Senin, 28 April 2014

Food Review: Lezaato

Assalaamualaikum,
Masih inget postingan Srikandi Blogger lalu? Gue udah pernah janji review cireng bumbu rujaknya Mak Fadlun di situ. Dan akhirnya inilah review dari cireng yang menghebohkan itu.

Tau nggak sih, di SB 2014 Mak Fadlun sampe terkenal banget gara-gara cirengnya. Ceritanya waktu gladi resik itu mak Fadlun udah bawa cireng dan ternyata cirengnya ludes. Pas GR itu gue cuma beli sebungkus, karena mikirnya buat tester aja, kalo suka kan besok ketemu lagi pas acara? Betul? #okesip.

Tapi ternyata malamnya gue pulang malam banget dan tu cireng jadinya cuma sukses ngendon di kulkas doang xD. Besoknya karena harus make-up di venue gue jalan dari rumah pagi banget sekitar jam 6. Karena mak Fadlun juga orang Depok, maka kita pun berangkat bareng. Pas pergi gue bengong gitu si Bundanya Farissa itu udah bawa cireng seplastik gede banget. And when I say gede, I mean GUEDE BANGET kayak segede karung  :D, sampe cengar cengir gitu gue pas bantu masukin ke bagasi. 

Ternyata kata Mak Fadlun yang pesennya banyak banget. Emang sih gue sempat liat beberapa orang posting di timeline mengenai si cireng krispy ini. Cuma berhubung mikirnya di rumah masih ada di freezer jadi ngga beli lagi. Satu bungkus kan isi 10, di rumah juga siapa sih yang mau makan cireng sebanyak itu kan? 

Ternyata cireng krispy ini sukses ludes des diborong sama para emak. Wow, jadinya gue penasaran deh rasanya gimana. Gue tuh emang orangnya paling susah diyakinkan kalo ga ngerasain sendiri. Jadi hari itu pun gue ngga beli. 

Senin pagi karena ga ada makanan gue goreng cirengnya. Tertera di labelnya kan, aturannya digoreng sampe crispy. Jadi gue gorengnya rada lama biar crispy. 5 biji gue taruh Tupperware biar dibawa Hubby ke kantor, 5 lagi buat di rumah.


Kemasan Lezaato. Satu bungkus isi 10 biji.

Pas Hubby jalan, gue blom makan cirengnya malah si Bebe duluan yang makan. Dan ternyata dari 5 biji itu si Bebe abis 3 biji dooong.... jadilah gue makan yang tinggal 2 biji itu. Dan rasanya.... Endang Bambaang pisaaan... Rasanya krispy di luar tapi kenyal-kenyal di dalam. Bumbu rujaknya pun enak. Cuma sayangnya kok ya tinggal 2 biji doang yaa.. huhuhu... :'(. 


Ini penampakan cireng yang mau dibawa Hubby ke kantor waktu itu.

Tapi untungnya Mak Fadlun rumahnya di Depok, jadinya gue bisa mesen lagi. Gue pesan 5 bungkus sekalian buat oleh-oleh buat keluarga di Bandung karena mau mudik. Akhirnya kesampaian juga makan cireng krispy lagi. Hihihi...

Duh, ngereview cireng sore-sore gini jadi ngiler pengen lagi :D.

28 komentar:

HM Zwan mengatakan...

suer,penasaran.....bingitss makkkkkkk huhuhu

Mak Irits mengatakan...

aku juga udah nyobain, enyaak anakku juga sukaa

Emak Riweuh mengatakan...

waah cireengg

Nophi mengatakan...

Itu bisa dikirim jauh gak ya mak... penasaran huhuhu

Fitri3boys mengatakan...

wah jadi ikutan penasaran juga mau nyobain cirengnya

Lidya Fitrian mengatakan...

bikin nagih ya

Santi Dewi mengatakan...

memang yg bikin mak Fadlun sendiri? Saya udah pernah nyobain cireng yg seperti ini, hanya beda merk, dan memang enak. Kalo yg punya mak Fadlun belum pernah nyobain.

effie netta mengatakan...

penasaran, dmn depoknya? hihi,maaauuuu
brpan mak?

Desy Yusnita mengatakan...

Lezaato memang endes mak....
Bikin mau lagi lagi dan lagi

Mia Fauzia mengatakan...

Sama mbaaa.. bisa pesan ke luar jakarta ga ya mak Fadlun

Mia Fauzia mengatakan...

Iyaa betul enaak ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Iya mak Innaaa...

Mia Fauzia mengatakan...

Wah, banyak yg penasaran ya tampaknya.. bisa ngga ya aku kurang tau. Coba mba hubungin mak Fadlun di blog atau fb-nya ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Ayoo mba fit cobaiiin

Mia Fauzia mengatakan...

Iya mba lidya, bikin nagih yaa

Mia Fauzia mengatakan...

Iya mba, yg bikin mak Fadlun sendiri lho ^^. Lagi in sepertinya ya mak cireng krispy ini

Mia Fauzia mengatakan...

Hihi pada penasaran sama cirengnya mak Fadlun. Mak Fadlun rumahnya daerah sekitar GDC mba Effie. Coba dikontak aja di FB nya deh

Mia Fauzia mengatakan...

Betuul mba Desii.. xD beli lagi yu

Yeye mengatakan...

Waduh, pengen deh makkk.. gw WA yah cara pesen nya hehehe

Unknown mengatakan...

Mak mia, kalau dirimu pesan lagi,dilebihin ya. Aku titip. Jadi penasaran euuy... :-)

Anonim mengatakan...

Pas lagi geratisan itu, saya gak kebagian, Mama Bebe.

Jadi, saya beli ajah. Hahahaha

Anonim mengatakan...

Pas lagi geratisan itu, saya gak kebagian, Mama Bebe.

Jadi, saya beli ajah. Hahahaha

Meisza Adilla Herssy mengatakan...

Kaa Miaaaa maauuuu :p keliatan yummy bangeetss

Lieshadie mengatakan...

Aku maemnya berame - rame di rumah Mak Ida..dan embeerrr lezatoosss !!!! huah sekali pokoke...

Anonim mengatakan...

aku udah 2 kali order. dari depok terbang ke surabaya...:D

Keke Naima mengatakan...

rasanya memang lezzato :)

Unknown mengatakan...

Cireng bumbu rujak ini emang enak bangett yaa. Gara2 baca ini jadi inget masih ada stock di kulkas. ahaha
*brb goreng cireng :p

Lia_Lathifa mengatakan...

Kok mak fadlun gak promo ke aku ya, xixi.. jadi penasaran

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...