Monday, 31 October 2016

Zespri Kiwi: It's Sweeter Than You Think



Assalaamualaikum,

Teman-teman suka makan buah Kiwi? Saya pernah makan kiwi beberapa kali. Pernah membeli, dan pernah juga karena memang jadi garnish pada cheesecake-cheesecake buah. Sejujurnya, saya dulu berpikir kiwi ini cantik, tapi rasanya asam dan kadang pahit. It wasn't my favorite kinda fruit lah pokoknya dulu. Sampai sekitar seminggu lalu saya diundang dalam acara Blogger Gathering bersama Zespri Indonesia.

Venue-nya benar-benar disulap bernuansa hijau, dan bahkan kami pun memakai dresscode hijau. Semua berwarna hijau, dan yang pasti, it's kiwi everywhere you turn! Dan dimana-mana pula, terdapat tulisan Sweeter Than You Think.

Let's dig in!
Satu hal yang pertama kali saya rasakan waktu makan kiwi ini, terutama jika dimakan utuh saja, ternyata rasanya manis. Agak asam sedikit, tapi lebih ke segar rasanya, tidak kecut seperti yang pernah saya coba sebelumnya. Hm, kok bisa ya?

Jadi ternyata teman-teman, kiwi itu sebenarnya buah yang lebih manis daripada yang kita pikirkan. Sayangnya kita ini sering memilih kiwi yang belum matang yang memang rasanya lebih kecut. Buah Kiwi yang matang, biasanya terasa lebih empuk saat kita genggam. Jika digenggam ternyata masih keras, berarti kiwi belum matang. Kiwi yang belum matang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas, tapi ditaruh saja di luar agar terkena suhu normal. Bisa juga ditaruh bersama buah-buah lainnya seperti pisang dan pepaya agar matang lebih cepat.

Enggak cuma rasanya, ternyata kiwi punya manfaat yang banyak sekali. Kiwi Zespri green memiliki serat 2x nanas, 6x nutrisi apel, dan kaya vitamin C. Makan 2 kiwi sehari, cukup untuk asupan vitamin C sehari.





Menurut dr. Fiastuti Witjaksono, seorang Dokter Spesialis Gizi Klinik Universitas Indonesia,  Kiwi memiliki enzim actinidin yang bisa membantu dalam penyerapan protein. Kiwi juga berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh sehingga bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas, penuaan dini, dan penyakit yang sifatnya degeneratif.

dr. Fiastuti Witjaksono.
dr. Fia menganjurkan untuk mengkonsumsi 3 porsi sayur dan 2 porsi buah sehari. Ini dapat membantu kita untuk menjaga daya tahan tubuh, mengatur glukosa dalam darah dan mencegah gangguan pencernaan.


Buah Kiwi Zespri New Zealand
Menurut Mbak Anastasya (Marketing Manager Zespri), Kiwi Zespri adalah buah Kiwi dari Zepri International, perusahaan asal New Zealand yang memiliki kantor di Eropa, Inggris, Amerika Utara, Jepang, dan Asia Pasifik. Zepsri telah memasarkan buah kiwi ke lebih dari 54 negara di dunia dan menerapkan Zespri System, yaitu sistem Supply Chain yang berkesinambungan yang alami dan ramah lingkungan. Mulai dari proses pengembangan varietas kiwi, penanaman, serta pengiriman.  

Mbak Anastasya dari Zespri.
Zespri menawarkan jaminan produk kiwi alamai yang berkualitas dengan rasa yang lezat. Perusahaan yang dimiliki oleh para petani buah kiwi ini, merupakan market leader dalam pasar buah kiwi dunia. 



Ada beberapa fakta menarik mengenai buah kiwi;
- Kiwi Zespri dapat bertahan lama bila disimpan dalam suhu yang cukup dingin. Simpan buah kiwi Zespri di suhu ruang agar matang lebih cepat.
- Kiwi membutuhkan waktu 1-3 hari di suhu ruang untuk matang dan memiliki rasa lebih manis.
- Kiwi Zespri akan matang lebih cepat jika disatukan dengan buah lain seperti apel dan pisang.
- Kiwi lebih manis saat lebih lunak.
- Kiwi dapat digunakan sebagai dressing pada salad tapi tidak direkomendasikan dimasak dalam suhu panas karena mengurangi nutrisi.
- Kiwi juga dapat dinikmati dalam infused water.
- Hindari melunakkan kiwi dengan cara menjemurnya karena kiwi akan lunak namun tidak akan manis.

