Friday, 8 April 2016

Hotel Review: Horison Pekalongan

Assalaamualaikum,

Sudah lama sekali sejak saya bercerita mengenai perjalanan kami ke Pekalongan (baca ceritanya di sini). Saat itu kami menginap di Hotel Horison Pekalongan karena hotel tersebut direkomendasikan oleh teman saya. 

Menurut dia, hotel tersebut letaknya dekat dengan rumahnya dan berada di pusat kota. Lokasinya strategis karena dekat dengan stasiun, pusat makanan dan enggak begitu jauh dari sentra batik pekalongan.

Berhubung belum pernah sama sekali ke Pekalongan, ya sudahlah percaya saja sama temen saya ini dan kami booking kamar sekitar sebulan sebelumnya.

Hotel ini ternyata memang letaknya cukup strategis dan ga sulit nyari makanan di saat lapar. Di sekitarnya banyak yang jual jajanan dan juga mini market. Lahan parkir di depannya tidak begitu luas, tapi ada parkiran di bagian samping hotel yang tampaknya masih baru dan cukup luas.

Kami menginap di kamar deluxe dan ini dia kamarnya,


Bagian headboard kasurnya cukup menarik perhatian karena tampak seperti motif batik, khas kota pekalongan. Motifnya tampak menonjol di antara perabot kamar yang modern.



Ada TV kabel juga tapi sayangnya kurang lengkap channelnya. Jadi yang nonton cuma bocil aja nonton Disney. Hehehe. Ada Wi-fi gratis juga yang koneksinya cukup kencang.



Di meja tersedia air minum, teh, dan kopi instan. Sementara lemarinya model terbuka dengan gantungan dengan rak kecil di bawahnya.

Kalau kamar mandinya saya cukup senang liat hair dryer karena kadang enggak disediakan.



Sebenarnya salah satu hal yang bikin saya setuju untuk menginap di situ karena ada kolam renangnya. Tapi sayangnya Sabtu malam katanya akan dipakai untuk nonton bola bareng jadi sementara kolam renang tidak bisa dipergunakan. Padahal bocil uda ganti pake baju renang. Agak sebel juga sih jadinya.

Kami berniat besok paginya saja berenang. Tapi ternyata kolam renang letaknya di area restoran jadi enggak nyaman banget kayaknya berenang di antara orang yang lagi makan. Yah kecewa juga jadinya enggak bisa pakai fasilitas.

Ini dia kolam renangnya. Difoto pada esok paginya.


Sarapan yang disediakan cukup lengkap dan beragam. Ada salad, roti panggang, buah, scrambled egg, juga ada menu nasi lengkap.





Overall, kamarnya cukup enaklah buat stay dan mengistirahatkan badan yang capek karena perjalanan. Tapi kurang puas karena ga bisa berenang di kolam renangnya. Entah mungkin kami lagi apes aja karena ada acara nonton bola bareng. Hahaha xD.

Wassalaamualaikum.

20 comments:

  1. ratenya berapa mak ? bisa buat referensi nih kalo pas mampir ke pekalongan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daku lupa Mak xD. Hahahha. Pokoknya waktu itu pesan lewat traveloka dan harganya jauh lebih murah daripada harga walk in

      Delete
  2. keren reviewnya Mia...jadi kangen Pekalongan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Fiit uda lama ya ga ke Pekalongan?

      Delete
  3. baru tahu kalo ada hair dryernya,asik ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak. Jadi kalo mau pake jilbab gaperlu tunggu kering dulu. Hihihi

      Delete
  4. Hotelnya tampak nyaman mak, dan pandanganku langsung tertuju ke saladnya xixixi...

    ReplyDelete
  5. Sayang ya Mbak gak bisa berenang. Padahal kan hiburan anak-anak di hotel itu kolam renang heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. makanya agak bete juga waktu itu. Hiks

      Delete
  6. Iya, hotel sekarang banyak yang kolam rentangnya sebelah an sama tempat sarapan. Jadi ya paling bocil yang renang. Padahal mamaknya pengen juga ya kan.. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Buyuu.. Manalah lagi ada acara Bank Jateng yang mayoritas laki laki xD. Yaaah ke laut aja deh niatnya. Hahhaha

      Delete
  7. hotelnya bersih, udah lama gak nginep dan nyoba2 ke hotel, pengen lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Evrina mah uda sering hotel hopping ya pasti kl jalan jalan :D

      Delete
  8. hotelnya bersih, ada kolam renangnya pula

    ReplyDelete
  9. Wah kak mia dari Pekalongan, tau gitu meet up kita...saya tinggal di Pekalongan kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa sayang ya... salam kenal yaa :D

      Delete
  10. Pekalongan punya ini .... ternyata ada hotel sekece ini di Pekalongan

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...