Friday, 23 December 2016

Look Good, Feel Great with Bio Oil : Masalah pada Kulit dan Bagaimana Menyehatkannya Kembali




Assalaamualaikum,

Akhir minggu lalu, saya menghadiri re-launching Bio-Oil di Gerai Premium Watsons Mall Kelapa Gading 3. Saya seneng banget, karena sebenarnya saya pakai Bio-Oil, dan Watsons juga salah satu toko yang cukup sering saya kunjungi kalau di mall. Promonya banyak, dari snack seperti cokelat sampai (tentu saja favorit saya), make up. Jadinya seneng kalau Bio Oil mulai tersedia di Watsons karena artinya mudah didapat produknya.

Sampai di MKG 3, acara Re-Launching dan Talk Show yang bertajuk "Look Good Feel Great" itu dimulai sekitar jam 13.00. Ada banyak hal yang dibahas dari mulai permasalahan kulit sampai tips-tips mengatasinya. Semua undangan, kru, dan pembicara hari itu memakai dresscode warna putih dan orange, warna khas Bio Oil.


Seru kan, kita orange-orange kayak jeruk xD.
Foto: Irma Susanti.

Kalau yang namanya perempuan, pasti pengen cantik ya. Bukan cuma kelihatan cantik dengan make-up, tapi juga ingin kelihatan cantik walaupun enggak pake make-up. Apalagi kalau sudah menginjak usia 30 an lebih. Tuh mulai kan keluar kerut-kerut tipis di garis mata. Hihihi. Selain itu saya juga ngerasain sih warna kulit wajah kadang seperti enggak rata. Entah karena bekas jerawat, atau noda hitam. Kadang berminyak, kadang berpori besar, kadang juga break-out karena salah pakai make-up.

Padahal nih, Ladies, menurut dr. Febby Karina Panjaitan, kulit yang sehat itu ada ciri-cirinya lho,

dr. Fabby Karina Panjaitan.
Ciri-ciri kulit sehat adalah : 
1. warna kulit tampak merata
2. teksturnya halus
3. terhidrasi baik
4. memiliki sensasi kulit yang bagus

Pertanyaannya, sudah punya kulit wajah kayak begitu belum? 

Menurut dr. Febby, ada beberapa jenis masalah kulit yang cenderung terjadi pada kulit. Yaitu Stretch Marks (Peregangan kulit yang disebabkan kenaikan berat badan dalam waktu singkat, umum terjadi pada wanita hamil), Scars (bekas luka), Uneven skin (warna kulit tidak merata), Aging (penuaan, umum terjadi pada wanita di awal usia 30 tahun),  dehydrated (kulit kurang hidrasi) dan jerawat. 

Seperti misalnya jika kulit kita terluka, maka kulit dengan sendirinya akan menyembuhkan diri. Kulit bagian bawah akan mendorong kulit di bagian atasnya agar luka menjadi sembuh. Tapi tentu saja ini akan menimbulkan bekas luka yang tampak di permukaan berupa keloid, tidak rata, atau permukaan kulit yang masuk ke dalam. 

Lalu apa tipsnya untuk memiliki kulit yang sehat? Menurut dr. Febby cara yang paling tepat adalah dengan hidup sehat dan merawat kulit kita secara rutin. Hidup sehat adalah dengan berolahraga dan makan makanan yang sehat. Dan merawat kulit dengan cara membersihkan wajah secara teratur, minum air yang banyak untuk menghidrasi kulit, dan jangan lupa pakai sun-block saat keluar rumah.

Di sesi 2, ada Ibu Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo untuk Bio Oil, yang menjelaskan tentang Bio Oil dan bagaimana mengaplikasikan produk agar bisa memberikan hasil yang maksimal.



Bio Oil itu apa sih?

Bio oil adalah produk khusus yang dapat memperbaiki kulit karena scars (bekas luka) dan stretch marks, namun saat ini juga bisa membantu untuk membantu masalah kulit yang tidak merata (uneven skin tone), kulit dehidrasi, dan mencegah penuaan dini.

Bio Oil merupakan campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensial alami yaitu PurCellin Oil, Kalendula, Rosemary, Kamomil, dan lavender yang telah lama digunakan untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. Meski namanya Bio-Oil, tapi Bio-Oil bisa diserap oleh tubuh dengan cepat sehingga disebut sebagai Dry Oil.

Cara pengaplikasiannya mudah sekali. Kita tinggal mengoleskan bio-oil ke wajah atau ke bagian kulit tubuh kita yang lain lalu memijatnya dengan gerakan melingkar hingga meresap. Namun selain itu, kita bisa menggunakannya secara lebih kreatif. Misalnya,

- Meneteskan Bio Oil ke dalam minyak esensial saat kita hendak dipijat, 
- Diteteskan di bak air di kamar mandi, 
- Diteteskan di rendaman air dan garam untuk kaki, 
- Ditambahkan pada masker wajah.
- Aplikasikan sebanyak dua kali sehari, setelah mandi pagi, dan sebelum tidur.
- Saat kehamilan, Bio-Oil bisa diaplikasikan untuk mencegah Stretch Marks,

Wah, serbaguna banget yah? Apa bakal langsung kelihatan hasilnya?