Untuk menikmati buah Kiwi Zespri, ada caranya lho. Potong Kiwi menjadi dua bagian, lalu kita bisa memakannya dengan cara menyendoknya. 
A video posted by Mia Fauzia (@amommyslifeandstyle) on






Praktis banget ya? Cocok jadinya buat dibawa travelling kemana-mana. Selain itu, dua buah kiwi Zespri sehari sudah memenuhi asupan Vitamin C kita dalam sehari lho. jadi nggak ada alasan lagi ga makan buah karena males ngupasnya yes *tunjuk diri sendiri. Ayo mulai makan 3 porsi sayur dan 2 porsi buah sehari untuk hidup lebih sehat ya :D.



Wassalaamualaikum.

Monday, 24 October 2016

#Beauteatime with Salon Moz5 and Moayu Beautycare Products Review

Assalaamualaikum,

Hari Jumat minggu lalu kayaknya saya beruntung banget deh. Kenapa? Karena salah satu sahabat saya, Witha, mengajak saya untuk datang ke acara #Beauteatime bersama Salon Moz5. Jumat pagi saya dihubungi oleh Mbak Tika dari Moz5 salon mengenai detail acaranya. Saya senang banget karena acaranya ternyata diadakan di salon Moz5 di Jl. Margonda. Wah, deket banget dari rumah.

Kebetulan minggu lalu saya disibukkan oleh kegiatan bakti sosial bulan Muharram santunan anak yatim piatu di Sekolah. Enggak saya pungkiri, memang bekerja bersama teman-teman sangat menyenangkan. Dari mulai jaga stand baksos, sortir barang sumbangan, sampai menyelenggarakan acaranya. Tapi kalau pas badan lelah gini rasanya ga nolak ya kalau bisa treatment di salon :D.

Jumat pagi kami menyelenggarakan acara Bakti Sosial, lalu langsung brunch bareng bersama panitia. Siangnya saya jemput bocil lagi ke sekolah lalu dititip di rumah sama Aunty-nya. Lalu Mamanya dengan hati gembira berangkat untuk ngeteh sore cantik. Hahahaha.

Menurut saya Me Time itu memang penting banget buat seorang Ibu. Karena kesibukan mengurus suami dan anak, kadang enggak ada cukup waktu untuk memperhatikan diri sendiri. Me time juga meredakan kelelahan setelah mencurahkan waktu untuk orang lain. Bahkan kadang mengingatkan kita pada ide-ide baru mengenai apa yang ingin kita lakukan selanjutnya. 

Alhamdulillah, pukul 1 siang saya sudah sampai di venue dan disambut dengan interior bernuansa Fuschia yang cantik.




Acara #Beauteatime with Moz5 adalah acara nge-teh sore cantik dengan Moz5 Salon bersama para pelanggan setianya. Hadir juga Mbak Yulia Astuti (instagram @yuliamoz5 ), Owner dari Moz5 Salon yang langsung berbincang dan berbagi bersama para loyal customernya. Ada yang sudah jadi customer selama beberapa tahun, sampai ada yang sudah 15 tahun jadi pelanggan setia. Wow banget, yes. 

Saya jadi banyak belajar mengenai bagaimana value dari sebuah produk diartikan dan diterima oleh konsumen. Moz5 mengedepankan diri sebagai salon khusus muslimah untuk kecantikan luar (outer beauty), dalam (inner beauty), dan kesehatan. Tiga aspek inilah yang berusaha untuk di-deliver kepada konsumen saat memberikan pelayanan. Misalnya memulai treatment dengan mengucapkan basmallah, diakhiri dengan alhamdulillah. 

Menurut Mbak Yulia, kecantikan tidak hanya berasal dari fisik yang bagus saja. Pikiran jernih dan bebas stress juga membuat kita cantik. Sebagaimana di Moz5, nggak cuma produk kecantikan dan perawatannya, tapi wangi aroma terapi dari salon yang bisa membantu customer untuk relaksasi. Untuk kecantikan yang sifatnya menyehatkan, Moz5 memproduksi sebagian besar produk kecantikannya sendiri, yang diberi nama Moayu Beautycare

"Untuk apa kita memakai produk kecantikan yang murah tapi merusak kesehatan. Bayangkan jika kita memakai produk kecantikan yang kita pakai sehari-hari seperti losion. Jika produknya tidak halal, maka itu bisa masuk ke dalam diri kita lewat pori-pori tubuh." kata Mbak Yulia.

