Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014

Food Review: Lezaato

Gambar
Assalaamualaikum, Masih inget postingan Srikandi Blogger lalu? Gue udah pernah janji review cireng bumbu rujaknya Mak Fadlun di situ. Dan akhirnya inilah review dari cireng yang menghebohkan itu.

Tau nggak sih, di SB 2014 Mak Fadlun sampe terkenal banget gara-gara cirengnya. Ceritanya waktu gladi resik itu mak Fadlun udah bawa cireng dan ternyata cirengnya ludes. Pas GR itu gue cuma beli sebungkus, karena mikirnya buat tester aja, kalo suka kan besok ketemu lagi pas acara? Betul? #okesip.

Tapi ternyata malamnya gue pulang malam banget dan tu cireng jadinya cuma sukses ngendon di kulkas doang xD. Besoknya karena harus make-up di venue gue jalan dari rumah pagi banget sekitar jam 6. Karena mak Fadlun juga orang Depok, maka kita pun berangkat bareng. Pas pergi gue bengong gitu si Bundanya Farissa itu udah bawa cireng seplastik gede banget. And when I say gede, I mean GUEDE BANGET kayak segede karung  :D, sampe cengar cengir gitu gue pas bantu masukin ke bagasi. 

Ternyata kata Mak Fadlun yang…

Kartini Next Generation Awards 2014: First Formal Event with My Bebe Alone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo apa kabar? Hari ini gue mau Share cerita dari Kartini Next Generation Awards 2014 (KNG  Awards 2014). Cerita ngebolang weekend lalu gue bakal ceritakan tapi nanti di postingan yang lain yah. 
Jadi minggu lalu ceritanya dapet invitation ke acara ini dari Echa walopun pada akhirnya ternyata ada invitation untuk member KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger). Tapi udah dapet duluan dari Echa. Makasih yaaa Echaa. Yopyu :*.
Gue seneng banget deh. Kenapa? Karena ada 3 member KEB yang lolos jadi finalis di event tahunannya Kementerian Komunikasi dan Informasi tersebut. Kartini Next Generation Awards adalah ajang untuk menemukan para perempuan Indonesia yang sudah memberikan kontribusi nyata dan perbaikan di bidang mereka masing-masing. Mereka yang sudah melakukan terobosan yang unik dan inovatif dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
Nah, hari itu emak blogger dateng buat ngasih semangat sama 3 emak hebat: Winda Krisnadefa, Grace Melia Kristanto, dan Mira J…

Inspirasi Hijab Outfit: Denim for Rainy Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hi guys, how's your long weekend? We decided not to go mudik so we just hung around Jakarta, Depok, and Bogor. I will tell you the story later, today I'm just gonna make a quick post of my OOTD on Saturday.
Bebe and I were wearing denim. Hubby wore denim too actually, but every day off is a denim day for him so he wasn't count. Hahaha...
I have some denim pants but it's hard to find denim that doesn't really tight nor very loose. I love this pants because it's just fit me.

It turned out that our outfit were fit for the weather. It was raining all day and we both got layers in our outfit so it was pretty warm ;).


Thanks for reading, Guys! I'll see you in the next post yah :).

Hijab Tutorial : How To Wrap Viscose and Chiffon Shawl (Cara Memakai Hijab Viscose dan Sifon)

Gambar
Assalaamualaikum, Kayaknya udah agak lama ya sejak hijab tutorial gue yang terakhir. Buat pembaca yang baru berkunjung ke blog ini dan lagi caari-cari hijab tutorial, boleh di klik di bar atas pas banget di bawah header kumpulan hijab tutorial dari gue. Hehehe... jadi promosi :p.
Nah kali ini gue pengen share hijab style yang akhir-akhir ini sering gue pake. Hijab style ini gampang banget buat dipake dengan shawl bahan viscose dan di wrap dengan gaya signature-nya Dina Tokio. Gaya ini paling gampang karena tinggal diputer-puter tapi langsung jadi dan ga usah rapi-rapi. Jadi ini cara paling cepet deh nata jilbab dan viscose itu kan bahannya emang ringan dan ga licin ato cenderung ga rapi, jadi kalo diambil dari lemari udah ga perlu setrika biar licin lagi. Hihihi... 
Langkah-langkah di bawah ini mungkin temen-temen ada yang udah tau sebelumnya. Di sini gue mau share kalo cara pakai hijab ini selain bagus buat bahan viscose, juga bisa dipake buat shawl bahan satin kayak Dian Pelangi dan de…

Trial at Gymboree

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu Bebe ikutan trial playgroupdi Gymboree. Karena si Bebe udah umur 3 tahun, Mamanya mulai galau mau masukin di sekolah mana ya? Walopun sebenernya gue sama Hubby sih ga buru-buru pengen masukin si Bebe sekolah. Pertama emang anaknya belom menunjukkan ketertarikan, dan kami juga ga mau maksa. Ini trial kedua karena sebelumnya pernah juga ikut trial TK yang ada di dalem kompleks perumahan.
Kami pengen ngenalin aktivitas di sekolah sama si Bebe. Kalo anaknya minta sekolah ya ayo deh sekolah, kalo misalnya belum mau ya biarin aja ga dipaksa juga. Tahun ini sih kayaknya bakal mulai survey sekolahan. Minimal pas umur 3,5 or 4 tahun gitu udah tau mau masuknya ke TK mana yang kira-kira cocok sama anaknya dan cocok juga sama emaknya (duitnya maksutnya. Hahaha).
Gymboree Depok lokasinya di dalam mall Margo City lantai 1. Tempatnya ga begitu besar tapi nyaman dan terang. Ada ruangan untuk aktivitas bermain dan ada juga ruangan art untuk kreativitas. Hampir smua lantainya…

Kompas Gramedia Fair 2014

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu gue, Hubby sama Bebe jalan-jalan ke Kompas Gramedia Fair 2014 di JCC. Sebenernya sebelum dateng ke sini kita ajak Bebe trial playgroup dulu di Gymboree. Cuma gue bakal tulis nanti yah ceritanya. 
Dateng ke KPG fair kemarin itu ga niat borong buku sih, cuma jalan-jalan dan penasaran pengen cari bukunya Dian Pelangi yang baru. Lagipula di jadwal hari Sabtu itu ada talkshow bersama penulis "99 Cahaya di Langit Eropa", Hanum Salsabiela Rais. Selain itu juga ada tempat anak-anak bisa bermain, jadi daripada nge-mall mending milih ke situ aja. 
Acara ini masuknya ga bayar alias gratis,
Pas pertama masuk, di bagian depan ada stand khusus buat karakter komik Miiko. Jaman kuliah dulu gue sama temen-temen seneng banget baca komik ini dari mulai Namaku Miiko sampai Hai Miiko! Komiknya lucu banget dan cukup sesuai dibaca anak-anak. Isinya tingkah polah anak TK yang nyeritain persahabatan, kakak-adik, sampai cinta oada orang tua. Duh pokonya seru deh. Hihihi..



Akh…

Inspirasi Hijab Outfit: Black and Red

Gambar
Hi, Guys! It's been so long since my last post. I miss writing on my blog again. 
I was in the mood of black and red. I love these two colors combined together, but I'm a pastel person. I'm not really into be seen bold, so I chose soft mocha color for my hijab.
Ah, and to remind you the tip to make my leg look a little longer when I wore a long shirt: just tuck the front side of the shirt in. So you have shorter side at the front, and longer side of your shirt at the back.