Postingan

Jogja Roadtrip (Part 2): Museum Ullen Sentalu, Rumah Makan Bu Ageng, dan Jejamuran

Gambar
Assalaamualaikum,
Setelah cerita tentang Review Hotel Yats Colony Yogyakarta di post sebelumnya, kali ini saya mau bercerita tentang roadtripnya sendiri. 
Roadtrip di akhir Januari ini sebenarnya bisa dibilang mendadak. Saya sudah cerita bagaimana beberapa tahun terakhir kami menghadapi beberapa fase yang cukup menguras energi. Ada beberapa tujuan yang ingin kami capai beberapa tahun lalu. Di antaranya renovasi rumah. Untuk tujuan ini kami harus banyak mengalah dengan banyak keinginan. Termasuk di antaranya keinginan untuk traveling. 
Ketika kami selesai renovasi, banyak yang mengira kami merasa lega. Alhamdulillah, bersyukur sekali rasanya tujuan tercapai. Tapi ternyata di sudut hati yang tidak terlihat, kami mentally exhausted. Karena ternyata mengalah terus menerus untuk tujuan yang lebih besar juga melelahkan.
2019 tampaknya memang jadi tahun yang penuh pelajaran berharga bagi kami. Hubby kelelahan karena di kantor banyak pekerjaan, ga mungkin ambil cuti. Selain itu,  kami juga h…

Ramadhan dan Lebaran Rasa #DiRumahAja

Gambar
Assalaamualaikum,
Bener ya kata Raditya Dika, hidup di masa pandemi ini kok kayak film. Saya ngomong sama Hubby, “Rasanya hidup kita sebelum pandemi ini kayak bohong,” hahahaha. I mean, it’s so weird. Everything that is available for us, suddenly no longer available. Our life has changed a lot. 
Kali ini saya mau cerita bagaimana Ramadhan tahun ini di tengah pandemi is actually a bless in disguise. Dari sekitar 2 minggu sebelum puasa I think I have prepared myself for  the Ramadhan that I have never experienced in 35 years of my life. Dan mungkin ini yang membuat saya bisa melewati Ramadhan tahun ini dengan pikiran yang justru lebih positif.
Sebelum Ramadhan tiba, saya sempat menyelesaikan dulu puasa qadha tahun lalu 9 hari. Jadi ketika masuk bulan puasa, saya merasa minimal tahu rasanya puasa dengan kegiatan di rumah melulu seperti apa. 
Saat puasa qadha itu awalnya bosan banget. Di rumah terus tapi nggak bisa makan apa-apa. Tapi ya namanya wajib harus dijalanin. Salah saya juga bar…

Honest Review: Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05

Gambar
Assalaamualaikum.
Kali ini saya mau review Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05. Ini judulnya pake ‘honest review’ nggak berarti kalo saya review itu ngga honest ya. Tapi biar click bait aja. Wkwkwk. Dan ini bukan sponsored post salah satu merk apa pun.

Saya lumayan mendapat banyak pertanyaan mengenai vacuum stick ini di instagram. Saya juga sempat bikin polling, dan ternyata banyak juga yang pingin tahu reviewnya gimana. FYI, saya sudah memakai vacuum cleaner stick kurumi ini selama sekitar 8 minggu atau hampir 2 bulan.

Saya termasuk ibu-ibu yang sangat merasa terbantu dengan adanya vacuum cleaner.  Banyak yang menanyakan sama saya, kalau sudah vacuum lantai, apa sudah nggak perlu dipel? Lalu apa bedanya dengan menyapu biasa?

Pada prakteknya, sebenarnya vacuum cleaner menggantikan peran menyapu. Yaitu menyingkirkan debu tapi tidak menggantikan proses mengepel. Bedanya, lantai yang divacuum biasanya lebih bersih daripada lantai yang disapu. Beneran deh, rasanya beda di telapak kaki kita …

Forest Walk di Cimory Riverside (2020)

Gambar
Assalaamualaikum, Kalau dihitung-hitung hampir 3 bulan kami #dirumahaja . Well, kecuali suami yang sejak #newnormal harus Work from Office (WFO) 3 hari seminggu. Kangen juga ya liat jalanan. Ternyata rasa aman dan kebebasan itu nikmat yang sering ga disyukuri. Btw, hari ini saya mau nulis tentang  Resto Cimory Riverside, Puncak, yang sempat kami datangi sebelum pandemi mulai. 
Sebenarnya saya sudah nulis beberapa kali mengenai Cimory. Dari jaman Aira masih toddler, sampai jamannya udah ada riverside walk, sampai awal tahun 2020 ke sana ternyata sudah ada forest walk. Kalau mau lihat post Cimory tahun 2013 boleh klik di sini. Dan kalau mau lihat post Cimory tahun 2016 boleh klik di sini ya. Nanti kelihatan bedanya.
Ngomongin Cimory nggak bisa lepas dari cerita sekitar tahun 2008 di hidup saya. Saat stay di Puncak    selama sekitar 4 bulan sebagai bagian dari program Management Trainee salah satu bank. Itulah pertama kali saya tahu resto Cimory Mountain View. Resto Cimory yang pemandan…