Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Some Hijab Tips: How to Prevent Hijab Being Saggy (Agar Hijab dan Ciput Ninja Tidak Gampang Melorot)

Gambar
Assalaamulaikum, Halo! Apa kabar?  Kali ini gue mau share tentang tips dan trik pemakaian hijab supaya bentuk hijab kita tahan lama. Ini sebenarnya adalah pertanyaan dari teh Dey.  Di postingan terakhir dan di instagram, teh Dey nanya, kok kalo nge-wrap hijab itu akhirnya suka nggak berhasil  dan ciputnya suka merosot?  Ya, selain itu pun gue juga pernah mengalami yah namanya nyobain hijab style gaya baru tapi kok malah tambah  tembem atau kok kayak nggak ada lehernya? Kok style-nya numpuk banget? Kok style numpuk begitu bagus ya di dia, tapi kok di gue enggak?  Hehehe.. sebagai seorang ordinary woman yang pengen ngikutin gaya hijab ala-ala hijabers, gue pun pernah dan kadang masih mengalami hal-hal seperti itu. Apalagi yang sebelumnya biasa pake hijab segitiga biasa, hijab style itu tampak ribet dan banyak jarumnya. Berbeda dengan jilbab segitiga yang paling hanya menggunakan satu atau dua jarum.  Nah, pertanyaan teh Dey ini akhirnya gue pikir kayaknya oke juga ya

My First Liebster Award

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu gue mendapatkan Liebster Award untuk pertama kalinya dari mba Efi. Dulu jaman belum nge-blog, gue sering liat award seperti ini di blog orang. Hm, gue sendiri ngeblog belum genap 2 tahun sebenarnya. Jadi hepi banget ada yang ngasi Liebster award ini. Mamacih ya teh Efi cantik ;). Ini dia awardnya. Cute banget ya pinky pinky, kayak aku. *kemudian dilempar bakiak*. Apa sih Liebster Award ini?  The Liebster Award: Dariku Untukmu .  Begini aturan mainnya. Post-kan award ini ke blogmu. Iya, blogmu #terdodit Sampaikan terimakasihmu sama teman blogger yang sudah mengenalkan award ini dengan membuat back link ke blognya. Share 11 hal tentangmu Jawab 11 pertanyaan yang diberikkan Pilih 11 teman blogger dan berikan 11 pertanyaan lain yang kamu kepengin tahu. *Nah, tanya pin atm, password, nomor sandi rahasia dan privasi lainnya ga boleh, ya* Karena point ke 3 disuruh share tentang diri kita, berikut 11 hal tentang gue.  1. Anak

Hijab Tutorial #6: Square Hijab

Gambar
Assalaamualaikum, Alhamdulillah udah hari Senin lagi ya. Minggu kemarin liburannya on-off jadi pas nggak liburnya kok berasa di-PHP-in :D. Hari Rabu sama hari Jumat rasanya kayak hari Senin. Nah, kalo hari ini beneran hari Senin. Yuk ah semangat lagi. I'll start my Monday with posting this tutorial for square hijab. Nemu tutorial ini nggak sengaja setelah ngeliat di yutub trus dimodif aja karena kerudung segiempatnnya nggak terlalu lebar.  Ini dia langkah-langkahnya, 1. Pasang salah satu sisi jilbab segi empat di kepala,  satu sisi lebih pendek dan satu sisi lain lebih panjang. (Put your square scarf on your head with one side is shorter than the other.) 2. Ambil sisi yang lebih panjang ke sisi yang lebih pendek,  lalu pasang dengan jarum atau peniti. (Take the longer side to the shorter side, then pin it) 3. Ambil sisa kain yang memanjangnya ke atas kepala, lalu pasangkan jarum. (Take the rest of the remaining longer side to the top of your head, and pin).