Tuesday, 8 September 2015

Indonesian Culinary Adventure at Signatures Restaurant, Hotel Kempinski Indonesia

Assalaamualaikum,

Sekitar dua minggu lalu saya bersama beberapa teman blogger janjian makan siang di Signatures Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski. Ceritanya, untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70, Signatures Restaurant menggelar tema Indonesian Food culinary spice journey, dari tanggal 5 Agustus sampai 8 September 2015 ini. Uniknya, resto yang merupakan bagian dari Hotel Indonesia ini mengubah menu makanannya selama 5 minggu berturut-turut dengan menu makanan dari daerah yang berbeda-beda di Indonesia: 5 Islands in 5 Weeks! Seru ya :).

Setiap minggu tema makanan berganti dari makanan Sumatra, Jawa, Bali-Lombok, Kalimantan, dan Sulawesi-Maluku. Kebetulan saya datang saat tema makanannya Bali-Lombok. Hm, saya penasaran ingin merasakan bumbu-bumbu Bali yang terkenal.


Mejeng dulu di pintu masuk yang bertema Bali.

Waktu masih belum menunjukkan pukul 12 siang, saya masih punya beberapa waktu untuk mengamati restoran yang tampaknya tidak bisa dipisahkan dari sejarah Indonesia ini. Hotel Indonesia diresmikan pada 5 Agustus 1962 oleh Presiden RI pertama, Soekarno, untuk menyambut Asian Games IV tahun 1962. Karena itu, tidak mengherankan ya jika desain interior resto dihiasi oleh beberapa foto bersejarah mendiang Presiden Soekarno bersama tokoh-tokoh kenamaan seperti J.F Kennedy, dan Marilyn Moenroe.


Foto-foto Soekarno bersama tokoh kenamaan.

Desain restorannya sendiri dibuat terbuka dengan pintu-pintu lebar dan partisi-partisi logam yang cantik. Di dalam ruangan, interiornya cozy dan nyaman dengan sofa-sofa.



Sementara itu di bagian luar, kita bisa menikmati makanan dengan pemandangan yang lebih lapang dan cantik dengan banyak pepohonan. Saya menyukai penataan partisi logam yang unik dan cantik :).


Melalui pintu kaca, kita juga bisa mengakses tempat makan di bagian outdoor yang tertata baik. Psst.. di sini pencahayaan alami matahrinya bagus banget, cocok sekali buat foto-foto :D.

Cantik ya?



Kami mendapat meja di bagian luar. Which is good, karena posisi meja ini berdekatan dengan tempat bermain anak yang tersedia di dalam restoran. Tentang tempat bermain anak-anak ini nanti akan saya bahas di ujung tulisan ini ya :).


And this is our table.

Akhirnya jam menunjukkan pukul 12 siang. Perut saya sudah lapar dan aroma makanan sudah tercium wangi. Tak berapa lama restoran mulai dipenuhi suara obrolan dan denting suara sendok-garpu dan piring. 

Yang pertama kali menarik perhatian saya adalah menu ini, Bebek Betutu.

Bebek Betutu. Slow Roasted Duck with Balinese Spice.

Enggak cuma dagingnya, tapi menu sayurannya juga menggugah selera. Maklum, saya ini penggemar kangkung. Jadi saya seneng banget ketemu plecing kangkung yang terkenal pedas dan segar itu.

Plecing Kangkung.

Selain itu ada menu-menu lain yang juga menarik.

Sate Lilit dengan sambal dabu-dabu. Enyaak...

Selada Ayam Bumbu Bali. Balinese Chicken Salad.


Jejeruk Ayam. Chicken Salad with Coconut.

Enggak sabar pengen icip-icip semua menunya ya.

Sate lilit ini enak. Gagangnya unik banget karena bukan dari kayu melainkan dari sereh. Jadi wangii :).

Nasi Goreng Bumbu Bali, Plecing Kangkung, dan Ayam Bakar Sambal Matah. 

Sambil menikmati makanan khas Bali-Lombok, kami juga disuguhi penampilan para penari Bali lho :).

Serasa di Bali.

Untuk dessertnya, tersedia makanan-makanan khas Indonesia yang enak-enak ini lho.


Ada KueKu, Kue Ape, dan Onde-Onde. Yummy.

Bahkan ada gerobak Mie Ayam, lho! :)

Meskipun temanya makanan Indonesia, Signatures juga tetap menyajikan aneka makanan lezat internasional lainnya. Jadi enggak usah khawatir karena menunya lengkap.

Sushi time.

And chocolate dessert time! :D

Senang sekali bisa menghabiskan waktu bareng temen-temen di Signatures Restaurant. Sebelum pulang kami foto-foto dulu di salah satu bagian kece restoran ini.

Dani, Pungky, Ayu, Yeye, Memez, Yani, Saya, dan Witha. Happy ^_^.

Oiya, selama kami makan siang dan mengorol, kami bisa cukup tenang menikmati makanan karena letak meja yang berdekatan dengan tempat bermain anak-anak. Jadi anak-anak enggak bosan mendengarkan para orang tua mengobrol karena mereka bisa bermain bersama-sama. Desain tempat bermain ini cukup aman untuk anak-anak. Ruangannya terang, berlantai kayu, dan undakan serta tangga-tangganya pun dibuat landai.






Overall, pengalaman makan siang yang menyenangkan. Terima kasih, Signatures Restaurant :).



Wassalaamualaikum.


SIGNATURES RESTAURANT, HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA
Jl. MH. Thamrin 1, Jakarta
(021) 23583898
Twitter     : @KempinskiJKT
Instagram : @KempinskiJKT
Facebook : Hotel Indonesia Kempinsi Jakarta
Weekday Lunch   :IDR265,000++/pax
Weekend Brunch :IDR360,000++/pax
All Week Dinner    :IDR285,000++/pax

16 comments:

  1. Bu Miaaa. Fotonya kece-kece beratss..

    ReplyDelete
  2. bumbu plecing kangkungnya macem urap ya mbaak, hihi. eh itu dabu-dabu apa matah ya? apapun, semuanya keliatan enyaaaak.....*ngiler*

    ReplyDelete
  3. liat foto pertama, kayaknya uda jadi signaturenya mba Mia posenya hehe
    enak euuyy jalan2 teruussss

    ReplyDelete
  4. Keren euuy ada penari bali segala.. ^^

    ReplyDelete
  5. Aih, sate lilit! Aku pun suka ^^
    Gimana sih Mak caranya dapet undangan review hotel kayak gini? Mau dong :D

    ReplyDelete
  6. waahh kok ada yg narinya? seru bgt

    ReplyDelete
  7. Fotonya juara banget Miaa bikin ngiler... ajarin dong.. ^^

    ReplyDelete
  8. Memang asyik ya lunch di sini. Sayang ngobrolnya kurang puas :))

    ReplyDelete
  9. fotonya bagus, makanannya enak pastinya ya. Ada foto Soekarno pula

    ReplyDelete
  10. Aihhh, Aira... boots ungunya unyu bangetttt... #salahfokus

    ReplyDelete
  11. kalo liat foto dessert , bawaaanya kepengen deh... dan tiap makan2 di hotel, pasti yang utamanya malah nyarinya dessert dualuan...hihihihi ;p

    ReplyDelete
  12. Interiornya kereeen abiiiiisss. . .
    Masakannya nampak sedaaappp!

    ReplyDelete
  13. Foto nya bagus.... baru tau restaurant signature lebih bagus kalo siang..

    ReplyDelete
  14. LAPAAARRRRR
    mia itu ada link hidup dipostingan kayaknya ada script masuk deh dihtml

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...