Thursday, 24 March 2016

Pagi di Cimory Riverside



Assalaamualaikum,
Halo! Apa kabar? Udah dua bulan ternyata saya enggak nyentuh blog. Lama buanget yak xD. Wkwkkwk. Ada beberapa hal yang bikin saya (sok) sibuk sendiri akhir-akhir ini. Nantilah kalo ada waktu saya cerita-cerita yah. 

Berhubung besok long weekend, dan sekarang saya lagi macet di tol cikampek, jadilah saya iseng buka beberapa draft lama yang ternyata belum saya publish. Salah satunya jalan-jalan ke cimory (lagi) ini.

Sebenarnya kami sudah beberapa kali ke Cimory. Jaman saya masih pelatihan di Puncak dulu saya beberapa kali main ke sini. Tapi setelah itu biasanya kalo mampir sudah terlalu siang atau cuma mampir beli yoghurt karena restonya selalu penuh. Mungkin kita-nya juga selalu datang di saat yang enggak tepat. Hahahha.

Lalu pada satu weekend tiba-tiba aja kami pengen makan di Puncak dan niat banget Sabtunya berangkat jam 05.30 dari rumah. Tapi tetep aja sampe Ciawi jalurnya ditutup. Parahnya si Polisi nutup jalur dengan jarak sekitar 2 mobil doang di depan kita T_T. Jam 9.00 baru deh jalur ke atas dibuka satu arah dan akhirnya bisa nikmatin pagi-pagi di Puncak. 

Niatnya memang kami mau brunch di Cimory Riverside. Jadi emang udah diniatin mau berlama-lama nongkrong di sini. Ngeeksplore Puncak itu paling maleslah kalo wiken gini macet dan sering buka tutup. Mendingan yg jelas mau kemana trus berlama-lama deh di sana. Daripada banyak itenerary tapi kena buka tutup. Sakitnya tuh di sini *nunjuk jok mobil* pegell di jalan. Hahhaha.

Cimory Riverside ini ga terlalu jauh dari gerbang Ciawi. Jadi jam 09.30 an aja kita uda nyampe di sana. Kosongg melompong... which is jarang banget ke situ bisa milih tempat duduk.


Tentu saja yang paling disukain adalah  pemandangan sungainya yang cantik sama hijau dimana-mana yang bikin seger.

Ini supermarket Cimory difoto dari resto.






Masih kosoong restonya :D.

Kami pesan beberapa makanan dan minuman. Harga minumannya lumayan. Kita bisa dapet susu murni dengan harga Rp 9.000 saja. Minuman lainnya sih bervariasi. Paling favorit tentu saja yoghurtnya dong. Tapi lupa nggak difoto xD.




Ini susu murni dengan jelly grass. Bocil suka banget jelly-nya.


Nasi Ayam bumbu Cabe Ijo. Enyak banget ini :D.


Chicken Cordon Bleu.
Kalau menurut saya rasanya standar banget alias biasa banget. 


Ini Sausage sama Potato Wedges.
Ini mah khasnya Cimory banget ya sosisnya enak dan potato wedgesnya juga enak banget.

Setelah puas makan bocil ngajakin ke tempat bermainnya. 






Dan seperti biasa, sebelum pulang harus foto-foto dulu di pinggir sungainya yang keceh. Itu bocil wajahnya lagi males karena maksa pengen main lagi di area playgtound. Hahahha xD.






Enggak lupa beli yoghurt dan makanan lain sebelum pulang. Sebenernya harga yogghurtnya cuma lebih murah beberapa ratus rupiah saja sama di tiptop. Tapi kan tapi kan namanya liburan ya... maunya bawa sesuatu. Hahahha xD.



Nah itu dia cerita kami ke Cimory. Temen-temen long wiken ini mau kemana? Selamat liburan ya, semoga liburannya menyenangkan! :D


Wassalaamualaikum.


15 comments:

  1. Whoa ternyata view nya indah ya.. selama ini kalau ke puncak selalu lewatin Cimory, tapi belum sempat kesana, hehe..
    Oya selain riverside ada juga yg mountain view kan ya kak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa... yang mountain view tempatnya naik lagi :)). Instagram-able ni sungainya. Hehe

      Delete
  2. mbak, kameranya apasih *duh gakpentinggg wkwkkw


    eh ituuu payunggggg, lucuknyaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kameranya mah dslr biasa aja kok. Hihihi. Iyaa payungnya lucu yah. Itu di atas playground anak-anak

      Delete
  3. Mbak Mia kemana aja? Ehehe...

    Aku belom pernah ke Cimory yang ini nih. Pemandangannya bagus ya. Aku juga suka banget sama susunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liaa.. pakabar? Iya cimory yang ini pemandangannya legaa dibanding mountain view:D

      Delete
  4. Wah, seru ya jalan2nya. Kapan2 pengen ke cimory ah

    ReplyDelete
  5. hai Mia..
    enak ya duduk berlama2 di situ..pemandangannya lebih enak daripada yang satunya..

    ReplyDelete
  6. Beberapa kali lewatin cimory, tapi cuma lewat doang xixixi. Ternyata dalamnya bagus ya. Next destination sama anak-anak nih pas liburan. Aku penggemar berat yoghurtnya cimory, biasa beli di supermarket aja.
    Kangeen sama mia :) lama ngga nonggol di sosmed :)

    ReplyDelete
  7. Dimana-mana Cimory selalu rame ya..apalagi kalo pas liburan gini.., parkirnya aja penuuuh.. :D

    ReplyDelete
  8. Cimory keren dan asri banget yaah tempatnya. Sayang jauh :((

    ReplyDelete
  9. Aku di Jogja dooong, Teteh ^^

    Aih, padahal aku udah jelajah Jawa banget kali ini, tinggal bagian Jawa Barat ke sanaannya aja belum. Awal April aku balik Aceh, Teh. Dipercepat, huuhuuu..

    Ih itu ngga foto-foto OOTD di bawah payung itu, Teh? xD

    ReplyDelete
  10. nasi cabe ijo seger banget ya apalagi minumnya cimory

    ReplyDelete
  11. wah asik bgt ya pas kosong begitu..kita selalu datang disaat yang penuh luberrr jadi gak pernah nyobain restonya...hiksss

    ReplyDelete
  12. udah lama banget pengen ngajak anak2 ke sini tapi lupa, baca artikel ini jadi mupeng bangettt :)

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...