Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

Gemilang

Gambar
Have you ever heard or watched the song "Gemilang", performed by Andien? I heard the song and watched the video before, a few years ago, if I'm not mistaken. I happened to watched it again a few months ago on one of the channel on the cable TV. I don't know how but I found this song and the video very inspiring to me. The song itself talked about the pursuit of dreams and how we keep the persistence to reach them. 


GEMILANG

Hari terus berganti, banyak yang tlah terjadi Dirimu kian pasti segala kan ku raih
Bila esok menjelang bahagiapun kan datang Bintang di angkasa bersinar gemilang
Reff: Tempatku tuju segala angan dan harapan Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku tuju setiap langkah yang berarti Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu
Waktu terus menguji tekad yang ku miliki Kini tlah terbukti segala kan ku gapai Rintangan ku hadapi cobaan ku lalui Semua tlah ku dapati tetaplah gemilang
Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku pacu segala langkah yang berarti Tet…

Random di Bandung : Ngantri di Kopi Aroma di Jl. Banceuy, Jajan Lumpia Basah di Pasar Baru, Jajan Cilok di SMA 5, dan Nyobain Addict Tea di Cisangkuy

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Kali ini gue mau cerita mudik weekend kemaren ke Bandung. Sebenernya sih biasa aja gabisa dibilang mudik juga. Karena dalam sebulan bisa sekali ato dua kali pulang ke Bandung. Hehehe... kalo gue ceritain mulu takutnya bosen. Tapi karena udah lama ga nyerita tentang Bandung, jadi lumayan lah ya buat apdet blog ini. 
Karena udah jalan hari Jumat dari Jakarta, Sabtu pagi gue, Hubby, dan Bebe udah santai-santai di rumah kita di Cimahi. Hari Sabtu itu kan emang paling nikmat karena bisa leyeh-leyeh, yes? Tapi ya leyeh-leyeh di rumah gabisa lama-lama juga, kenapa? Karena di rumah kan ga da makanan, jadi jam 10 lebih udah capcus ke rumah ortunya Hubby di daerah Pasar Baru sekalian makan siang disana. 
Sebelum pergi #selfie dulu doong

Foto di atas adalah foto yang di upload di instagram, kalau kameranya di zoom out, sebenarnya inilah yang terjadi,

Siangnya, sekitar jam setengah 2 kita jalan kaki ke arah pecinan lama nyari kopi Aroma. Pecinan lama ini letaknya …

From SB 2014 (Part 3): The Winners and The Celebrations

Gambar
Assalaamualaikum, This is the third part of the Srikandi Blogger 2014 event story.
The SB 2014 was held at the Museum Nasional or Museum Gajah, Jakarta. Srikandi Blogger was presented to the most inspiring woman bloggers. But of course, it would not be perfect without celebrations. 
This event engaged bloggers, especially women bloggers who are the members of Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB), and also bloggers across communities. These are some pictures from the event. 


Fashion show was presented after mak Waya and mak Echa's performance. Waiting for our turn backstage, I was moved by the song and felt that I missed my Mom. But than I asked one of mak model, Hardy Julia to dance with me. Hahaha... 







From SB 2014 (Part 2): This is How Bloggers Transformed to Models

Gambar
Assalaamualaikum, Wah akhirnya setelah tiga hari bisa posting juga. Srikandi Blogger 2014 itu seru banget! Sayang karena gue jadi bagian dari pengisi acara, gue ga bisa megang kamera seperti biasanya. Jadi foto-foto yang ada di sini sebagian foto gue dan sebagian besar milik beberapa teman blogger yang di upload lewat facebook mereka. Terima kasih banyak yaa Mak untuk foto-fotonya yang bagus-bagus ini :).
Srikandi Blogger adalah acara anugerah yang diberikan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Bloger (KEB) kepada para perempuan blogger yang menginspirasi para perempuan lainnya. Dari sekian banyaknya perempuan blogger, telah dipilih 50 orang kandidat dan kemudian dipilih menjadi 10 orang finalis. Acara penganugerahan inilah yang kemudian ditunggu-tunggu dan menjadi even tahunan bagi para blogger perempuan untuk berkumpul. Even ini juga menjadi semacam perayaan bagi blogger perempuan, memberikan pesan bahwa para perempuan dalam kehidupannya bisa saling memberikan inspirasi. Perempuan tidak …

From Srikandi Blogger 2014 (Part I): Before the D-Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hi guys! How are you? Today I want to share you stories from a cool event called Srikandi Blogger 2014. Some of you may have read the story of this event last year. This is an event  held by Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB) that is dedicated to inspiring women bloggers who inspire other women.
I was soo excited because this year I had a special role that I want to tell you in the next post. Anyway, before the D-Day, the finalists, the KEB board, committee and the performers had  a rehearsal at the venue Museum Nasional.
Well, this is what happened when bloggers from different regions and places united together: excitement! We've been visited and follow each other's blog and of course we're so excited to meet in person :D.






Beside meeting up, we also helped the committee with the goodybags. It's fun to do works while talking and taking pictures. Lol.


The story of this event will be continued in the next post. So stay tune yah ;) 

Finally Met Up with The Girlz

Gambar
Finally met up with my girls last week. So happy to be gathered like this again :). We talked about many things over pasta and pizza and ice lemon tea. I realize many things changed since our friendship started 12 years ago. We're not college girls any more but somehow I know the sisterhood between us remains the same.