Langsung ke konten utama

Hijab for Chubby Cheeks: Tips Hijab untuk Pipi Chubby

Assalaamualaikum,
Teman-teman masih ingat kan postingan tentang tips supaya hijab style tahan lama sebelumnya? postingan ini masih bagian dari Some Hijab Tips juga. Kali ini gue mau bahas tentang Hijab untuk Si Pipi Chubby (nunjuk diri sendiri ;P).

Sekarang ini kan hijab style sudah banyak sekali macamnya. Gayanya seru-seru dan pakainya pun gampang. Tapi kadang kepingin juga ya pakai hijab style yang bisa menutupi kekurangan kita. Kalau enggak pake hijab kan kita bisa pakai teknik shading make up. Nah, kalau pake hijab dan pingin agar pipi yang chubby atau wajah yang bulat lebih kelihatan lonjong bagaimana ya caranya?

Postingan ini gue buat karena pengalaman punya pipi rada chubby. Wajah gue sebenarnya oval, tapi karena pipinya berisi gitu jadi kalau pakai hijab harus rada diakalin biar tampilannya tetep oval, yah biar lebih harmonis aja gitu bentuknya. Hehehe..

Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Tapi supaya lebih jelas caranya, gue membuat gambarnya dalam bentuk step seperti hijab tutorial. Tapi tips-tips ini tentu tidak terbatas buat hijab style ini saja, melainkan sangat memungkinkan dipakai untuk hijab style lainnya.



1. Bisa diperhatikan di gambar, kedua pipi gue terlihat chubby yah. Hehehe... Pasang shawl di atas kepala dengan satu sisi kanan lebih panjang dan sisi lainnya lebih pendek. 

2. Ambil ujung hijab yang pendek dan tarik ke arah sebaliknya. Pasangkan pin di atas telinga yang kiri. Saat memasang pin di sisi wajah yang kiri ini, jangan lupa untuk menutup sebagian pipi kiri dengan shawl.



3. Nah, bisa dilihat kan, pipi yang kiri sebagiannya tertutup oleh shawl, sementara pipi sebelah kanan masih terlihat chubby


4. Sekarang, tarik sisa shawl ke arah sebaliknya, terus sampai di atas kepala. Saat melakukan ini, jangan lupa untuk menutup sebagian pipi yang kanan. Selain itu, usahakan agar terbentuk draperi di bagian dada. draperi yang agak panjangjuga akan memberikan kesan kita lebih langsing dan wajah lebih panjang.



5. Kelihatan ya, pipinya sekarang sudah tertutup dua-duanya.
6. Pasangkan pin di ujung shawl agar bentuknya tahan lama.


7. Selesai. Pipi yang chubby sekarang terlihat lebih oval dari sebelumnya.

Jadi, tips hijab style untuk si pipi chubby atau wajah bulat adalah sebagai berikut.
- Usahakan untuk membentuk wajah seoval mungkin dengan menggunakan hijab.
- Tutupi sebagian pipi dengan shawl, atau beri kesan draperi di pipi untuk memberi kesan lebih oval.
- Membentuk draperi yang agak panjang di dada juga membantu untuk memberikan kesan langsing pada wajah dan juga membuat leher tampak lebih panjang.

Sekian tips dari gue kali ini. Semoga bermanfaat ya, Teman-Teman. Tips ini hanya berdasarkan pengalaman, jadi maaf kalau ada kekurangan. Sampai jumpa di postingan berikutnya ^^.

Komentar

HM Zwan mengatakan…
tos dulu,lumayan cubby juga....hahahaha
kalo pake model pasmina emang rada lonjong gitu muka,beda kalo pake daleman krudung topi,duh bener2 yg lihat pingin nowel pipi terus hehehe
Mia Fauzia mengatakan…
Waaa jadi penasaran pengen ketemu mba Hanna ah, pengen nyolek pipinya. Wkwkwk... betuuul mba, karena itu aku ga suka kerudung topi karena pipi jadi chubby banget
Anonim mengatakan…
Jadi pengen nyoba pake shawl,tapi kalo dikomentari dikit aja ama orang lain udah malu aja bawaannya (padahal mungkin komennya positif lo) :(
echaimutenan mengatakan…
G chubby2 bangetttt ahhhh....more more more
Mia Fauzia mengatakan…
Belum terbiasa aja mungkin ya mba? Yuk coba pake shawl mba ;)
Mia Fauzia mengatakan…
Ga chubby tapi berisi ya cha? Hihihihi
Uniek Kaswarganti mengatakan…
Nah klo Mia chubby terus aku apa dooonkk hihihiii... thks tipsnya Mia :)
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
simpel tp hasilny signifikan :D
Tian Lustiana mengatakan…
cocok nih buat saya, simple dan nutupi kechuby an aku :D
Uwien Budi mengatakan…
Lalu pergi ke alun-alun, beli shawl kek gitu. haha :|
hananoyuri mengatakan…
perlu dicoba. tp kebanyakan kerudung saya bukan shawl.. buatin tips dari bahan yg lain ya mba ^^
Christanty Putri Arty mengatakan…
Asiik makasi dapat tips kerennya nih mak :)
Irma Senja mengatakan…
Oke nih tips nya mak secara aq jg chubby 😶... cm aku suka ga pede kalo pake jilbab berbahan kaus gt mak.
Emak Riweuh mengatakan…
Sukaaa...cakep bingits deh, Mi.
Eia gaya begini pake ciput biasa bisa kan? Aku kadang suka males pake ciput ninja :D
Unknown mengatakan…
Aku bangetttt... pipiku gendut. Tp bentuk wajah jg bulat. Jd bunder banget. Kalo pake shawl masih belum bagus, mungkin perlu banyak latihan ya.. sejauh ini masih tetep lebih sering pake daleman topi. Emang harus berani ya mak.. hik hik hik
Dwi Puspita mengatakan…
simple banget ya mbak,,,dan wowww,,,mbak mia cantik banget,,,,
Inda Chakim mengatakan…
tengkyu tipsnya mak, tambahin tipsnya lg y mak, misl pakek jilbab langsungan/bergo gitu mak..hehe..
Anonim mengatakan…
wah mantep ini untuk komunitas orang chubby kayak saya... hihihi... makasih tipsnya mak **langsung uwel uwel shawl cobain*
Turis Cantik mengatakan…
kayaknya harus beli neh heheheh
Anonim mengatakan…
iya mbak, belum pernah sekalipun pake hihihi
Anonim mengatakan…
Mbaa, kok ada kemiripan dg istri alm. ust. Jefri, ya. :)

Saya dong, chubby maksimum!
Tak cobane lain waktu, yes. . .
Lidya Fitrian mengatakan…
kayanya gampang gitu lihat tutorialnya tpai kalo dipraktekkin suka beda
Fitri3boys mengatakan…
aku lbh chubby dari itu...

Postingan populer dari blog ini

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh