Chiffon Shawl Hijab Tutorial : Tutorial Mudah Memakai Hijab Sifon

Many friends asked me how to wear this style of hijab. I love this style so much because it looks neat and simple. 

I take my baby girl wherever I go. This style is rarely ruined by her because each edge of the hijab is secured. Let me show you how.



1. Take one of the short side of your hijab and secure it on
your hair bun. You can use pins or simply tie them 
in square knot.

2. Take the other short side of your hijab to your head
so it gives the nice drapery on your chest. 

3. Make sure you make the drapery long
enough to cover your chest. 

4. Adjust the hijab on your face and secure it in each
of your temples - or where ever you think it looks good on
you - with pins. 
Each of us has different shape of face.
Since I have an oval face, I secure my hijab beneath my
earlobe to make my face more proportional.
5. Take the rest of your hijab and secure
them under your neck.

Here is another tip. If you have a more chubby face or a plus size type of body, you can elongate the drapery to your waist or hip. It can make a slimmer illusion. It works for me :D.

Komentar

Wulan Ayu Marza mengatakan…
i just knew that it is so easy to make that kind of hijab look :D worth to try
Mia Fauzia mengatakan…
indeed :D. happy you like it sist :*
Unknown mengatakan…
kaya gmn sist maksudnya, buat yg plus size bodynya
Mia Fauzia mengatakan…
yang badannya agak besar atau yang pinggulnya besar sist :)
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
waa simple banget..
makasih :)
Istiana Sutanti mengatakan…
simple betul, hehe. makasih yaa, ijin share boleh yaa ;)
Mia Fauzia mengatakan…
Sama-sama mba :)
Mia Fauzia mengatakan…
Silakan mba :)
Nurul Hidayah Pratama mengatakan…
thumbs up! oiya mba, tutorial yg di header, please.. ^^
sari widiarti mengatakan…
waa kenapa gak kepikiran dibentuk kayak gini ya :D
Mia Fauzia mengatakan…
Hehe.. makasih ya mba sudah mampir. Saya follow blognya :)
Mia Fauzia mengatakan…
Yang di header itu ada di tutorial nomor tiga mba Nurul :)
Adeayu Hadijah mengatakan…
aa ternyata ini teh XD hihihi ternyata gak sulit ya teh, diikat ke belakang/dikasih peniti gitu ternyata *langsung nyobain* XD
Mia Fauzia mengatakan…
Iya gampang bgt ayuu... hehehe :p
Winda Krisnadefa mengatakan…
huaaa, ternyata begitu toh caranya make jilbab gaya begini. aku sampe nyureng2 ngeliatin orang, gak ngerti2 gimana caranya..hahaha, makasih yaaa....
Mia Fauzia mengatakan…
Wkwkwk.. sama2 Mak winda, aku juga sama kok suka nyureng dan penasaran pisan :p
Anonim mengatakan…
koq kayanya yang ini susah dicerna yaaa *nangeees*
Waya Komala mengatakan…
kemana aja aku selama ini, baru tau cara pake hijab model gini? ;D
hm,baiklaaah..aku mau langsung praktek. tengkyu ya Mia cantiiik :)
Risalah Husna mengatakan…
Mia.... aku suka banget model kaya gini, tadi udah dipraktekin. Tinggal dipake kalo ada acara2. Ternyata simpel banget ya. Tapi, kayanya harus nyari bahan yang ngga tipis, karna ngga pede kalo pake yang menerawang.
Rezky Pratama mengatakan…
keren euy
sip
Leyla Hana mengatakan…
Punya kerudung yg bahannya kayak gini & masih bingung pakainya 😂
Meriskapw mengatakan…
Aku juga biasa pake model kayak gini dulu, praktis n less jarum. Tapi sekarang gak pernah semenjak volume pipi bertambah, :D
Sandra Buana Sari mengatakan…
Kok gue mah kayaknya ngga bisa2 ngikutin tutorial ini #merasagagal hiihhihi XD parah ih gueh mah
Unknown mengatakan…
makasih mbak mia, buat tutorialnya 😍

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)