Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Inspirasi Hijab Outfit : Pakai Rok Panjang, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today is Tuesday but it feels like Sunday. And I think I will feel the same again when Thursday comes xD. Tapi gapapalah, enak juga kan banyak libur, banyak istirahat, plus banyak jalan-jalan. 
Yang lagi nikmatin long weekend, enjoy your holiday ya. Moga-moga lebih semangat lagi nanti setelah liburan. Dan catet, bulan depan nggak ada tanggal merah lho. Huahaha... *ketawa kejam*. 
Etapi akhir bulan depan udah mulai puasa lho. Maaf lahir batin ya kalo gue banyak salah, temen-temen. Semoga kita semua disampaikan usianya sampai Ramadhan. Semoga kita diberikan kesehatan buat melaksanakan ibadah Ramadhan, dan semoga Ramadhan tahun ini kita jadi orang yang lebih baik lagi. Aamiin.... ihiks kenapa jadi mellow :').
Ini postingan sebenernya postingan random karena mau share OOTD hari ini. Seperti yang sering gue mention sebelumnya, gue itu males banget pake rok. Gegara suka liat blognya Fitri Aulia aja jadi mulai berani nyentuh rok. Kalo dulu nyentuh rok itu males ka…

Book Review: HIJAB FASCINATION ZASKIA ADYA MECCA

Gambar
Halo, apa kabar? 
Hari ini gue mau review bukunya Zaskia Mecca, Hijab Fascination. Sebenernya buku ini udah terbit tahun lalu ya. Kalo ga salah pas event Jakarta Islamic Fashion Week peluncurannya. Cuma waktu itu belum niat beli.
Kalo ke Gramedia dan liat-liat di rak buku-buku hijab juga berapa kali lihat buku ini tapi belom tergerak buat beli. Karena kan ada buku yang plastiknya dibuka di situ dan bisa kita lihat-lihat. Kemudian liat harganya, hmm.. 95 ribu. Ah nanti lagi aja deh... kan udah liat tadi bukunya. Kemudian gue berlalu dari situ. Tapi kok ya herannya tiap gue ke Gramed gue liat buku ini terus gue buka-buka lagi. Hahaha... 
Jadi gini, gue itu suka buku yang tulisannya banyak dan foto-fotonya bagus. Jadi ketika ngeliat buku ini pertama kali, gue lihat ah kok tulisannya ga terlalu banyak. Makanya gue biasanya berlalu dan ga dibeli karena berasanya udah baca.
Baru sekitar dua minggu lalu gue ke Gramed lagi dan lagi-lagi gue buka-buka bukunya. Dan gue baru nyadar that it was the p…

Ngebolang Random on Saturday : Mencari Soto Mie Enak di Bogor

Gambar
Assalaamualaikum,
Ya ampun yah judulnya kesannya apaa gitu. Inget dulu pertama kali si Bolang diputar di salah satu TV swasta, gue sama temen-temen suka pake istilah "ngebolang" buat acara jalan-jalan yang rada jauh tapi ngga jelas. Entah istilah ini dipakai ato engga ya sama orang lain. Hihihi.
Beberapa minggu lalu pas ada libur beberapa hari itu bingung mau kemana. Biasanya kalo libur beberapa hari kan suka mudik. Jadi waktu ngga mudik malah bingung mau kemana.  Secara ya bulan ini tu banyak tanggal merahnya ngabisin duit banget deh :p.
Gara-gara ga punya rencana ya jadinya gue ngajakin Hubby ke Bogor aja iseng nyari soto mi *nyari soto mi aja pake lewat tol xD*. Dulu pas pertama kerja gue masuk Management Trainee dan sekitar 3 bulanan belajarnya di Puncak. Jadilah jaman pacaran suka jalan di kota Bogor. Ya nggak kemana-mana sih orang ketemunya seminggu cuma sekali juga. Hihihi :p. 
Cuma kalo dateng ke Bogor tu ya jadi seneng aja apalagi kan kotanya adem gitu dan sering hujan.…

#SundaySharing: Jurus Hemat ke Luar Negeri ala Backpacker

Gambar
Assalaamualaikum,
Hi Guys! Udah berapa hari ya gue ga posting. Udah beberapa hari ga bisa online lama, akhir-akhir ini buka blog orang sesekali dan ninggalin komen aja euy *blogger males*. Eh engga juga lagi. Jadi ceritanya udah hampir sebulanan ini tanah yang membentang di samping rumah itu lagi dibikin jalan sama developer. Maklumlah blok baru  tiga tahun, jadi masih ada pengembangan blok dan bisa ditebak gitu deh banyak kendaraan berat datang dan pergi jadi di rumah kadang bising gitu. 
Bete juga sih kalo lagi bising. Tapi kalo ngeluh di telepon sama nyokap, nyokap sih suka bilang gini, "Iya sabar. Nanti kalau lingkungannya sudah jadi, sudah rame dan banyak fasilitas kan harga properti kita yang naik, toh?" Toooh... setuju deh sama nyokap. Yah karena itu jadi lebih milih sering jalan keluar aja lah. Daripada pusing di rumah kan mendingan hepi-hepi shopping. Hehehehe... :p.
Ada beberapa draft nih yang mau diposting tapi mau ditulis ga kesampean mulu. Salah satunya adalah acar…