Langsung ke konten utama

Inspirasi Hijab Outfit: Black and Red

Hi, Guys! It's been so long since my last post. I miss writing on my blog again. 

I was in the mood of black and red. I love these two colors combined together, but I'm a pastel person. I'm not really into be seen bold, so I chose soft mocha color for my hijab.

Ah, and to remind you the tip to make my leg look a little longer when I wore a long shirt: just tuck the front side of the shirt in. So you have shorter side at the front, and longer side of your shirt at the back.

Tuck the front side of your shirt in to make your legs look longer.

Chiffon Hijab - Kaffah by Siti Juwariyah
Top - Restu Anggraini
Pants -Rodeo
Shoes - GOSH

Komentar

HM Zwan mengatakan…
Pagiiii mbkkk....cantikkk.q suka mrh hati dm hitam :)
Mia Fauzia mengatakan…
Pagiii mba Hannaaa.. Iya basic banget ya, tapi sukaaa ^^
Unknown mengatakan…
Hitam dan merah yang selalu menemukan tempat di hati hehehe..
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
saya jg sukaaa.. kmaren br beli spatu merah buat rok item hihihi..
Santi Dewi mengatakan…
cantik mak...
warna hitam putih itu memang warna sepanjang masa ya mak...
Fitri3boys mengatakan…
cantik mia
Unknown mengatakan…
Tipsnya oke juga tuh...masalahnya adalah perutku buncit, jadi engga bisa dipraktekkin deh >.<
Mia Fauzia mengatakan…
Hehehe.. betuul mba evi. Apalagi kalo bingung mo pake baju apa :)
Mia Fauzia mengatakan…
Waaa aku juga suka sepatu baru mbaa #eh :p
Mia Fauzia mengatakan…
Betuuul mak. Penyelamat yaa :))
Mia Fauzia mengatakan…
Makasih mba cantiiik ^^
Anonim mengatakan…
Kolaborasinya cocok, tambah cantik dan segeer. Tase apiiik.
Pitaloka mengatakan…
Fotografernya siapa? Eh salah fokus :p
Mia Fauzia mengatakan…
Hahaha... samalah mba. Tapi dirimu sih kakinya sudah panjang mak isti :)
Mia Fauzia mengatakan…
Hihihi... makasih mak cantik ^^
Mia Fauzia mengatakan…
Hahaha.. my one and only Hubby bu Pit, seperti biasaaa xD
Anonim mengatakan…
Miaaaaa...! Ketjeeee iiihhh, meuni geuliiissss...! Kapan dong kita ketemu, yaaaa....
Lidya Fitrian mengatakan…
tetep cantik Mia pake apapun
Waya Komala mengatakan…
suka banget sama gaya ini.simpel tapi keren... :)

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh