Wednesday, 3 June 2015

Make-Up Review: Seri Perawatan Gizi Super Cream

Assalaamualaikum,

Sekitar dua minggu lalu saya mendapatkan serangkaian produk Gizi Super Cream untuk direview. Saya senang juga bisa mendapatkan produk ini, karena jaman kuliah dulu, salah satu teman dekat saya pakai produk ini. Dulu masih kemasannya masih dalam jar, dan saya ingat sekali di iklannya dulu bahan efektifnya katanya dari buah bligo. 

Kata temen saya, dia biasa pakai krim itu sebelum tidur saat kulit wajahnya lagi dalam kondisi ga bagus. Saya sih dulu belum pernah coba juga, karena memang jaman kuliah itu saya enggak rajin merawat wajah.

Ternyata saya baru tahu, Gizi Super Cream ini sudah ada sejak tahun 1972. Artinya, usianya sudah 40 tahun. Dengan pengalaman selama itu, produk ini tetap mempertahankan bahan-bahan alami tradisionalnya namun menggabungkannya dengan teknologi mutakhir. 

Menurut informasi produknya, Gizi super cream masih mengandung 7 bahan alami tradisional (Seaweed, Aloe Vera, Lime, Papaya, Rice, Bligo, dan Soya Bean) namun sekarang diproduksi dengan teknologi Nano. Teknologi Nano memungkinkan produk ini terserap secara cepat ke dalam permukaan kulit. Dan yang paling penting, krim ini halal.


Rangkaian produk Gizi yang saya terima.

Daily Natural Lightening Foam



Kesan pertama saya saat menggunakan foam pencuci muka ini adalah lembut dan nyaman. Saat dipegang dan digosok dengan air, teksturnya agak sedikit creamy jadi terasa lembut saat diusap. Kulit wajah terasa kesat namun terasa lembut dan tidak kering.

Busanya tidak terlalu banyak dan teksturnya sedikit creamy.

Daily Nutrition Cream (With SPF 18)

Daily nutrition cream ini adalah krim harian untuk siang. Baunya cukup lembut, agak segar wangi jeruk. 



Tekstur krim di kulit.

Pertama saya pakai di kulit, saya merasa teksturnya agak sedikit berat. Mungkin pengaruh kulit saya juga yang termasuk berminyak. Tapi jika diusapkan terus sampai meresap, maka krimnya akan meresap setelah beberapa lama. Jadi untuk penggunaan di siang hari, saya pakainya enggak terlalu banyak karena wajah terasa agak greasy jika terlalu banyak. 


Daily Cream Nutrition ini harganya Rp 40.000.


Daily Nutrition Cream 



Sedikit berbeda dengan krim sebelumnya, krim ini tidak mengandung SPF. Aromanya seperti bau herbal namun tidak tajam. Masih acceptable-lah buat saya. 


Seperti krim dengan SPF, krim ini pun teksturnya sedikit berat. Namun jika diusap akan menyerap dengan sendirinya. 


Daily Nutrition Cream ini harganya Rp 34.960.

Overall, saya paling suka dengan pencuci mukanya. Teksturnya creamy, lembut namun kulit wajah tetap terasa bersih.


REVIEW
(+) Krim ini terbuat dari 7 bahan alami
(+) Halal
(+) Bahan herbal namun baunya acceptable. Bahkan yang mengandung SPF sedikit wangi citrus/jeruk.
(+) Produk asli Indonesia
(+) Harga cukup terjangkau

(-) Tekstur krimnya sedikit berat untuk kulit saya yang berminyak. Namun jika diusap beberapa lama, lama-lama akan terserap. 

So, that's my review for today. Thanks for reading this post, Guys! 
Wassalaamualaikum :).



13 comments:

  1. suka sih gizi...tapi baunya yg kurang sreg

    ReplyDelete
  2. Aih makin kece dong ya kakak..pengen coba facewash nya..

    ReplyDelete
  3. suka facial washnya... foamnya lembut trus wanginya juga enak.

    ReplyDelete
  4. Dulu juga pernah pake ini. Udah lama gak pake, ternyata masih ada dan tambah banyak ya variannya.

    ReplyDelete
  5. lebih enakan mana pake gizi apa wardah ya mba?? :)

    ReplyDelete
  6. belum pernah nyoba produk ini mbak..kapan2 mau nyoba juga :)

    ReplyDelete
  7. Kemasannya baru ya? Konon yang gizi super cream itu andalan model2 kalau mau pemotretan atau fashion show. Karena teksturnya yang mengkilap bagus di kamera.

    ReplyDelete
  8. boleh dicoba nih produknya :)

    ReplyDelete
  9. kalau dulu kayanya cuma ada krim gitu aja ya, ternyata sekarang banyak ya rangkaian produk perawatannya

    ReplyDelete
  10. Jadi inget jaman dulu makenya gizi supercream, tapi sekarang kemasannya udah beda yaaa

    ReplyDelete
  11. wah udah lama banget nggak nemu merk Gizi, kirain udah gak ada, ternyata sekarang variannya tambah banyak ya.

    ReplyDelete
  12. mamaku smp skrg msh pake gizi super cream... skrg byk ya produknya...

    ReplyDelete
  13. Ini produk lama, namun karena sudah teruji, maka sampai sekarang juga masih banyak yang menggunakan ya, termasuk akyuuu, hehehe

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...