Monday, 25 May 2015

HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Assalaamualaikum,

It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look.

I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya.

I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu. 


This is the detail of Rae Top from RJ by Roswitha.


Casual Look



Untuk tampilan yang casual, kita bisa memakai atasan sebagai loose top biasa. Tata jilbab dengan hijab style yang sederhana dan tidak terlalu banyak modifikasi agar model pakaiannya menonjol. 


Untuk tampilan yang lebih casual lagi, kita juga bisa melipat ujung celana kita sedikit. Karena cuffed pants kan sedang ngetren sekarang :D. Kita juga bisa tambahkan tas selempang dengan warna senada.






Formal Look
Untuk acara yang sedikit lebih formal, kita hanya cukup melakukan styling. Tata jilbab dengan hijab style yang lebih formal, namun tetap simple, untuk menonjolkan pakaian. Lepas cuff/gulungan pada ujung celana dan lepas tali pada tas.



Untuk mendapatkan look yang berbeda, kita juga bisa menambahkan ikat pinggang warna senada sehingga atasannya tampak seperti mini dress cantik.





Top - RJ by Roswitha (recommended)
Hijab - Mocca
Pants - Shafira

Thanks for reading this post, Guys! :)
Wassalaamualaikum. 


20 comments:

  1. Wow..very pretty.. thank you very much Mia for your nice review :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're very much welcome, House of Rosy ^_^

      Delete
  2. Uwah cantik dan keren banget Mia..mamaci yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamacii Withaa :D. Cakep banget ya ini atasannya

      Delete
  3. aih,emak satu ini...cantik maksimal^^

    ReplyDelete
  4. Aiihh.. Kecenya mak.. Eh.. ngomongin celana yang di lipet, aku kok agak gak pede ya pake celana yang di lipet bawahnya.. Gatel pengen buka lipetannya terus. Atau pengen jahit aja lipetannya biar rapih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha xD. Iya awaknya gitu juga mak sama. Tapi pedean setelah pk sepatu agak tinggi

      Delete
  5. cantik... pas sekali di mak mia

    ReplyDelete
  6. Suka banget 2 gayanya Mia.. Keliatan banget bedanya padahal cm ganti gaya jilbab sama tas aja yaa.. K

    ReplyDelete
  7. Kece, Mia. Hebat ih, makasih tipsnya ^^

    ReplyDelete
  8. Sukaaaaaa dari jilbab sampai sepatunya... Sukaaaa gaya casual ataupun formalnya.. Ah, jadi pingin tampil gaya juga :D
    Makasih tipsnya mbak.

    ReplyDelete
  9. Mbak Mia panglingi gak pake kaca mata :D

    ReplyDelete
  10. pangling euii, ga ngenalin, cantik

    ReplyDelete
  11. Fotonya samaaaannn...
    Miaaa ajarin pake jilbab dong -___- kepengen

    ReplyDelete
  12. kece bingit Mba Mia, cakeep :)

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...