Main Sensory Play: Bermain-main dengan Play Doh, Yuk!

Assalaamualaikum,
Hi Guys! Today I want to share an activity my daughter I do together: Playing with Play-Doh!

It was started when I download Sophia The First songs on YouTube and I found some tutorials to make doll clothes by using play doh. The tutorials were soooo cute! My daughter loves them and so one night we went to the mall and bought several cans of Play Doh. 

My daughter loves playing dress up with her doll, and she like it even more when she found out she can make the dress out of play doh by herself! She loves rolling and flatten the doh, and wrap them on her dolls. She loves making them shoes too, and with my help, of course xD.

Here are some photos of our work,

Wow, I lovee those boots! ;)
It was my daughter idea to make this doll shoes and she was the one who choose the color too! ;)

Look at those dolls. I made bandana for the doll on the right, and Bebe made the bandana for the left one.
All of the flowers were made by her. And the flowers are those things that you may see as buttons :D.


Beside playing dress up, we can also make some fake food like french fries, I found the tutorial on YouTube too.


McD French Fries Play Doh.

If you want to know how to make all of these, you can watch it on the videos below. And if you need more inspirations to make something from play doh, you can simply find them on YouTube. There are many ideas you can do together with kids. 











Komentar

Moocen Susan mengatakan…
kayak malam ya mbak...plastisin..hehe
Uwien Budi mengatakan…
woaaaa, awesome!
Shintaries.Com mengatakan…
ipputaaa, very cute ^^
Fitri3boys mengatakan…
wah asiknya buat baju dan topinya barbie
echaimutenan mengatakan…
Aku jg suka main playdough hihi buat cari ide aapaaa gt....:3
Bebe pinterrr :*
Mugniar mengatakan…
Lucu ^__^
Yeye mengatakan…
Lucu.. Cuteee :D
HM Zwan mengatakan…
bener2 me time banget sama bebe ya mbk...main play doh itu seru,mengasah kreativitas dan daya konsentrasi anak,jd inget dulu pas ngajar PG/TK... :D
Anonim mengatakan…
tanya dong, kalau abis main play doh biasanya dibongkar lagi dan dilumerin (disatukan) lagi play dohnya? Atau dibiarkan seperti bentuk ini seterusnya?
Rodame mengatakan…
seru...seruu... :)
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
sempet main2 ini sm jav, tp tercecer trus kering deh, trus kebuang, trus abis :))

beli lg ah, jd smangat klo ada tutorialnya :)
Mia Fauzia mengatakan…
Iya mba, plastisin, cuma merknya aja play doh. Hehe
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe.. maacih tante Uwien :D
Mia Fauzia mengatakan…
Err... is it korean mak Shinta? Hihhi.. thank you mak :D
Mia Fauzia mengatakan…
Iya mba fit, lucu dandan-dandanin boneka ;)
Mia Fauzia mengatakan…
Makasih ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Iya betul chaaa :D. Bentar lagi juga echa main ginian nih sama si kecil *wink
Mia Fauzia mengatakan…
Makasih tante Yeye ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Waa mba Hanna pernah ngajar TK yah? Iya sih mba, anteeng banget Bebe main ini
Mia Fauzia mengatakan…
Biasanya terserah anaknya sih mba. Kadang dia mau dibiarkan beberapa waktu, trus kalo udah bosan dibongkar lagi deh :D. Enaknya play doh ini doh-nya ga cepat kering jadi masih elastis walooun uda agak lama
Mia Fauzia mengatakan…
Iya mba Dame seruu ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe... iya mba kalo dulu Bebe suka potong kecil-kecil dan jadi kebuang. Sekarang dia lebih konsentrasi mainnya gara-gara liat video cara bikin dan trik-triknya. Walopun banyak yang warnanya disatuin sih, jadi tetep cepwt abis. Hahaha
puji kurnia hamzah mengatakan…
haa ini kan mainanku waktu keciiil, dibulet2in, dipotong2, taro di tempat kecil2 berasa masak2an, jualan permen, dll... sekarang rada parno mau beliin kids ini, takut dimasukin ke mulut :( etapi beneraan, jingga una pas lihat yutup-nya langsung mupeeeng... ntar beliin ah, trus mainnya didampingin :))
Lidya Fitrian mengatakan…
dirumah juga suka main play doh tapi bentuk2nya maianan anak laki2 :)
Mia Fauzia mengatakan…
Hehe.. iya harus diawasin mba kalo belum terbiasa takut dimakan. Aira udah 1 bulanan main ini belum bosen bosen ^^
masichang mengatakan…
when my children plays this kind of toys, it means messing up all around. hahahaha

tapi bagus buat anak anak, bisa belajar beberes rumah...
Putri Valentina mengatakan…
look so cute >.<

WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM
Belikutaka mengatakan…
Lucuuu unyuuuu cute gemes,,, kayanya aku bisa keasikan main tuh, dari pada anaknya xixixixi,,,,
Unknown mengatakan…
ahhh si bebe ngambil lapaknya Mbu nih, hahaha...beda euy kalo dandanannya ala ceu Mia mah modis pisan barbienya, coba kalo Mbu yang bikin...leupeut kayanyateh da, wkwkwk...
ajarin Hika dongg teteh Airaaa...Hika mah baru sampe dibikinin homemade playdough doang, mainnya baru dibulet2in dibikin triangulo ato dipotong2 buat mamasakan, hehehe
Niar Ningrum mengatakan…
plastisin keren yaa mbak, ada merk nya play doh lagi :D

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)