Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Summarecon Digital Center (Blogger Preview)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo apakabar? Pagi ini gue mau nulis posting yang gue janjikan minggu sebelumnya. Jadi Sabtu lalu para blogger diundang untuk preview sebuah mall baru di kawasan Serpong. Namanya Summarecon Digital Center (SDC). Mall ini letaknya masih di daerah Summarecon Mall Serpong. Jika kamu sedang ada di mall-nya dan pengen dateng ke SDC, maka kamu bisa naik shuttle dari mall ke tempat ini, gratis.
SDC berlokasi di Scientia Garden dan digadang-gadang sebagai pusat niaga digital dan gadget dari mulai komputer sampai smartphone. Menariknya, areanya luas banget (32.395,21 meter persegi) dan punya banyak fitur yang cocok banget buat pasar anak muda sampai keluarga muda. 
Sabtu sore itu cerah banget jadi cocok buat jalan-jalan dan bersantai bareng teman dan keluarga. Dari Mall Serpong kami naik shuttle dan kemudian diajak melihat-lihat fasilitasnya.












Buat gue yang paling seru di sini tentu adalah Scientia Square Parknya. Jadi daerah ini adalah area terbuka hijau yang luas yang di-plan s…

#BloggerImpianIndonesia : Indonesia Jadi Kiblat Fashion Muslim Dunia

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apakabar? Saat ini gue lagi ada di kantornya campaign.com dan sekarang para blogger diminta buat posting mengenai impian mereka tentang Indonesia  pakai hashtag #BloggerImpianIndonesia . 
Jadi apa yang terlintas di kepala gue saat ditanya tentang impian gue untuk Indonesia? Tentu banyak ya, gue bermimpi Indonesia jadi lebih baik, gue bermimpi ada sekolah-sekolah yang lebih baik untuk anak-anak Indonesia, gue bermimpi Jakarta dan sekitarnya jadi kota yang teratur, Indonesia jadi negara yang sejahtera lahir dan batin.
Well, tapi itu adalah hal yang sulit gue bayangkan memulai dari mana. Karena gue selalu punya passion untuk cerita tentang fashion, maka gue memilih untuk mengungkapkan Impian gue tentang dunia fashion hijab  Indonesia.
Menurut Kemenparekraf, pasar fashion hijab di Indonesia itu bernilai Rp 17 miliar pada tahun 2012, diperkirakan angka ini akan terus meningkat sehingga Indonesia bisa menjadi kiblat hijab fashion Asia pada 2018. Saat ini Kemenparekraf me…

An Easy Breezy Day (Summarecon Digital Center)

Gambar
Assalaamualaikum, 
Halo, apa kabar? Yeay senangnya bisa posting lagi. Ada beberapa tulisan dan acara yang sekarang mengendap di draft dan belum di posting. Ada blogger preview mall baru di kawasan Serpong, festival kuliner, dan ga ketinggalan review beberapa TK hasil survey di Depok yang bakal gue posting nanti. Agak lama karena banyak data sama reviewnya juga. 
Jadi buat teaser, gue posting aja foto ini yah. Ini foto dari blogger preview minggu lalu. Tempatnya di lapangan taman Summarecon Digital Serpong. Rumputnya hijau banget dan jadi tergoda buat foto rame-rame. Ini katanya nanti plannya mau dibikin kayak amphitheater. Ada fitur-fitur keren lainnya juga yang disediakan sama mall ini jadi tunggu posting lengkapnya nanti yah ;).
Betewe hari itu gue pakai outfit warna turquoise segar jadi rasanya matching banget sama rumputnya. Jadi udah kayak mba Syahrini yang jalan-jalan happy sambil nyanyi, "I feel free..." hahahaha... Gue juga difoto sama mba Yani yang pake baju sama cerah…

