Langsung ke konten utama

Jalan-Jalan ke Puncak : Review Restoran Cimory Riverside

We went to Puncak, Bogor, last weekend. Puncak means 'peak' in English, so the weather there is always colder than Jakarta. So when last week we wanted to go somewhere near to freshen up we decided to go to Puncak.

On 2008 and 2009 I spent months of studying in management trainee (MT) program in my former company's learning center located here in the area. During my stay in Puncak, my hubby who was my boyfriend back then, used to visit me on the weekend and we hung out in some places at Puncak or Bogor. 

It turned out that going there brought not only memories of us, but also the memories of my days during the program and the friends I was studying with. As we went on in traffic jam (there's always traffic jams in Puncak), I saw places I used to stayed in, the learning center and the inn. I can't believe that it was five years ago :). 


This is Wisma Bogor Indah Nirwana, the Inn I used to stayed in with friends during the program.

That afternoon, Hubby and I decided to have lunch at Cimory Riverside. Cimory stands for Cisarua Mountain Dairy. They had the dairy and beef products sold in the restaurant and supermarket, such as, milk, yoghurt, yoghurt set, cheese spread, milk pao (bakpao made with milk), sausages and some Bogor local snacks like the spinach chips. 

Beside the the products they had, Cimory Riverside is a pretty cozy place for a family to hang out. They have big parking lot, playground for kids, clean toilets, and not to forget, the nice and green view of the riverside :).

Here are some photos we took there,
Cimory Riverside.
Cute cow statues welcoming us :).


Fishes in the pond.

The lower area of the restaurant.

This is the riverside. It's so fresh and green, isn't it?.









The playground.


The supermarket.


Last shot before we went home.

Enjoy some warm milk pao on our way home. The red bean and chocolate filling.

Komentar

HM Zwan mengatakan…
nice journey....seru tempatnya mbk,saya blm pernah ke jawa barat nih :)
hallo ibun mengatakan…
Saya pernah mendengar tentang tempat ini dari teman saya sebelumnya, dan sempat penasaran tapi belum mempunyai waktu untuk berkunjung.
baca blognya kak Mia jadi pengen ke sana...
Mia Fauzia mengatakan…
Ayo mba kapan2 kopdar di sini. Hehehe
Mia Fauzia mengatakan…
Hehe.. ririst chan rumahnya di mana? Iya di sana tempatnya adem hijau gitu. Enak buat anak2 muda nongkrong2 ato keluarga baru yg anaknya masi kecil2 :)
Fitri3boys mengatakan…
wah asiknya ya...Pengen juga kesini lama-lama deh.
Halo Hasta mengatakan…
aaaa liburannya menyenangkan sekaliiii ><
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe... lumayan adem ya mba dbanding jakarta :)
Mia Fauzia mengatakan…
Ahahha... ayo yang baru selesai skripsinya bisa liburan dulu ;p
dey mengatakan…
teu kabita, hihihihi.
Gimana mau kabita ya, sehari2 udah sering ngeliat sapi disini .. hehehehe
Mia Fauzia mengatakan…
Wkwkwk... ngiri sama tehh dey deh rumahnya di tempat yg adeeem... pantesan ya liat orangnya juga adem. Ehm ehm ;p
fabitus rumah barbie mengatakan…
pingin deh k cimori, dari dulu cuma lewat2 aja, nice kak :D
Mia Fauzia mengatakan…
Hehe.. iya mampir aja sekali-kali :)
Jalan-Jalan KeNai mengatakan…
nah, ini Cimory yang sebetulnya mau saya kunjungin. Eh, malah salah hahahaha. Yang riverside kayaknya memang lebih cakep, ya
Indah Nuria Savitri mengatakan…
Looks like you all were having so much fun :). It's a lovely place for the kids as well I suppose :)
desni utami mengatakan…
cimory riverside ini selain tempatnya bagus, makanannya juga enak >_<

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh