Postingan

Skincare Review : Huxley Secret of Sahara Essence Grab Water & Cream Anti Gravity

Gambar
Assalaamualaikum,

Saya baru mulai pakai skincare sejak menginjak usia 30-an awal. Termasuk telat ya. Itu pun masih suka lupa dan enggak konsisten. Entah gimana skincare jarang masuk ke dalam jadwal harian saya. Dulu saya suka merasa mengurus kulit wajah itu ribet. Karena kulit saya tipe normal cenderung berminyak. Kalau salah skincare seringnya malah breakout. Kadang lebih mudah nggak pake sama sekali karena lebih sedikit masalah. 
Lalu datanglah pandemi Covid 19 yang tampaknya bikin kita semua harus kembali mengatur ulang semua prioritas. Bulan-bulan ini mau nggak mau jadi harus berkoneksi dengan diri sendiri. Banyak hal yang dipikirkan. Tapi salah satunya pemikiran mengenai self love dan self care. Termasuk salah satunya mengurus kulit wajah. Hal yang setahunan ini sering saya skip karena kalau malam biasanya harus menidurkan si kecil sampai ia tidur lalu saya sendiri juga jadi ketiduran karena keburu capek. Sementara kalau pagi banyak harus dipersiapkan agar urusan semua anggota k…

Jogja Roadtrip (Part 2): Museum Ullen Sentalu, Rumah Makan Bu Ageng, dan Jejamuran

Gambar
Assalaamualaikum,
Setelah cerita tentang Review Hotel Yats Colony Yogyakarta di post sebelumnya, kali ini saya mau bercerita tentang roadtripnya sendiri. 
Roadtrip di akhir Januari ini sebenarnya bisa dibilang mendadak. Saya sudah cerita bagaimana beberapa tahun terakhir kami menghadapi beberapa fase yang cukup menguras energi. Ada beberapa tujuan yang ingin kami capai beberapa tahun lalu. Di antaranya renovasi rumah. Untuk tujuan ini kami harus banyak mengalah dengan banyak keinginan. Termasuk di antaranya keinginan untuk traveling. 
Ketika kami selesai renovasi, banyak yang mengira kami merasa lega. Alhamdulillah, bersyukur sekali rasanya tujuan tercapai. Tapi ternyata di sudut hati yang tidak terlihat, kami mentally exhausted. Karena ternyata mengalah terus menerus untuk tujuan yang lebih besar juga melelahkan.
2019 tampaknya memang jadi tahun yang penuh pelajaran berharga bagi kami. Hubby kelelahan karena di kantor banyak pekerjaan, ga mungkin ambil cuti. Selain itu,  kami juga h…

Ramadhan dan Lebaran Rasa #DiRumahAja

Gambar
Assalaamualaikum,
Bener ya kata Raditya Dika, hidup di masa pandemi ini kok kayak film. Saya ngomong sama Hubby, “Rasanya hidup kita sebelum pandemi ini kayak bohong,” hahahaha. I mean, it’s so weird. Everything that is available for us, suddenly no longer available. Our life has changed a lot. 
Kali ini saya mau cerita bagaimana Ramadhan tahun ini di tengah pandemi is actually a bless in disguise. Dari sekitar 2 minggu sebelum puasa I think I have prepared myself for  the Ramadhan that I have never experienced in 35 years of my life. Dan mungkin ini yang membuat saya bisa melewati Ramadhan tahun ini dengan pikiran yang justru lebih positif.
Sebelum Ramadhan tiba, saya sempat menyelesaikan dulu puasa qadha tahun lalu 9 hari. Jadi ketika masuk bulan puasa, saya merasa minimal tahu rasanya puasa dengan kegiatan di rumah melulu seperti apa. 
Saat puasa qadha itu awalnya bosan banget. Di rumah terus tapi nggak bisa makan apa-apa. Tapi ya namanya wajib harus dijalanin. Salah saya juga bar…