. Nampak mudah bikinnya hehe nyobaaa aaaah. ... makasih makmia resepnya dan langsung berburu ke channel Gemma

    ReplyDelete
  3. wah mantab mia, ga usah pakai hazelnut cukup kacang tanah ajah ya, suka deh sama resep yang ekonomis he he he ..tfs ya...

    ReplyDelete
  4. Coba akhhh...kayanya enyak dan cocok buat dioles2 roti dan tmn2nya juga ya....

    ReplyDelete
  5. Asik bangeet, mau coba juga ah. Tfs mia

    ReplyDelete
  6. coba ahhhhh... tfs mamah miaaaa...btw klo bikin lg boleh loh aku dibikinin jugak. hahaha...

    ReplyDelete
  7. aku juga lagi suka buat jam sendiri, mbak mia. ya meskipun ga jauh2 dari si dulce sama strawberry. yang ini boleh ah nyoba. thank you resepnya mbak :D

    ReplyDelete
  8. Miaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ngilerin banget iiiiiiiiiiiihhh..
    Bentar ya gue ngepoin blog yang lo kasih linknya. TFS ^^

    ReplyDelete
  9. ooo gitu toh cara bikinnya....
    hihihi pengen nyobainnn bikin ah..secara aku fans beratnya nutela..:D

    ReplyDelete
  10. Ack mau cobaaaa. Thanks ya for the tips...

    ReplyDelete
  11. waah... rajin baget sih emak yg satu ini :)

    ReplyDelete
  12. aih,mauuu 1 botoll aja hahaha....makasih ya mbak resepnya,kapan2 coba ah^^

    ReplyDelete
  13. Choco Spread-nya bikin ngiler... Ah, I love everything about chocolate, lah pokoknya!
    Resepnya juga ekonomis ya, secara Nutella harganya mahal ya, bok :D

    ReplyDelete
  14. Waaaa teteh enak banget kelihatannyaaaaaa :D
    Teh ada saran gak kalo mau bikin melted cokelat gimana enaknya :(

    ReplyDelete
  15. Keren nih. Bikin sendiri. Boleh dicoba ya. Palagi harga yang satu ntu dah gak kira2.

    ReplyDelete
  16. Sayang aku gak suka kacang. Tapi aku jadi ikut-ikutan subscribe youtube nya nih, Mbak Mia. Thanksss ya infonya. Mari baking :D

    ReplyDelete
  17. aaak my sweet tooth is craving for those foods :9

    ReplyDelete
  18. Kacangnya berasa banget ya Mia? Karena aku gak begitu suka dengan selai kacang macam Ski*py gitu :)

    ReplyDelete
  19. Hmmm... Yummy... kayaknya patut dicoba nih buat cemilan keluarga.

    ReplyDelete
  20. Pasti wangi ya, Mbak? Kebayang harumnya.. Aaaaaak.. :D

    ReplyDelete
  21. wuih mantep hasilnya, menggoda sekali...

    ReplyDelete
  22. haduuuuuh bikin ngiler aja nih...\
    pingiiiiiiiiiiiiin

    ReplyDelete
  23. sayang aku ga suka spread kacang2 gini.. pdhl penasaran pingin coba juga

    ReplyDelete
  24. creps varian baru kayaknya... perpaduan rasa cokelat dan peanut pasti enak.. pengen nyoba resepnya karena bikin kreps kan gak sulit cukup didadar aja ya...

    ReplyDelete
  25. Crepes bikin perut jadi tambah memberontak siang-siang gini.

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...