Atas dasar itu, meskipun di pasar tersedia produk kecantikan yang lebih murah untuk salon, Moz5 memilih untuk menggunakan produk sendiri meskipun harganya agak lebih mahal. Apalagi Mbak Yulia sendiri memiliki kulit yang sangat sensitif, sehingga ia berkeinginan agar produk-produk yang dipakainya haruslah cocok untuk semua jenis kulit. 

Bincang-bincang bersama Mbak Yulia.

Hana Series, rangkaian perawatan kulit dari Moayu Beautycare.



Berfoto bersama Mbak Yulia, Blogger, dan Para Loyal Customer Moz5 Salon.
Bersama Mbak Yulia dan Witha

Setelah acara, kami ditawarkan beberapa treatment kecantikan. Manicure, Pedicure, Refleksi, dan Hair Spa. Saya memilih untuk Hair Spa Strawberry dan saya beneran enggak nyesel :D.

Saya diminta berganti pakaian dengan pakaian yang disediakan salon, pakaian digantungkan pada rak yang disediakan. Ya, memang yang paling menyenangkan di salon muslimah adalah semua orang di dalamnya muslimah, jadi enggak canggung. 

Treatment diawali dengan keramas menggunakan Shampoo Moayu strawberry. Lalu kita berpindah ke ruangan treatment dan mengawali treatment dengan mengucap basmallah. Kemudian rambut diberikan krim rambut sambil di-massage kepala. Therapist-nya mijatnya enak banget deh. Setelah itu rambut ditutup dengan handuk hangat. Sembari menunggu krim perawatan di rambut menyerap baik, tangan dan punggung kita di-massage dengan menggunakan essential oil. Bagian terbaiknya adalah punggung kita di-massage menggunakan hot stone. Katanya Hot Stone ini bagus untuk memperlancar peredaran darah. Rasanya enak banget! xD

Treatment dengan hot stone.
Setelah itu tangan dan punggung dibersihkan dengan handuk basah serta rambut dicuci kembali. Terakhir, rambut diblow. Rambut saya jadi wangi banget dan segar aroma Strawberry. Hehehehe. Treatment diakhiri dengan mengucap hamdallah :). Alhamdulillah... badan rileks dan rambut super wangi dan ringan.

Buat teman-teman yang ingin tahu mengenai perawatan apa saja yang tersedia di Moz5 salon, berikut ini macam-macam perawatan beserta pricelist-nya ya. 

Aneka perawatan yang tersedia beserta pricelistnya.


Sebelum pulang, kami mendapat produk-produk perawatan Moayu Beautycare. Ini dia produk-produknya,


Ada Body Scrub, Hand & Body Lotion, Shampoo, Bath Gel, Hair Spa Cream, dan Hair Energy. Ga sabar rasanya pengen nyobain :D. Selama sekitar seminggu ini saya mencoba produk-produknya Moayu Beautycare ini dan akan saya coba review ya.



REVIEW MOAYU BEAUTYCARE

Moayu Green Tea Shampoo


Dari penjelasan produknya saja sebenernya saya sudah penasaran. Jadi katanya tanpa sadar shampoo punya peran penting buat kesehatan wajah kita. Meskipun kita rajin mencuci rambut, sisa bahan kimia dari shampoo akan meluruh pada saat kulit kepala berkeringat dan menempel pada kulit wajah. Ini bisa menyebabkan jerawat dan iritasi.

Shampoo Moayu memiliki sedikit bahan kimia (less chemical), paraben free, bersertifikat halal, lolos uji BPOM dan mengandung Essential Oil yang banyak manfaatnya. Shampoo yang saya dapat adalah varian Green Tea.

Shampo Moayu Green Tea mengandung ekstrak green tea yang bermanfaat merangsang pertumbuhan rambut, melembabkan, menguatkan rambut dan mengatasi peradangan akibat ketombe. Ada kandungan essensial lemon sebagai antioksidan dan anti bakteri, Lime sebagai antiseptik, Litsea Cubeba melawan infeksi dan aroma terapi serta Pepper yang punya manfaat mengatur mood swing.