Pemakaian Bio Oil ini biasanya bisa kita lihat hasilnya setelah pemakaian yang rutin selama minimal 3 bulan. Jadi hasilnya memang enggak akan instan. Apalagi merawat kulit itu kan kunci utamanya adalah : rutin. Hayoo siapa yang masih suka lupa? Hihihi.


dr Febby, Gisella Anastasia, dan Ibu Nurhayatini

Di akhir sesi, hadir juga Gisella Anastasia (artis dan penyanyi), yang berbagi pengalaman memakai Bio Oil. Menurut Gisel, ia sebenarnya termasuk telat mengenal Bio Oil ini. Ia mengetahui Bio Oil ini dari temannya, dan semenjak itu memang jadinya selalu dibawa kemana-mana. Terutama yang travel size ukuran 60ml. 

Overall seneng banget deh hari itu. Kita dapat goodiebag dari Bio Oil, Naturals by Watsons, dan voucher yang bisa dibelanjakan di Watsons. Untuk teman-teman yang pingin tahu review lebih banyak tentang Bio Oil, saya beberapa kali menulisnya lho, di sini, dan di sini.

Terima kasih ya, Bio Oil :D. Oiya, teman-teman, Bio Oil sekarang sudah bisa didapatkan di seluruh gerai Watsons di Indonesia yah. Ukuran 60 ml harganya Rp120.000, dan ukuran 125 ml harganya Rp200.000.


Bersama blogger cantik, Irma Senja.
Foto: Irma Susanti

With Emak Bloggers yang kece-kece.
Foto: Irma Susanti


Wassalaamualaikum :).

33 comments:

  1. aaaaa, suka banget warna orange-orange nyaaa, ya. Bio Oil bisa dari rambut sampai kaki. Aku mulai nich mencoba Bio Oil untuk meratakan kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius bisa untuk rambut juga mbak?

      Delete
  2. sebenernya bio oil udah sering aku denger dr dulu., cuman ga pake aja, eh pas dgr "khasiatnya" jd kepengen nyoba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaa cobain deh. manfaatnya banyak :D

      Delete
  3. Senang akhirnya bisa coba Bio-Oil, terutama buat menipiskan noda bekas jerawat. Buat rambut yang kering juga bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, aku paling wow pas denger bisa buat rambut jugak xD

      Delete
  4. Baru nyoba juga di kaki anakku yg ada bekas gigitan nyamuknya, bekasnya menghitam gitu..
    baru sebulanan sih pakenya.. ga sabaran nunggu 3 bulan hehehehe, tp kayanya sdh agak bersihan.
    Mau nyoba juga buat di muka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal anak perempuan tu paling disayang-sayang kan yaa kalo ada luka. Semoga cepat hilang yaa lukanya :)

      Delete
  5. Kenapa ya pas aku hamil gatau produk ini, tau gitu stretch marks bisa hilag cepet, sekarng membekas, ga enak banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pas hamil produknya belum masuk euy. Kita cobain nanti pas hamil berikutnya. Aamiin... hihihi

      Delete
  6. Bio Oil itu bisa dipakai buat luka bekas gigitan nyamuk nggak ya :D
    Bete banget, kulit jadi nggak mulus kalau digigitin nyamuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa musim hujan banyak bekas gigitan nyamuk ya Makpuh. Daku juga ni mau cobain pake bio oil :D

      Delete
  7. Mau telatenin pake Bio-Oil biar mulus kinclong kayak mukanya Mba Mia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aisssh... Mba Silva lebih keceh :D. Ayoo pake bio-oil! hihihi

      Delete
  8. Aku baru tau bisa buat muka juga. Kupikir buat stretch mark aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bisa Lia. Sehabis mandi pagi dan sebelum tidur :D

      Delete
  9. Ini kecil mungil tapi multimanfaat multiguna banget...aku lagi coba nih mbak, dan bagus sejak awal pemakaian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, cocok brarti itu mba. ayoo #menujukinclong2017 kita xD

      Delete
  10. dari abis sc kemaren, nyari bio oil disini gak ada mbak, baca ulasannya jdi makin pengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah ada di Watsons mba. Jadi lebih gampang nemuinnya ya :)

      Delete
  11. my favorite oil !! :D

    oil serbaguna kalo kata aku mah... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa benerr... bisa dipake di seluruh tubuh yes

      Delete
  12. Akuuh pengguna bio oil ihihihihi, dulu susah banget nyari2 produk ini.. Sekarang di toko2 kayak guardian, dah banyak banget betebaran ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa... Alhamdulillah ya sekarang gampang kita nemunya :D

      Delete
  13. Saya pengguna bio oil juga hehe, dan lumayan kerasa sih manfaatmya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiiy biar tambah kinclong kita ya Teh ;*

      Delete
  14. Ehhh.... ada akuh... senangnya ketemu dirimu mak *kiss

    Bio oil produk kesayangan jg nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuh jugaa senang bertemu dirimu Mak :*. #menujukinclong2017 kayak Mak Irma hihihi

      Delete
  15. Miaaaaa...kita kece2 bgt yah pake putih-orang *salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Iyaa kok kita kece amatt yaa xD

      Delete
  16. Asyik banget ya Bio Oil ini, satu produk buat semua kebutuhan kulit...

    ReplyDelete
  17. dry oil terbaik yang selalu aku repurchase setelah habis.. belom ada yang bisa ngegantiin kecintaan aku sama mafaat bio oil ini.. :")

    ReplyDelete

I would love to hear your comments :).
Mohon tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar. Komentar dengan link hidup tidak akan di-publish.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...