Postingan

Staycation di Family Suite Clove Garden Hotel, Bandung

Gambar
  Assalaamualaikum, 17 Desember 2020 lalu, kami memutuskan untuk pulang menengok orang tua di Bandung dan Tasik. Karena pikiran sudah lumayan penat setelah sekian lama di rumah saja, akhirnya kami memutuskan staycation sebentar di Bandung. Staycation di masa pandemi sebenarnya takut juga. Jadi sengaja pilih waktu seminggu sebelum libur sekitar natal dimulai supaya tidak banyak bertemu orang. Bagaimana pun, di masa pandemi begini,  being solitaire   is the best choice.  Meski judulnya staycation, tapi kali ini staycationnya nggak sebebas biasanya. Cuma di dalam kamar, nggak berenang di kolam renang umum. Yah, namanya juga musim pandemi.  Pagi itu, selepas subuh kami berangkat dari rumah. Jalanan lancar banget. Pukul 8 kami sudah sampai di Bandung. Kami mampir di rumah teman untuk ambil pesanan kue. Seneng bisa bertemu sama teman walaupun hanya sebentar dan pake masker terus.  Setelah itu kami mampir makan di Bakso Akung daerah Jl. Lodaya. Kayaknya saya udah lama banget ga makan di sini.

Jogja Roadtrip (Part 3) : Candi Prambanan, Kopi Klotok, Nanamia Pizzeria

Gambar
Assalaamualaikum,  Di pelataran Candi Prambanan. Halo! Ini adalah bagian ketiga dari cerita Jogja Roadtrip. Kalau mau baca-baca, bagian pertama ada di sini ya, Jogja Roadtrip: Yats Colony Hotel Review . Dan bagian kedua ada di sini, Jogja Roadtrip (Part 2): Museum Ullen Sentalu, Rumah Makan Bu Ageng, dan Jejamuran . Lama banget ya sejak post terakhir tentang Jogja Roadtrip. Kemarin tiba-tiba saya jadi nonton film Ada Apa dengan Cinta? Lalu jadi keterusan nonton AADC 2 yang latar kotanya kebanyakan di Jogja. Terus jadi ngerasa diingatkan bagian terakhir roadtripnya belum saya tulis. Padahal foto-fotonya sudah terlanjur lama mengendap di draft. Jadi daripada sayang, saya lanjut cerita aja ya. Pagi di hari ke tiga, kami lebih santai. Pagi-pagi anak-anak minta berenang. Lalu setelah puas berenang, kami juga menikmati sarapan di hotel dengan santai. Ga mau buru-buru. Itinerary hari ini cuma ke satu tempat dan satu tempat makan. Di kamar juga santai-santai saja bisa sambil menulis d

Skincare Review : Huxley Secret of Sahara Essence Grab Water & Cream Anti Gravity

Gambar
Assalaamualaikum, Saya baru mulai pakai skincare sejak menginjak usia 30-an awal. Termasuk telat ya. Itu pun masih suka lupa dan enggak konsisten. Entah gimana skincare jarang masuk ke dalam jadwal harian saya. Dulu saya suka merasa mengurus kulit wajah itu ribet. Karena kulit saya tipe normal cenderung berminyak. Kalau salah skincare seringnya malah breakout. Kadang lebih mudah nggak pake sama sekali karena lebih sedikit masalah.  Lalu datanglah pandemi Covid 19 yang tampaknya bikin kita semua harus kembali mengatur ulang semua prioritas. Bulan-bulan ini mau nggak mau jadi harus berkoneksi dengan diri sendiri. Banyak hal yang dipikirkan. Tapi salah satunya pemikiran mengenai self love dan self care. Termasuk salah satunya mengurus kulit wajah. Hal yang setahunan ini sering saya skip karena kalau malam biasanya harus menidurkan si kecil sampai ia tidur lalu saya sendiri juga jadi ketiduran karena keburu capek. Sementara kalau pagi banyak harus dipersiapkan agar urusan sem