Gemilang

Have you ever heard or watched the song "Gemilang", performed by Andien? I heard the song and watched the video before, a few years ago, if I'm not mistaken. I happened to watched it again a few months ago on one of the channel on the cable TV. I don't know how but I found this song and the video very inspiring to me. The song itself talked about the pursuit of dreams and how we keep the persistence to reach them. 


GEMILANG


Hari terus berganti, banyak yang tlah terjadi
Dirimu kian pasti segala kan ku raih

Bila esok menjelang bahagiapun kan datang
Bintang di angkasa bersinar gemilang

Reff:
Tempatku tuju segala angan dan harapan
Tempat ku padu cita-cita dan impian
Tempat ku tuju setiap langkah yang berarti
Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu

Waktu terus menguji tekad yang ku miliki
Kini tlah terbukti segala kan ku gapai
Rintangan ku hadapi cobaan ku lalui
Semua tlah ku dapati tetaplah gemilang

Tempat ku padu cita-cita dan impian
Tempat ku pacu segala langkah yang berarti
Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu


On the video clip, Andien met some inspiring women figures: Anne Avantie, Susi Susanti, Meutia Hatta, Mira Lesmana, and Christine Hakim. All of the women are inspiring because   they have different careers but it seems that they all have great achievements on the paths they have taken.

Andien had chit-chat with them and had fun. By the end of the video, while the song itself told us that dreams take efforts to be reached, these inspiring women told us what achievement or accomplishment really means.  Here I gave you the screen shots of their quote (all images are captured from the video on Youtube),






These images are screen shots from Youtube.






I hope you find this song inspiring for you too. No matter what path you take, you can be successful. Never let go of your dreams. 

Cheers :).


Komentar

Unknown mengatakan…
Lagu ini emang keren bangettt... Aku pernah ngebawain lagu ini ama vocal group di kantor di sebuah acara. Waktu latihan aja kita udah excited buat nyanyiinnya :D
Mia Fauzia mengatakan…
Waaa keren banget mak Isti ternyata bisa nyanyi juga? Indeed mba, lagunya kereen ^^
Anonim mengatakan…
Aku suka banged lagu ini, bail versi Tri Utami yang jadul ( jaman aku muda banged :) ) dan versi Andien yang tak kalah keren, video clipnya juga...juara deh ! ( jaman aku udah tua banged ) hehehe
Lidya Fitrian mengatakan…
aku gak update lagu2 nih Mia :)
Anonim mengatakan…
Andien lagunya selalu membuat semangat!. :)
Anonim mengatakan…
Menyemangatiii. . . :)
Mia Fauzia mengatakan…
Betuuul mbaa.. btw aku malah gatau lho ini lagu lama. Hihihi.. caru di youtube ah
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe.. aku juga. Ini kebeneran kok klop banget di hati :p
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaaa betuul :))
Meisza Adilla Herssy mengatakan…
Ka miaaa, lagu andiennn emng yahuut-yahuttt. Stylenya pun selalu ngehitss <3
adittyaregas mengatakan…
itu mba susi susanti kann?
Waya Komala mengatakan…
mak, ini lagu yang seriiiiing banget aku putar buat nemenin aku sehari-hari. Semua lagunya aku suka, Gemilang, Gemintang, Pulang.. ah, Andien salah satu penyanyi favorit aku :)
Titi Esti mengatakan…
Kunjungan pertama ke blog Mia. Ini aku suka juga... lagu tri utami jaman aku muda *ketauanumurnyadeh*
Keke Naima mengatakan…
ini lagu lama yg dinyanyiin Tri Utami, kan. Lagunya memang enak. Dan, Andin itu buat saya termasuk penyanyi yang selektif banget sama lagu. Gak heran hasilnya bagus2 :)
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaa echaa.. suka style-nya yg selalu classic n chic yaa ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Iyaa betuul ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Waaa ternyata mak Waya penggemarnya Andien ^^. Jadi 9engen dengar lagu yg lain deh
Mia Fauzia mengatakan…
Wah siapin teh dulu buat mba Titi. Hehehe... gapapa mak, yang penting kita jiwa muda dong :p
Mia Fauzia mengatakan…
Iya betul mba myra. Lagunya enak banget dan klipnya bikin haruuu
Elsa mengatakan…
aku juga suka banget sama video klip andien yang satu ini
wanita banget gitu lho

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Survey TK di Depok

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)