Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga

A Short Trip To Ancol: Ocean Eco Park (Part 2)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Saya mau melanjutkan cerita jalan-jalan ke Ancol part 1 kemarin. Setelah memandikan anak-anak yang main-main di pantai, makan siang dan shalat dhuhur, kami semua lanjut ke Ocean Eco Park.  Ocean Eco Park sebenarnya memiliki berbagai wahana. Seperti Eco Farm untuk anak-anak yang bisa mengenalkan mereka pada hewan, dan juga bisa keliling-keliling bersepeda. Eco Park memang hijau karena banyak tamannya. Namun karena sudah terlalu siang, kami hanya berniat mengajak anak-anak naik cruise. Katanya naik cruise ini pun seru. Anak-anak bisa menikmati naik perahu dan memberi makan hewan-hewan. Hmm, kayaknya lumayan seru ya? Kami pun jadi bersemangat deh. Setelah pintu masuk ada terowongan-terowongan bambu sepert ini. Area Eco Park ini sangat luas. Kita bisa memilih untuk berjalan, naik skuter, naik buggy car  atau naik sepeda. Seandainya masih pagi sepertinya seru juga deh keliling-keliling naik sepeda di antara tumbuhan tanpa bertemu kendaraan b

A Short Trip to Ancol (Part 1) : Hal-Hal yang Kamu Bisa Lakukan di Pantai Ancol

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Happy banget udah ketemu weekend lagi ya. Semoga wiken kalian menyenangkan, Taman-Teman! ^^ Hari ini saya mau cerita tentang liburan pendek hari Minggu lalu ke Ancol bersama teman-teman cluster. Jadi sebenernya ini kegiatannya Posyandu di cluster aja, tapi serunya jadi kegiatan short trip barengan. Ada acara makan bareng, timbang badan anak-anak sampai seseruan di pantai. Hihihi... terima kasih buat para panitianya nih, acaranya kece dan persiapannya oke banget. Banyak banget foto yang diambil sampe memory card kameranya penuh. Sayang nggak bisa diupload semua di sini. Ini dia beberapa fotonya, Anak-anak bermain pasir. Para ayah foto bareng. Mama-mamanya pengen foto bareng juga. Makan siang pinggir pantai sambil menikmati angin. Ada urap, ayam goreng, sayur sop, dan nggak ketinggalan es buah dong :D . Ada acara dongeng boneka lho .  Welfie dulu kita ya ;) Lompaaat! Ini lompatnya e

Female Daily Blogger Workshop : Your Blog is Your Portfolio

Gambar
Assalaamualaikum, Bagi kalian yang sempat membaca posting terakhir saya mengenai event Blogger Workshop yang diadakan oleh Female Daily, saya bawa oleh-oleh nih dari workshop tersebut. Hmm, acara yang diadakan pada 20 September 2014 lalu di ArtOtel ini padat dan bermanfaat. Yuk, kita mulai aja ya. Mari kita mulai tulisan ini dengan tebak-tebakan. Dengan melihat foto baju di bawah ini, apakah kamu bisa menebak harga bajunya kira-kira berapa? Spongebob Dress. Yay or Nay? Jeremy Scott's Fall 2014 RTW Collections for MOSCHINO. Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang diajukan Marischka Prudence atau yang biasa disapa Prue pada audiens workshop saat itu. Prue adalah mantan Jurnalis dan anchor TV yang sekarang menjadi travel blogger kondang.  Berhubung saya udah pernah lihat baju itu sekilas dan tahu kalau itu bikinan rumah mode ternama di dunia, saya iseng saja menebak kalau harganya Rp 10 Juta rupiah. And you know what? Ternyata tebakan saya benar! Hehehe.. saya m