Friday, 22 April 2016

Square Hijab Tutorial : My First Hijab Tutorial on YouTube

Assalaamualaikum,

Teman-teman yang berhijab, masih suka pakai jilbab segi empat nggak? Kalau saya, jujur beberapa tahun belakangan ini sudah jarang pakai hijab segi empat. Maksudnya jilbab segi empat yang persegi lho, bukan segi empat persegi panjang. Hahaha. 

Jilbab pasmina yang panjang itu saya sering banget pakai karena memang bisa menutup dada. Namun sekitar dua tahun belakangan ini alhamdulillah ya banyak koleksi busana muslim yang menjual pakaian yang longgar, panjang dan menutup. Dalam kurun waktu tersebut juga rupanya koleksi pakaian saya mulai "melonggar" dan "memanjang". Jadi sekarang nggak terlalu khawatir kalau pakai jilbab segi empat. Apalagi koleksi hijab segi empat yang lama sebenarnya masih bisa dibilang cukup oke buat dipakai lagi. 









Yang saya sukai dari hijab style ini, jatuhnya terlihat lebih rapi dibanding pemakaian jilbab segitiga jaman dahulu kala saat saya pertama kali pakai jilbab. Enggak kerasa ternyata saya udah 13 tahun pake jilbab. Heuheu *enggak nyambung*. Style ini juga nyaman saat dipakai dengan kacamata. Ini dia tutorialnya,





Semoga bermanfaat ya, tutorialnya. Sekalian pengumuman juga channel Mia Fauzia Daily sudah ada di YouTube. Jangan lupa subscribe yah *iklan* xD. Video terbaru juga saya sudah taruh di side bar blog ini untuk melihat update terbarunya. 

Wassalaamualaikum :).

Friday, 8 April 2016

Hotel Review: Horison Pekalongan

Assalaamualaikum,

Sudah lama sekali sejak saya bercerita mengenai perjalanan kami ke Pekalongan (baca ceritanya di sini). Saat itu kami menginap di Hotel Horison Pekalongan karena hotel tersebut direkomendasikan oleh teman saya. 

Menurut dia, hotel tersebut letaknya dekat dengan rumahnya dan berada di pusat kota. Lokasinya strategis karena dekat dengan stasiun, pusat makanan dan enggak begitu jauh dari sentra batik pekalongan.

Berhubung belum pernah sama sekali ke Pekalongan, ya sudahlah percaya saja sama temen saya ini dan kami booking kamar sekitar sebulan sebelumnya.

Hotel ini ternyata memang letaknya cukup strategis dan ga sulit nyari makanan di saat lapar. Di sekitarnya banyak yang jual jajanan dan juga mini market. Lahan parkir di depannya tidak begitu luas, tapi ada parkiran di bagian samping hotel yang tampaknya masih baru dan cukup luas.

Kami menginap di kamar deluxe dan ini dia kamarnya,


Bagian headboard kasurnya cukup menarik perhatian karena tampak seperti motif batik, khas kota pekalongan. Motifnya tampak menonjol di antara perabot kamar yang modern.



Ada TV kabel juga tapi sayangnya kurang lengkap channelnya. Jadi yang nonton cuma bocil aja nonton Disney. Hehehe. Ada Wi-fi gratis juga yang koneksinya cukup kencang.



Di meja tersedia air minum, teh, dan kopi instan. Sementara lemarinya model terbuka dengan gantungan dengan rak kecil di bawahnya.

Kalau kamar mandinya saya cukup senang liat hair dryer karena kadang enggak disediakan.



Sebenarnya salah satu hal yang bikin saya setuju untuk menginap di situ karena ada kolam renangnya. Tapi sayangnya Sabtu malam katanya akan dipakai untuk nonton bola bareng jadi sementara kolam renang tidak bisa dipergunakan. Padahal bocil uda ganti pake baju renang. Agak sebel juga sih jadinya.

Kami berniat besok paginya saja berenang. Tapi ternyata kolam renang letaknya di area restoran jadi enggak nyaman banget kayaknya berenang di antara orang yang lagi makan. Yah kecewa juga jadinya enggak bisa pakai fasilitas.

Ini dia kolam renangnya. Difoto pada esok paginya.


Sarapan yang disediakan cukup lengkap dan beragam. Ada salad, roti panggang, buah, scrambled egg, juga ada menu nasi lengkap.





Overall, kamarnya cukup enaklah buat stay dan mengistirahatkan badan yang capek karena perjalanan. Tapi kurang puas karena ga bisa berenang di kolam renangnya. Entah mungkin kami lagi apes aja karena ada acara nonton bola bareng. Hahaha xD.

Wassalaamualaikum.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...