Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

My Photography Project Lately

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! I've done a photography project lately and I want to share it with you. You know, I love taking photos of people, especially when they have good expressions. You may notice that many of my photos are people, hehehe.. I captured these photos around two or three months ago and I just love the calm tone of the colours.
The idea was to capture some women who love gadgets doing chit-chat, or just hangin' out talking about women stuffs.






Jogja Road Trip (Day 3) : Review Kolam Renang di Hotel Ibis Style Jogja dan Belanja Oleh-Oleh di Mirota Batik

Gambar
Assalaamualaikum,
Sampai juga ya ke bagian terakhir dari perjalanan ini. Yuk kita mulai aja.

Hari ketiga gw dan Hubby bangun pagi dan jam 5.15 udah godain Bebe yang masih tertidur dengan pulasnya. Bebe masih dengan enaknya ngerengkol tidur sampe emaknya bilang gini,"Airaaa.. ayo kita swiiim swiiim!" Dan matanya langsung melek. Hahaha... 

Seperti yang gw ceritakan di postingan sebelumnya, di Ibis Style Jogja terdapat kolam renang di lantai paling atas. Lantai paling atas ini dibuat terbuka dan ada spa serta Sky Bar. Kalau malam dan sedang cerah, kita bisa makan sambil menikmati musik serta udara dan pemandangan kota Jogja dari atas di waktu malam. 

Nah, karena kami sampai situ masih sekitar jam setengah 6 pagi, maka tempatnya masih sangat sepi, bahkan kursi-kursi malasnya masih basah berembun. Di situ ternyata ada pengumuman kolam renang baru dibuka pukul 7 pagi, tapi jam 7 itu rasanya terlalu siang karena ini hari terakhir kami. Ayolah kita nyebur saja yaaa. Hahaha..



Seperti yang…

Jogja Road Trip (Day 2) : Jalan ke Borobudur, Makan di Gudeg Yu Djum, Nongkrong di Kalimilk, dan Mampir di Cokelat Monggo

Gambar
Hi everyone! Kali ini gw mau nerusin cerita Jogja Road Trip hari ke dua. Hari kedua kami bangun dan mandi pagi sekali. Maklum, kami cuma punya waktu seharian saja karena besoknya sudah harus pulang. Jadi waktunya dimanfaatkan sebaik mungkin. 
Oiya, temen blogger gw, Echa, sebenarnya ngajak ketemuan dan gw juga pingin banget ketemu. Tapi sayangnya kami sama-sama ga sempat bertemu. Gw cuma punya waktu seharian itu di Jogja, sementara Echa harus menghadiri acara pernikahan :(. Lain kali kalo ke Jogja kita meet up dan foto narsis ya, Cha *teuteup yah, wajib doong ;p*
Oke, kita lanjutin lagi. Hari kedua kemana? Kita pergi ke Borobudur. Udah lama ya ga ke sini. Banyak yang bilang kalo ke Borobudur harus pagi-pagi karena panas kalo udah siang. Yah, percaya sih. Beberapa kali dateng ke Borobudur pas siang dan memang panas.
Kami jalan dari hotel sekitar jam 8 pagi. Berhubung ga tau jalan, lagi-lagi kami mengandalkan GPS. Tertolong banget deh dengan GPS ini, cuma gw sama Hubby jadi ga hapal jalan,…

Happy Birthday, KEB

Gambar
Assalaamualaikum,
Hi, everyone! It's a freezing chilly morning here in Depok. It's been a week since we have heavy rain almost every day. But today I kinda need to write a post, because today is the Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB)'s birthday! :D

I know KEB when one of my neighbour, Pipit, added me as a friend on Facebook. Right then I was new in the neighbourhood and had no idea who she is because she used her husband's name and I know her only as Pipit. I saw her profile and found out her blog, where I saw the KEB banner. I clicked the banner and basically it opened a wider door to KEB because later, I found the KEB blog and its group on Facebook.

I started writing blog on September 2012. I write a few blogposts and click the Join button on KEB facebook group. I mean, really, I didn't think it's gonna take me this far on blogging world. KEB embraces all the members like family, saying, "Hey, we're all mommies, but we are very cool mommies!" 

We shar…

Jogja Road Trip (Day 1) : Review Hotel Ibis Style Jogja

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! How are you? Today I want to share some stories of our road trip to Jogja. As I told you a few months ago, I really miss holiday. Semenjak Umrah tahun 2010, Hubby dan gw kayaknya belum pernah jalan-jalan ke tempat yang jauh selain pulang ke Tasik, ke Bandung, atau jalan-jalan di daerah Jakarta dan sekitarnya aja. Apalagi tahun 2013 kemarin banyak hal yang membuat Hubby terpaksa ambil cuti untuk mengurus banyak hal dan bikin kita kehabisan cuti di akhir tahun. 
Alhamdulillah, minggu lalu ada tanggal kejepit jadi kami manfaatkan untuk berlibur. Kami mutusin pergi ke Jogja saja. Berhubung orang tua kami sama-sama di Jawa Barat, jadi Hubby dan gw belum pernah berkendara sendirian ke daerah lain. Jadi otomatis berkendara ke Jogja termasuk trek yang jauh buat kami.
Gw sendiri sudah beberapa kali ke Jogja, jaman study tour waktu SMP, study tour SMA, backpackingan sama sobat deket jaman SMA, jalan sama keluarga pake mobil pribadi, dan terakhir jaman gw kuliah naik bus…