Pertama kali saya coba shampoo ini, rambut saya terasa lebih lembab daripada biasanya. Saya terbiasa memakai shampoo anti ketombe yang biasanya bikin rambut terasa lebih kering, jadi saat pertama kali coba saya merasa rambut lebih lembab dari biasa. Busanya pun lebih sedikit dibanding shampo drugstore biasa. Awalnya tidak terbiasa, tapi setelah beberapa kali pakai saya malah jadi suka. Rambut saya terasa lebih lembut dan aroma shamponya sendiri juga wangi.  Pemakaian shampoo ini lebih enak lagi jika kita melanjutkan dengan Hair Spa Cream atau Hair Energy setelahnya. 


Hair Spa Cream Honey Lemon & Hair Energy



Saya sebenernya termasuk cewek yang ga suka ribet pakai hair cream atau hair energy. Mungkin karena saya ngerasa ga punya cukup waktu untuk melakukan ritual itu. Tapi hari Sabtu kemarin saya menyisihkan waktu bareng adik buat hair spa- hair spa-an di rumah. Hahahaha. 

Kebeneran ada Hair Spa Cream Honey Lemon dan Hair energy-nya Moayu dan saya mencampur keduanya. 




Karena dicampur, jumlah krimnya cukup buat kami berdua. Kami bergantian saling pijat kepala dan kemudian menutup kepala kami dengan handuk panas yang kami bikin sendiri dengan merebusnya di air panas.

Rasanya enak dan kepala terasa semriwing, kayak ada kandungan mintnya yang ngasih sensasi segar. Setelahnya kami cuci rambut di bawah air mengalir. Rambut saya terasa lebut banget jadinya saat dialirkan di bawah air.


Moayu Green Tea Bath Gel 
Bath Gel ini saya pakai hampir tiap hari. Wangi green tea-nya segar dan kulit terasa lebih lembab setelah dibasuh air. Teksturnya cairan seperti gel, agak kental dan lembut bangeet.





Moayu Body Scrub dan Hand & Body Lotion


Sebagaimana produk Moayu yang lain, losion dan body scrubnya juga baunya enak. Body scrubnya menurut saya gampang banget dicuci jadi enggak perlu bolak balik untuk menghilangkan sisa scrub di kulit. 

Saya paling suka body lotionnya yang punya kemasan dengan pump. Kemasan ini bikin saya gampang banget mengambil produknya. Saya menaruhnya di kamar di meja samping tempat tidur. Jadi saat mau tidur, saya selalu ingat untuk mengambil losion karena tinggal pencet. Hehehe. 

Over all, saya suka banget sama rangkaian produk Moayu Beautycare. Produknya menjanjikan perawatan kecantikan yang aman, less chemical dan halal, serta kualitasnya bagus. Saya terutama menyukai aroma serta kandungan minyak esensial di dalamnya yang memberikan wangi yang enak. Saya juga menyukai produk shampo dan sabunnya yang menghasilkan busa yang lebih lembut dan tidak sebanyak produk drugstore biasa. 

Nah itulah review saya mengenai perawatan di Salon Moz5 dan produknya, Moayu Beautycare. Teman-teman yang penasaran dengan produk Moayu Beautycare atau promo dari Salon Moz5, bisa follow instagramnya, @moayu_id dan @moz5salon ya.

Wassalaamualaikum.

Monday, 3 October 2016

My Best Friend's Wedding: Yogie & Antoni

Assalaamualaikum, 


Halo! Apa kabar? Hari ini saya mau cerita tentang hari besar salah satu sahabat dekat saya, namanya Yogie. 

Yogie ini adalah sahabat saya sejak kuliah. Saya mengenalnya sepintas di tahun pertama kuliah, namun kami mulai dekat sejak sering satu kelompok saat mengerjakan tugas dan kemudian akhirnya pindah kos bareng. Rumah kos kami bentuknya seperti kamar-kamar yang berjejer dan terbagi dalam beberapa blok. Nama kosannya "Kartika". Kosannya cukup nyaman karena ada toilet dalam dan letak kamar kami walaupun terbuka tapi menghadap ke tembok samping jadi cukup privat. 

Di kosan itulah saya sama Yogie menempati kamar yang bersebelahan. Yogie punya TV, jadi saya sama teman-teman suka nebeng nonton (terutama nonton horor). Sementara saya punya printer, jadi kalau mau ngeprint biasanya pada nongkrong di kamar saya. 

