Jumat, 28 Februari 2014

I'm In!


I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!
Pertama kali baca paragraf di atas dari blognya Mba Fitri, gegara si mbak @bagindaratu ini share di instagram. Dan setelah baca postingannya *sambil ngangguk-ngangguk* gw berpikir untuk ikutan karena sebentuk hadiah kejutan memang bisa bikin orang hepi kan?

Setiap kita punya masalah masing-masing. Walopun kita ngga bisa bantu orang lain menyelesaikan masalah, minimal bersikap welas asih bisa bikin orang lain bahagia, betul? Memberikan hadiah kejutan juga tentu merupakan bentuk kebaikan yang bisa bikin hati orang bahagia. Yang pasti sih kita jadi silaturahmi. Jadi ingat waktu menang giveaway ini dan dapet hadiahnya, sampe sekarang kerasa lho hepi-nya dapet hadiah dari teh Nchie dan teh Dey. Kayak berasa udah lama kenal, hehehe... apalagi katanya teh Nchie keukeuh banget foto gw untuk giveaway itu harus jadi pemenang favorit ;P. Tuh kan jadi kangen mereka berdua. Ntar ketemuan di SB 2014 ya, Teh *wink*.
Yang gw suka dari ide pay-it-forward ini adalah niatan kita untuk berbagi. Jadi mekanismenya, gw bakal kirimin hadiah buat 5 orang pertama yang komen di postingan ini dan mengatakan "I'm In!" 
Nah, nanti yang sudah menyatakan ikut/"I'm in!" DIHARAPKAN melakukan hal serupa seperti gw. Mereka posting 2 paragraf di atas dan juga memberikan hadiah kepada 5 orang lain. Jadi kita kayak bikin lingkaran kebaikan ;). Ketika kita mendapat kebaikan dari seseorang, lalu kita sampaikan lagi ke 5 orang lain dan seterusnya. Seru kan? Hadiahnya juga bisa apa saja. Pokoknya sesuatu yang pantas ato cocok buat si penerimanya.
Buat yang mau hadiah dari gw, harus bikin postingan seperti ini dan menyiapkan hadiah bagi 5 orang lainnya, yes? Bikin postingannya juga cukup copas 2 paragraf di atas aja kok :). Kalo misalnya kebeneran lagi bokek, ya ngga usah ikutan., supaya ga jadi beban. Gw juga sebelum memulai ini nanya Hubby dulu kok, boleh ga ikutan? Hehe.. 
Yang suka dan mau ikutan skema pay-it-forward ini, langsung komen aja yah di kolom komentar ^^. Btw yang mau ikutan, alamat pengirimannya harus di Indonesia tapi ya ;).
Have a nice day semuanyaaa :).

31 komentar:

Siti Hairul Dayah/ catatansiemak mengatakan...

I'am In ya mak Mia...mudah2an bisa kiutan berbagi kebaikan juga :) salam kenal

Efi Fitriyyah mengatakan...

I'm In :)

dey mengatakan...

hihihi, jadi inget setaun lalu waktu Mia menang. Satu juri cowok menyerah pada emak2 .. :D

Anonim mengatakan...

aku ikutan komen dan baca aja ya mbak baru selesai bikin GA di blog hehe

Mia Fauzia mengatakan...

Aamiin... sip mba Salma, e-mail alamat n nomor hp ke miacfauziah@gmail.com yah ^^. Dan tungguu hadiahnya dari akuuu ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Oke mba Efi ^^. E-mail aku alamat dan nomor hape ya mba Efiii. Hadiahnya ditunggu yah, akunya berburu dulu :)

Uniek Kaswarganti mengatakan...

I'm in Mba Mia :)

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha... iya teh Deeey... duuh hepi banget deh dapet kiriman waktu itu ^^. Makasih ya teh *ketjup basah*

Mia Fauzia mengatakan...

Hehehe.. iya gapapa mbaaa ^^. Salam kenal yaa ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Siip mbaa ^^. Kirim alamat dan nomor hape ke emailku yah mbaa.... miacfauziah@gmail.com ^^

Melly Feyadin mengatakan...

Ntar aja ikutannya nunggu keuangan agak longgar :D
sukses ya sis :)

Lidya Fitrian mengatakan...

postongan I'm in aku gak laku hehehe

Shintaries.Com mengatakan...

im in makk
beneran ada yang mau dibagi cuman belum sempet nulis
eh masih kebagian ngga :-P

Mia Fauzia mengatakan...

Makasiiih mba Melly ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Aku baru liat barusan mbaaa.. sudah ada beberapa yg in yah^^. Semangat mbaa :)

Mia Fauzia mengatakan...

Masih mak Shintaries, dirimu nomor 4 :). Siip mak ^^
tolong kirim alamat dan nomor hapenya ke miacfauziah@gmail.com yah maaak

Junita Siregar mengatakan...

belum selesai baca, I'm in dulu deh

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha.. jadi ikutan-kah mba Nitaaa? Kl ikut kirim alamat dan nomor hape ke miacfauziah@gmail.com ya mbaaa ^^

Yunika Umar mengatakan...

Pengen ikutan, kali aja ditambaah hadiahnya,:)

Anonim mengatakan...

yeayyy, udah rame nih, Miiiiii..
Aku tak ikutan ya, wong buatmu aja aku masih bingung mau ngasih apaan, huahaha..

Efi Fitriyyah mengatakan...

Asiiik. Aku juga lagi mikir mau kasih hadiah apaan nanti. :)

puji kurnia hamzah mengatakan...

misiiii numpang lewaattt... hihihi...

Jade Ayu mengatakan...

Yah gw telat ya mi? Hihi...

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha.. iya aku pun begitu mba efii ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha.. maaf mba cuma 5. Kalo mba mau ikutan bisa pantengin 5 orang yang sudah ikutan di atas yah, nanti mereka akan posting juga ^^. Oia, salam kenal yah :)

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha... kalo dirimu sama aku jadinya tukar2an dong xP

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha... iya mbaaa silahkan :p

Mia Fauzia mengatakan...

Iya yuu udah 5 orang. Hihihu... Kalo mau ikut bole pantengin yang udah dapet n nunggu mereka posting, yes?

Yunika Umar mengatakan...

Hehe..ok mbak. Terima kasih juga sudah mampir ke blog saya,:)

effie netta mengatakan...

aahh..telat :(
maauuu :p

Mia Fauzia mengatakan...

Yaaah sayang mbaa padahal aku ngantar hadiahnya tinggal ngesot xD

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...