Senin, 02 Juni 2014

Hijab Tutorial #6: Square Hijab

Assalaamualaikum,
Alhamdulillah udah hari Senin lagi ya. Minggu kemarin liburannya on-off jadi pas nggak liburnya kok berasa di-PHP-in :D. Hari Rabu sama hari Jumat rasanya kayak hari Senin. Nah, kalo hari ini beneran hari Senin. Yuk ah semangat lagi.

I'll start my Monday with posting this tutorial for square hijab. Nemu tutorial ini nggak sengaja setelah ngeliat di yutub trus dimodif aja karena kerudung segiempatnnya nggak terlalu lebar. 

Ini dia langkah-langkahnya,


1. Pasang salah satu sisi jilbab segi empat di kepala, 
satu sisi lebih pendek dan satu sisi lain lebih panjang.
(Put your square scarf on your head with one side is shorter than the other.)
2. Ambil sisi yang lebih panjang ke sisi yang lebih pendek, 

lalu pasang dengan jarum atau peniti.
(Take the longer side to the shorter side, then pin it)
3. Ambil sisa kain yang memanjangnya ke atas kepala, lalu pasangkan jarum.
(Take the rest of the remaining longer side to the top of your head, and pin).

4. Ambil sisi lain dari scarf segi empat yang ada di punggungmu 
dan bawa ke atas kepala.
(Take the other side of your scarf on your back and bring it over your head)

5. Pasang salah satu sisi lebih pendek dari yang lain 
dan amankan dengan memasang jarum di kedua sisi pipi.
(Place one side shorter then the other then secure it with pins).

6. Rapikan sisa kain yang tersisa ke bawah baju.
(Take the rest of the remaining scarf on the side under 

your clothes to make it neat)
7. Selesai.
(Done)

Semoga bermanfaat ya, teman-teman ^^.

29 komentar:

HM Zwan mengatakan...

simpel ya mbk...tp blm prnh pke yg bginian hehe

Santi Dewi mengatakan...

mak.. belakangnya harusnya di foto juga, supaya bisa kelihatan seperti apa belakangnya.. *nawar* :D

echaimutenan mengatakan...

eh mau ahhh aku tiru belum penah kayak gini..
mia mia potonya pake apa ci....timer atau dipotoin?? *kepo

Shintaries.Com mengatakan...

cakepp makk, aku banyakan yg segi empat nih tapi polos hehehe. Btw itu bagian belakangnya gimana? lebih pendek ya?

Mia Fauzia mengatakan...

Hehehe.. ayo mbaa dicoba atuh yu *ngomporin* :p

Mia Fauzia mengatakan...

Belakangnya ga kepikiran dipoto kemarin mba. Hihihi xD

Mia Fauzia mengatakan...

Aku dipotoin sama suami tercintah Echaaa.. hehehe.. pernah pake tripod beberapa kali tapi paling enak emang dipotoin sih ;D

Mia Fauzia mengatakan...

Iya mba Shintaries, di belakangnya lebih pendek karena ini scarfnya gak lebar. Kalo mau nutup sih enakan pake segi empatnya yang standar dan waktu dibawa ke depan di pasangnya agak munduran biar nutup banget

dey mengatakan...

Ngga berhasil aja pake jilbab diputer2 gini, ciputnya merosot aja. Tips & trik dalemannya juga dong .. *request .. ;-)

Mia Fauzia mengatakan...

Hihihi.. bagus juga tu teh idenya buat postingan baru. Enggg... *sambil mikir dulu*

Emak Riweuh mengatakan...

Eng ing eeng... Ikutin aahh :))

Anonim mengatakan...

aku kalo pake jilbab ya gini, tapi bagian depannya di puter sekali lagi ke belakang. ples tanpa ciput. sumux :D

Titi Esti mengatakan...

asyiiiikk... dapat ilmu baruuu

Dwina mengatakan...

Nyoba ah. Belum pernah gaya yg inih :)

Uniek Kaswarganti mengatakan...

too much pin, darleenkkk... akyu takut ketuncep jarum :( rekues yg gak pake pin donk say, atau yg sedikit aja pinnya ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Ayo mak Inna dicobaa ;)

Mia Fauzia mengatakan...

Waa cobain ah ntar mba Edaa... trimikisi tipsnya :*

Mia Fauzia mengatakan...

Asik jugaa... alhamdulillaah ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Asiiiik dicobain sama mak dwina ^^

Mia Fauzia mengatakan...

Hihihi.. ini bahannya licin soalnya mak uniek, jadi butuh jarum biar stay in place. Kalo bahannya kaos ato paris mungkin ga terlalu licin. Kalo paris bisa diikat di atas kepala terus tinggal putar ke depan doang sisa jilbabnya. Pin di pelipis kiri-kanan aja

Una mengatakan...

Ho oh somehow aku suka wonder itu gimana sih orang-orang pakai kerudung pakai jarumnya banyak, kok ga serem yak hihihihi...
Suka Mbak liat tutorialnya Mbak Mia, meski aku ga mraktikin sih :D

Mia Fauzia mengatakan...

Hahaha.. kalo aku biasanya pake 2 biji, kalo ga pake jarum biasanya pasmina kaos ato shawl instan aja sekalian. Mungkin karena udah biasa jadi ga serem. Unaaa aku ngiler liat review daebak di blogmu ituuuu. Mau ajak adekku ah kesana

Fitri3boys mengatakan...

nah, kalau yg segi 4 aku biasanya pake yg ini, tp yg standart ajah caranya...he he

mualliffachrozi mengatakan...

wiiiiiii keren tutorialnya, ntar besok-besok aku tunjukin ke adikku deh, dia baru kelas 5 SD, tapi udah minat banget untuk pake hijab ini itu,hihiii:)

stylewithstory.blogspot.com

Nathalia Diana Pitaloka mengatakan...

seperti biasa, simple dan cantik :)

Anonim mengatakan...

Belum pernah nyoba jilbab yg segi empat ini. Btw, gk ribet. Syukaa. ..

Lidya Fitrian mengatakan...

kapan-kapan aku diajari langsung mi :)

ratri purwani mengatakan...

waaa sukak kak mia tutorialnyaaa

masrafa.com mengatakan...

aku suka pake gaya gini juga loh

You Might Also Like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...