Basically, keseharian kami bersama-sama sampai tidur lagi;
1. Pagi-pagi saya sudah bangun enggak bisa tidur lagi. Yogie bangun, tapi masih tiduran ato nonton TV dalam posisi tidur. Hahahaha. 
2. Saya beres-beres sambil denger radio ato mp3 lalu bosan dan nyamperin kamarnya. Anaknya masi tiduran dan saya minta roti yang selalu dia taroh di atas TV (kaga modal xD).
3. Jam 06.30 kita sama-sama udah mandi. Temen kita yang lain Vetri biasanya udah siap juga. Terus gedor-gedor kamarnya Epoy (sebelahnya Yogie) yang biasanya belom kebangun dan kita ancam tinggalin. Trus dia mandi dengan buru-buru dan rusuh. Hahahha.
4. Jam 7. 15 uda sampai di kelas dan ketemu Nisa yang kosannya beda. Iyes, kita sejurusan juga. Belum sampai 5 menit di kelas uda langsung nanya, "Ntar siang kita mau makan di mana?" Hahaha.
5. Selesai kuliah biasanya kita makan bareng. Seusai kuliah biasanya tugas-tugas padat merayap. Pokoknya apa pun tugasnya kita biasanya kerjakan bareng. Cari narasumber untuk liputan, liputan, ngedit-ngedit video, ngetik, bahkan motokopi. Yah ga sampe setiap saat bareng sih. Tapi saya termasuk sering ngerjain tugas liputan sama Yogie. Dia nemenin saya nonton wayang dari jam 10 malam sampai subuh, sampai nginep tidur di mesjid. Saya nemenin dia liputan ke Buah Batu sampe nyasar solat entah di mana dan pulang jam 10 malam dari Bandung ke Jatinangor padahal ga ngerti jalan. Kalo diingat-ingat kita dulu kaga ada takut-takutnya yak. Hahahaha.
6. Di waktu-waktu senggang kita suka nyewa dvd dan nonton film komedi romantis atau film horror. Kalo nonton horor biasanya di kamar Yogie. Semua lomba-lomba duduk dekat tembok karena pada penakut. Yogie biasanya paling berani dan duduk paling depan. Saya, walopun penakut entah kenapa selalu kebagian di posisi paling terbuka dan semenakutkan apa pun filmnya saya selalu ketiduran. Hahahaha xD. 

Kita sering ngasih kejutan ultah bareng. Rata-rata emang bikin terkejut dan heboh. Si Yogie pernah dikerjain TV-nya kita ambil, Si Nisa kita kejutin malam-malam di kosannya, si Epoy disiram tanah dari bak sampah (suwer ini mah bukan ide gue XD. Itu idenya anak-anak cowok hahahaha) Dan pake insiden bikin kuwe dari donat yang terlepas semua. Saya sendiri pernah dikagetin didatengin pas ultah sampe mereka pada ke rumah saya di Tasik padahal mereka ga tau alamat saya. Kangen banget deh sama masa-masa itu :'). Masa-masa ga ngerti gunanya lipstik tapi ngerasain serunya punya sahabat dan menghabiskan waktu bareng dari ujan-ujanan pake jaket jurusan sampe ketiduran bareng di DAMRI Dipati Ukur-Jatinangor.

Sekarang kita sama-sama udah dewasa, yes. Alhamdulillah masih bisa bertukar kabar sama kalian, masih bisa seru-seruan walaupun jarang banget. Enggak kerasa kita udah temenan sampai hampir 14 tahun. Tapi setiap mengingat kenangan jaman kuliah itu rasanya masih terasa hangat di hati. 

Nah, saat mendengar kabar Yogie akan menikah, kami berpikir pengen pake baju samaan di nikahannya. Yogie dari awal udah request pengen nuansa pink karena itu warna favoritnya. Akhirnya alhamdulillah ya kesampean seragaman bareng :D. 


My Make Up of The Day.



Cerita bertemunya Yogie & Antoni :).


If you look closer, ada acara buka bersama yang saat itu dilakukan di rumah saya.
Yang pakai kacamata itu saya, anaknya sebenarnya cewek, si Bebe, tapi gambarnya cowok. Hahaha.





Sah!


Vetri & Me.


With Vetri & Nisa.










Oiya, acara pernikahan Yogie dan Antoni ini juga sudah tampil di vlog saya yang terbaru,





Happy wedding, Yogie dan Antoni. Semoga pernikahan kalian langgeng sampai akhir hayat dan dilimpahi berkah serta rezeki dari Allah SWT. Aamiin... 




Wassalaamualaikum.



You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...