Selasa, 10 Desember 2013

Hijab Tutorial: Simple and Easy (Cara Mudah Melilit Shawl untuk Hijab)

Wow it's been almost one year since the last time I post hijab tutorial :). I think today we can find hijab tutorial almost every where on the Internet and book stores. And to be honest, I only have several ways of wrapping my hijab. I just love wrapping hijab with simple, clean, and easy style. I don't have any sophisticated way to wrap it. Hahaha...

So, let's begin the tutorial :).

1. Put your hijab on your head with one side is shorter than the other.


2. Take the shorter side to your temple and secure it with a pin.

3. Take the longer side to the other direction, 

4. Take it all the way to the back of your neck, to the other side.
Here, you can decide how long do you want the hijab to be.


5. Done :)

Hijab - Kaffah by Siti Juwariyah


34 komentar:

HM Zwan mengatakan...

simpel bangetttttt...^^

sari widiarti mengatakan...

manis :')

Lidya Fitrian mengatakan...

simpleee banget mia. Mia aku punya pasmina lebar gitu bisa gak kasih tutorialnya :)

Nathalia Diana Pitaloka mengatakan...

wuih simple banget.. suka!

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe... kalo bawa anak kecil suka ribet ya mba jd yg gampang aja deh :p

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe, jilbabnya ya mba :p

Mia Fauzia mengatakan...

Heuheu.. aku juga kl pasmina yg lebar banget jarang dipake karena susah pakenya. biasanya step terakhirnya kulipat setengahnya biar ga terlalu lebar

Mia Fauzia mengatakan...

Makasih mba :). Salam kenal ya, saya follow blognya

nchie hanie mengatakan...

so simple..
tetep kiyuut
ko ada yang kurang yaa..
kaca mataa manaaaa?

Mia Fauzia mengatakan...

Tadi baca komen ini di fb langsung *gubrakk*. Hahaha... kebiasaan teh kalo lagi pake jilbab kacamatanya ga dipake, dipakenya setelahnya. Wkwkwk

beyourselfwoman mengatakan...

Aaaak pengin modis tapi selalu gagal, padahal udah ngikuti tutorialnya. Gak bakat kali ya?

Mia Fauzia mengatakan...

Kyaaa mak Lusi kereeen! Cakep pula :) aku dateng di Srikandi Blogger 2013 kemarin n suka baca burselfwomen mba ;)

Inna Riana mengatakan...

Ini gaya favoritku, Mbak Mia. Aku sering pake yg model begini. Tapi yg sebelah kanan dipenitiin di atas kuping, trus ditutup ama pashmina sebelah kanan. Sisa pashmina dikedepanin lagi.
Kalo aku make hijab jarang pake pentul n pasti banyak peniti kecilnya, supaya anti badai krna naik ojek :D

Fitri3boys mengatakan...

selalu suka tutorialnya Mia...

Anonim mengatakan...

simple bngt sukaaa,,tak cobain yaa ^^

Kinzihana mengatakan...

geulis lahhhh heu euhhh kacasoca mana kaca soca? hehe

E. NoviaMF mengatakan...

Simpel and easy, Mbak

Efi Fitriyyah mengatakan...

Ih simple n gampang. praktikin aaah

Yeye mengatakan...

Siap di praktekan :p

Btw obrolan td pagi itu buat ikutan kuis yak? hahaha gw blm bls lg *ditusuk jarpen*

Mia Fauzia mengatakan...

Waaa sama dong Mba Inaaa.. Toss dulu! Wkwkwk.. bener juga mba, aku jadi mulai berpikir pake peniti juga karena anakku sekarang udah bisa buka-buka laci dan pegang jarum :(

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe... malu mba fit, karena tau pake jilbab cuma begini2 aja sebenernya :p

Mia Fauzia mengatakan...

Ayo mba Aliya dicoba :D

Mia Fauzia mengatakan...

Heuheu.. banyak yang bilang aneh teh kalo aku ga pake kacamata, padahal wajah aslinya begini nya :p

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe... ayo Mak dicoba :)

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe bisanya cuma yang simpel2 mba :p. Makasih ya sudah mampir :)

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha... bukaaaaaan... ntar wasapan lagi ya. Kalo lo mau jawabnya ntar gw gajadi tusuk jarpen Yeyeee. Wkwkwk

Meisza Adilla Herssy mengatakan...

Simpeeell bangeett, kangen bangeett sama emakk kecee iniii <3 miss u...

Mia Fauzia mengatakan...

Echaaa... it's been a long time *wkwkwk..lebay.com miss u too, gimana sudah selesai tugas2nya yah? *meluncur ke tkp

Anonim mengatakan...

alhamdulillah..
tapi saya laki mbak, jadi susah kalo pake hijab.
hwekekeke :D

Anonim mengatakan...

wuaaahhh... shawlnya aku sukaaaaa..... :)
Simpel dan chic, as usual, Mia.. me likeeeeyyyyy...! :D

Mia Fauzia mengatakan...

Hehehe... buat istri ato wife to be-nya aja kalo gitu yah

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe.. mba fit aku juga sukaaa tumben banget ini aku seneng pake jilbab yang pattern ;)

Niar Ningrum mengatakan...

wiihhh scraf nya sitti jawariyah mihill hihihihi :D

cakep deh itu mbak pake nya simpel :D

Mia Fauzia mengatakan...

Hehe.. iya Niar, lumayan kl lagi pengen cepet or buru-buru :)

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...