Sunday, 4 June 2017

In TheBalm of Your Hand (Swatches & Review)



Assalaamualaikum,

Setelah sekian lama enggak review make-up. akhirnya punya energi juga buat nulis review ini. Jadi, sebenarnya produk ini sudah saya beli sejak sekitar sekitar hampir dua bulan yang lalu, dan foto-foto review yang dipasang di sini juga udah saya ambil sejak itu. Tapi ternyata kemudian saya sempat sibuk sekali, dan kemudian diharuskan bedrest sama dokter. Alhamdulillah sekarang udah nggak bedrest, tapi masih dibatasi aja aktivitasnya sampai yakin benar pulih. Nah, cerita lengkap tentang bedrest dan lain-lain ini biar saya ceritain di post yang lain aja yah. Sekarang kita fokus dulu review make-up nya :D.

Jadi ceritanya saya memang beberapa waktu terakhir ini pengen banget punya eyeshadow pallet. Tapi beli beberapa di drugstore kayaknya kurang puas. Kalo browsing sih banyak yah palet-palet yang bagus, tapi harganya juga bagus xP. Maklum saya juga bukan yang makeup addict banget, jadi enggak berani beli palet yang harganya mendekati satu juta. Maunya sih dapet palet yang bisa diandalkan, tapi dengan harga yang cukup reasonable. 



Pas lagi browsing di instagram @makeuppucino , tetiba saya nemuin palet dari The Balm ini. So, the idea of this pallet is, produk-produk di dalamnya adalah produknya The Balm yang sudah sangat dikenal bagus dan jadi favorit, tapi disatukan di satu palet. Enggak cuma eyeshadow, di palet ini ada si bronzer Bahama Mama, sampai highlighter Mary-Lou Manizer. Menggoda banget, bukan? Mungkin makanya itu dikasi judul In The Balm of Your Hand, Greatest Hits Vol. 1 *sok tau. Di bagian dalamnya bahkan si The Balm ini malah nambahin kata-ka "Who says you can't have it all?"

Kemasannya seperti kemasan TheBalm biasanya terbuat dari kertas dengan ilustrasi retro. Di bagian belakang kemasan, terdapat keterangan produk-produk apa saja yang ada di dalam paletnya.



Now, I know you've been eager to see the products inside, so let me show you. Kita mulai dari bagian atas ya.



Hot Mama. Hot Mama ini blush sekaligus bisa dipake eye shadow juga. Warnanya peach natural dan agak shimmery. 
Instain. Blush yang warnanya dikasih nama Argyle ini warna pink terang dan matte.
Cabanaboy. Ini juga salah satu produk favorit banyak orang dari TheBalm. Blush warna pink tua ini juga bisa dipakai sebagai eyeshadow dan matte juga.
Bahama Mama. Bronzer ini juga salah satu produk terkenalnya TheBalm. Warnanya pas di wajah ga kayak noda. Bisa dipakai sebagai eyeshadow, warnanya bagus buat warna transisi. Kadang aku pake juga buat contour hidung.
Caramel dari Palet How 'Bout Them Apples? Ini adalah lip and cheek stain gitu. Jadi produknya bisa dibaurin di pipi jadi kayak blush on cream gitu tapi bisa sekaligus jadi lip stain. Warnanya cucok banget. Kalo dipake di pipi wajah jadi keliatan lebih segar tapi ga lebay. Kalo dipake di bibir, bibir jadi lembab tapi warnanya seger jadi keliatannya lebih natural.

Sekarang kita lihat palet bagian bawah.
Insane Jane dari Palet Shady Lady. Sesuai namanya, eyeshadow ini warnanya kayak silver abu-abu metalik gitu.
Mischevious Marissa dari Palet Shady Lady. Warnanya agak cokelat-gold gitu. Cakep banget but dipake di lid, atau pun bisa juga sih dipake buat highlight.
Sexy dari Palet Nude Tude. Eyeshadow ini warnanya ungu tua agak ke coklat tua dan warnanya matte.
Lead Zeppelin dari Palet Balm Jovi. Eye shadow shimmer yang warnanya hijau tua agak keabuan.
Mary-Lou Manizer.  Highlighter ini salah satu produk favorit dari the Balm juga. Suka banget karena shimmernya pas dan ga bikin keliatan terlalu berkilau.
Mia Moore. Lipstik ini warnanya merah berry gitu.

Sekarang kita swatch warnanya ya. 

Hot Mama, Instain, Cabana Boy, dan Bahama Mama.

Insane Jane, Mischevious Marissa, Sexy, Lead Zeppelin, dan Mary-Lou Manizer.

Menurut saya warna-warna di palet ini pigmented dan bagus. Mungkin tekstur eyeshadownya agak powdery kalo buat orang yang lebih suka eyeshadow creamy, tapi menurut saya sih powdery-nya ga mengganggu. 

Hampir semua produk di palet ini saya suka. Terutama cheek/lip stain, bronzer, highlighter dan dan blush on-nya. Mungkin karena di hari biasa saya memang ga biasa pakai eyeshadow. Tapi dari kesemuanya saya paling suka cheek/lip stain-nya karena praktis banget dan pipi langsung keliatan segar merona. 

Overall, buat saya palet ini recommended banget karena bisa dibawa travelling. Gaperlu bawa banyak palet, kita tinggal bawa satu ini aja udah cukup. Semua produk di palet juga bagus, jadi kalau mau pergi travelling atau mudik, palet ini ga menuhin tas kalau dibawa-bawa.



Nah itu dia review palet In TheBalm of Your Hand Vol. 1 dari TheBalm. Kalau kamu pernah coba nggak? Atau punya palet multifungsi lain yang recommended? Silakan comment di bawah ya :).

Wassalaamualaikum.

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...