Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P). Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya? Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe.. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dal

Hijab Tutorial by Zahratul Jannah

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Semoga baik selalu yah. Aamiin... Hari ini gue mau ngomongin tutorial ala Zahratul Jannah. Mungkin banyak dari kalian yang udah kenal sama mamah muda cantik yang biasa dipanggil Sarah ini ya? Kalau belum kenal, cuss aja cari di instagram account @zahratuljannah . Sarah ini suka sharing hijabtutorial dan followersnya juga banyak, lho. Kenapa hari ini ngomongin Sarah? Begini, semenjak postingan gue terakhir, gue sengaja memasang profile picture ini di facebook dan whatsapp. Niatnya sih buat buzz kecil-kecilan ajah buat FAZIA Webstore . Eh, tapi ternyata beberapa teman jadi nanyain tutorial hijabnya.  Sebenernya ini signature hijabstyle-nya Zahratul Jannah. Ini modifikasi dari stylenya Dina Tokio, tapi dengan leher yang sengaja dibuka sehingga memperlihatkan ciput ninja di bagian leher. Gue suka gaya ini karena sangat casual. Dengan bahan hijab yang ringan dan tidak cepat kusut, hijabnya bahkan ga perlu disetrika tapi tampilan tetep k

Dari Kandungan ke Dunia: A Blogger Gathering with Mommies Daily and Pampers

Gambar
First Pregnancy, 38 weeks. Assalaamualaikum, Senangnya sudah menginjak bulan puasa. Alhamdulillah, semoga bulan puasa ini kita menjadi orang yang lebih baik ya dibandingkan sebelumnya. Aamiin.. Lalu ada apa dengan pamer foto hamil 38 minggu di awal postingan ini? Begini, di sini gue mau cerita tentang acara yang gue hadiri. Minggu lalu gue berkesempatan untuk ikut Blogger Gathering bersama Mommies Daily. Acara ini merupakan kerjasama Mommies Daily bersama Pampers Indonesia dalam rangka peluncuran video campaign Pampers terbaru yang diberi judul "From Womb to World" juga talkshow seputar perawatan kulit pada bayi.  Apa hubungannya sama foto hamil? Ada dong, hubungannya adalah: ternyata video campaign Pampers tersebut mengingatkan gue dengan pengalaman gue saat hamil dulu. Ini dia videonya. Buat para perempuan, pasti hamil dan melahirkan itu pengalaman yang sangat indah buat dikenang. Walau pun, let's admit it, it's pretty scary when it comes to giving