Wednesday, 22 April 2015

Shopious: Online Shopping is So Easy

Assalaamualaikum,

Temen-temen ada yang suka main Instagram apa enggak? Saya suka banget main Instagram. Saya suka dengan feed foto di Instagram, lebih menyenangkan untuk dilihat daripada feed tulisan di twitter.

Buat saya Instagram menjadi salah satu cara untuk sharing ide, cerita, trend, makanan, dan OOTD tentu saja. Hahahaha. Di Instagram, saya seringkali menemukan ide fashion dan mix and match pakaian. Kita bisa follow banyak seleb instagram, Online Shop yang keren, dan juga bisa cari ide di hashtag-nya. 

Jika saya punya item fashion yang saya bosan atau bingung cara mix and matchnya, saya bisa cari di hashtagnya. Misalnya cari di #ootdindo atau langsung saja tulis item fashionnya, #stripeshirt atau #turquoiseblazer. 

Hashtag juga bisa dipakai untuk membeli fashion item yang kita inginkan. Misalnya kita bisa ketik #cardigan , #samsunggalaxycase, atau #hijabhana dan kita akan menemukan banyak Online Shop yang menjual item tersebut. Gampang sekali bukan?

Sayangnya, sekarang pencarian dengan hashtag kurang ampuh lagi karena online shop sudah sangat banyak scrolling dan melihat satu per satu barang di layar handphone itu cukup melelahkan. Banyak juga online shop yang memasang hashtag produk yang sebenarnya bukan produk tersebut. Misalnya jika kita search #samsunggalaxycase , akan banyak foto casing iPhone yang juga muncul. Hehehehe.

Proses ini juga biasanya memakan waktu karena beberapa hal. Pertama, kadang online shops yang kita datangi ternyata akun instagramnya diprotect sehingga kita tidak bisa melihat isinya. Kedua, sebagai pembeli kita biasanya akan meneliti online shop tersebut terlebih dahulu. Apakah kira-kira online shop tersebut trusted seller atau bukan? Karena kita tahu banyak sekali penipuan di instagram. Jangan sampai deh kita ketipu sama akun olshop palsu *amit-amit ketok meja*

Ketiga, yang enggak kalah penting adalah memastikan (walaupun cuma lewat gambar), apakah produk yang dijualnya bagus. Apakah jahitannya bagus? Apakah garis bahunya melorot? Apakah bajunya kira-kira bakal kekecilan atau kebesaran? Pada akhirnya, membeli barang di instagram jadi agak rumit ya walaupun kita enggak perlu keluar rumah? Hahahaha.

Untungnya, sekarang ada website yang bisa bantu kita berbelanja di online shop di Instagram dan bisa mengeliminasi tiga langkah yang ribet di atas. Namanya Shopious

Misalnya, saya pingin banget beli long outer. Tahu kan akhir-akhir ini yang namanya Long Outer yang potongannya clean lagi nge-tren banget. Iyes, saya juga lagi suka banget sama fashion item yang satu ini. 


Me in Long Outer.

Jika saya ketik #long outer di Instagram, biasanya banyak juga foto yang keluar bukan produk yang saya cari. Ada fashion item lain yang sebenarnya bukan long outer.




Lalu saya coba cari di Shopious. 


Saat saya liat koleksinya, saya baru tahu bahwa ternyata Shopious mengintegrasikan banyak online shop di Instagram ke dalam satu website. Kabar baiknya lagi, Shopious sudah mengkurasi semua Online Shop yang memajang produk di websitenya dan online shop juga membayar sejumlah uang untuk beriklan di sini. Jadi Insya Allah online shop yang ada di Shopious terpercaya. Horee... saya enggak perlu terlalu detail mengecek validitas si online shop lagi.

Lalu saya coba cari fashion item yang saya cari, Long outer.

Kotak search ada di kanan atas.

Ini dia hasilnya. Wah senangnya, enggak ada lagi foto-foto barang yang ga ada hubungannya. Hasilnya beneran long outer semua. Tinggal saya pilih deh model yang saya mau.




Di halaman 1 mata saya langsung tertarik sama long outer yang satu ini. Jahitannya tampak rapi dan bagus :). 



Lalu saya klik ID instagram penjualnya, dan muncul halaman yang memberitahu ID LINE dan SMS dari akun online shop tersebut.


Dan di bawah keterangannya, juga muncul foto-foto dari feed Instagram online shop tersebut. Dari foto-fotonya saja kita bisa menilai tampaknya online shop ini terpercaya ya.



Selain mudah sekali mencari produk, di Shopious juga ada banyak sekali kategori lho. Dari produk pakaian, make up, jam tangan, bantal, sampai berbagai merk tas.



Mencari online shop jadi mudah banget ya pake Shopious. Online Shopping is so easy :).

Wassalaamualaikum.


14 comments:

  1. Sepertinya beberapa mulai nulis soal web yang sama nih. Hehehehe.

    Febriyanlukito.com

    ReplyDelete
  2. jadi toko2 di IG yang recommended mana aja mbaaa
    aku jarang belanja lewat IG :D

    ReplyDelete
  3. Wuich, senengnya yang udah gape sama sistim Screen Shoot. Ulasan yang menarik dan harus ikut dipelajari oleh Bunda juga nih, biar bisa ikutan belanja online, hehe...

    ReplyDelete
  4. Semakin penasaran kaya arwah gentayangan dengar nama Shopius ini. Di mana-mana selalu ada dia dan paling banyak di bahas seminggu terakhir ini.

    ReplyDelete
  5. waah ada online shop baru nih. coba ke TKP aah.... *sepatu, mana sepatu?!

    ReplyDelete
  6. Wah memudahkan banget ya Mba Mia :D

    ReplyDelete
  7. Enak juga ya memudahkan yang mau belanja hehe

    ReplyDelete
  8. Makin gaya ya Mia belanja di shopius

    ReplyDelete
  9. Wih...you look so beautiful with long outer. Mau juga dong outernya *lah*

    ReplyDelete
  10. Langsung belanja ke shopious deh.. ^^

    ReplyDelete
  11. koleksinya komplit ya mbak^^

    ReplyDelete
  12. Waah, kudu belajar sama Mia Fauzia nih si Bunda. Gak bisa-bisa tuh screen shoot, apalagi bikin yang bagus kek gini, huhuuu.... keren banget, meyakinkan yang liat jadi pengen belanja online.

    ReplyDelete
  13. Jeli juga ya si shopious ini, melihat bahwa pelaku IG tidak sedikit yg buka olshop.
    Nice posting, mba Mia

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...