Inspirasi Hijab Outfit : Memadukan Warna Oranye

Gambar
Assalaamualaikum,
Hi, guys! How are you? Hm, you might be wondering tumben banget yah gue nulis post hampir tiap hari? Hehehe... Iya maklumlah anak soleh lagi rajin *apa hubungannya?*.
Anyway, this is just a quick post of my OOTD. Lagi mood lagi ber-ootd sebenernya. Karena kalau di luar rumah mau OOTD pastinya udah susah karena si Bebe pasti nyamperin terus pengen masuk frame XD. 
Anyway, I love earthy colors when combined with bright orange. Just a splash of orange can brighten up my day. Color scheme ini terinspirasi dari instagramnya koleksi Restu Anggraini yang Assemble Series. 
Assemble Series ini banyak item yang bisa dimix and match, coba lihat di instagramnya aja, mix and matchnya lucu-lucu banget. Modelnya simpel-simpel dan tetap terlihat muda. Ya maklumlah, walaupun sudah emak anak satu gue pun masih pengen keliatan muda keleus *lempar poni*.




Segitu aja postingan kali ini. Have a nice day, Every One! ^^

ZALORA Event: Indonesia as The Muslim Fashion Capital

Gambar
Assalaamualaikum,
Hi, girls! How are you? It's the first weekend after the Eid holiday. After two weeks of mudik, back in our parents' house, we're finally here in our home. It's fun spending times at our hometown, but now I really miss hanging out in the big city :D. 
Now, it's Saturday morning and I'm enjoying my cup of coffee. My Bebe and Hubby are still asleep right now, so it's kinda me time *wink*.
Well, this morning I want to share to you a late post about a cool event that I attended on June. It's been a while, I know.  I just couldn't find time to write it because I know it's gonna be a long post and I have to pick some pictures from over a hundred photos of the event and fashion shows. 

Okay, let's begin.


On June 23, I received an invitation to Zalora event. It was a sudden invitation but Alhamdulillah I could make time to come. It was Wednesday so I have to bring my daughter along with me. I drove to Balai Kartini Jakarta, where the ev…

Downy Scent-Switcher: The Event and The Switch to be Noticeable Experience

Gambar
Assalaamualaikum,
Today I want to share the super cool new variant of Downy. Ceritanya, gue mendapatkan undangan dari P&G dan Cosmopolitan untuk datang ke acara launching varian baru tersebut pada tanggal 16 Juli Lalu. Undangannya lucu banget karena bentuknya seperti tutu dress dan dikemas dalam sebentuk clutch transparan. 

Undangan ini dikirimkan bersama satu botol Downy Parfume Passion. Jadi pas paketnya dibuka langsung deh wanginya tercium kemana-mana. Wah, gue jadi penasaran deh sama produknya. Apalagi beberapa jam kemudian Hubby pulang kantor dan pas masuk rumah langsung komentar, "Ini wangi apa?" Hehehe... paket Downy-nya memang masih ditaruh di ruang tamu belum dibereskan. 
Seperti biasa, kalau mau datang ke acara, pastinya kita menyiapkan outfit yang mau dipakai. Demi melihat si botol merah tersebut, gue langsung memutuskan merendam baju yang mau gue pakai dari hijab, atasan, dan dressnya supaya bisa dipakai ke acara tersebut. 
Gue juga searching di Youtube, dan mene…

Eid Mubarak!

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Kelamaan mudik blognya jadi jarang didatengin deh dua minggu ini *bersih-bersih debu*.
Gimana liburannya? I hope you like your Eid holiday and gain your normal weight soon :D. Kalau kata mak Indah Juli, Syawal ini harusnya puasa Syawal biar turun lagi berat badannya.
Idul Fitri tentu menyenangkan buat semua orang ya. Seneng bisa pulang bertemu orang tua dalam waktu yang agak lama, ketemu teman-teman sekolah, ketemu saudara, makan bareng-bareng. Iya silaturahmi itu menyenangkan. Semoga setelah liburan, kita jadi lebih bersemangat lagi ya menjalani aktivitas sehari-hari. Aamiin..
Oiya, sampai lupa. Belum mengucapkan Selamat Hari Raya,


Hari Raya ini nikmat sekali walaupun buat sebagian besar pemudik dari Jakarta mungkin disertai drama-drama arus balik yang parah. Alhamdulillah sudah kembali lagi. Tumpukan pekerjaan mungkin menunggu atau bahkan ada jobdesk baru yang akan dikerjakan. Tapi nggak apa-apa ya, semoga Allah selalu memberikan keberkahan pada apa yan…